加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(955)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-23
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(955)

1、 扬州瘦西湖上钓鱼台四面亭四面都开有月洞门,其中一个月洞门可见五亭桥,另一个月洞门则可见白塔,这种构景手法是_____。 
A: 抑景  B: 对景  C: 借景  D: 框景 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:抑景是将最好的景色藏在后面,如进门见假山,则为山抑,见树丛,则为树抑。对景,指或登上亭、台、楼、阁、榭,可观赏堂、山、桥、树木或在堂桥廊等处可观赏亭、台、楼、阁、榭,这种从甲观赏点观赏乙观赏点,从乙观赏点观赏甲观赏点的方法(或构景方法)。借景是在视力所及的范围内,将好的景色组织到园林视线中的手法。框景是利用门框,窗框,树框,山洞等,有选择地摄取空间的优美景色。题干中借用月洞门摄取景色的构景手法为框景,故选D。
 
 
 
2、 学杂费、书费等直接的教育费用属于人力资本投资中的_____。 
A: 心理成本  B: 经济成本  C: 机会成本  D: 生产成本 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
 
 
 
3、 下列选项属于我国农村干部管理考核和激励机制“一定三有”的是_____。 
A: 定权责立规范  B: 收入有保障  C: 干好有希望  D: 退后有所养 
参考答案: ABCD 本题解释: ABD 专家详解:中央一号文件指出:加强农村基层党组织带头人队伍和党员队伍建设,提升村干部“一定三有”保障水平。“一定三有”:是基层党组织为了提高基层班子的凝聚力、影响力和战斗力开展的活动。“一定”是指定权责立规范;“三有”是指收入有保障、干好有希望、退后有所养,简称“一定三有”。
 
 
 
4、 下面不属于国家监督的一项是_____。 
A: 国家权力机关的监督  B: 行政监察  C: 审判机关的监督  D: 人民政协的监督 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:国家监督包括国家权力机关、国家审判机关、国家检察机关和国家行政机关的监督,人民政协的监督属于社会监督,不是国家监督。故本题答案选D。
 
 
 
5、 在行政诉讼法律关系中,原告特有的诉讼权利之一是_____。 
A: 委托诉讼代理人  B: 撤诉  C: 申请回避  D: 提起上诉 
参考答案: B 
本题解释:答案:B

【解析】在行政诉讼中行政机关只能作为被告,没有权利撤诉。 

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(955)请直接下载

71、 检察院立案侦查的案件,工作人员在侦查过程中发现该犯罪行为已经过了追诉时效,检察院应该_____。 

A: 撤销案件  B: 不起诉  C: 移送法院处理  D: 以上说法都不正确 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《刑事诉讼法》第15条规定,犯罪已过追诉时效期限的,不追究刑事责任,已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪。在侦查阶段,发现犯罪已过追诉时效,符合《刑事诉讼法》第15条第2项的规定,应当撤销案件。因为该案件处于侦查过程中,并不是审查起诉阶段,所以排除B选项。故本题答案选A。

 

 

 

72、 下面对文章观点的概括不符合作者见解的一项是:_____ 

A: 对人类行为的研究不可能成为一门真正的科学  B: 生命的行为从未归纳为严格的自然规律  C: 人类对自身不如对自然现象的了解那样多的原因,一是因素太多、太复杂,二是研究的历史也不长  D: 生物的行为有可能得到合理的解释并归纳为严格的自然规律 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:原文第一段说,“人类能够了解自己,对此无需绝望”以及在获得对人类的知识方面“存在着广阔的天地”,说明作者认为对人类行为的研究是可以成为一门科学的,A项错误。故选A。

 

 

 

73、 以教师个体职业良心形成的角度来看,教师的职业良心首先会受到_____。 

A: 教育法规的影响  B: 教育对象的影响  C: 教育原则的影响  D: 社会生活和群体的影响 

参考答案: D

 

 

 

74、 下列关于贺词的认识,错误的是_____。 

A: 贺词是用来表示祝贺的礼仪文书,祝贺性是其主要特点  B: 贺词的文末都要写上祝贺者的名称和时间  C: 贺信贺电和一般书信电文一样,都具有沟通信息和增进情谊的功能  D: 贺信贺电和一般书信电文都有相对固定的格式,其行文规范一样 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:贺信贺电都有严格的行文规范,不但要求简练、庄重、谦恭和遵循固定的格式,而且不需要做过多的交代、说明,不像一般书信和电文那样可以自由挥洒,不拘一格。故本题答案选D。

 

 

 

75、 有关公务员行为的说法,正确的有_____。 

A: 公务员的公务活动应以行政机关的名义进行  B: 公务员只要是以其机关的名义进行活动,都视其为公务行为,应由其所在机关承担责任  C: 公务员只要是不以执行公务为目的,无论以何种名义而为的行为都是个人行为  D: 行政机关对其公务员在执行公务上的行为承担责任 

参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。解析:公务员作为国家工作人员,进行工作时应以其所在机关的名义实行公务活动。同时行政机关对其公务员执行的公务行为承担责任。但公务员与职权无关的行为则属个人行为,相应后果由公务员本人承担,与其所在行政机关无关。

 

 

 

76、 以下关于“宏观调控”这一概念的描述不正确的是:_____ 

A: 宏观调控这一方式是社会主义国家独有的经济调控方式  B: 宏观调控是国家对国民经济总量进行的调节与控制  C: 宏观调控是保证社会再生产协调发展的必要条件,也是社会主义国家管理经济的重要职能  D: 宏观调控的主体是国家机关,主要是权力机关和行政机关 

参考答案: A 本题解释:【答案】A

【解析】宏观调控最早由著名英国经济学家约翰•凯恩斯提出,所以不是社会主义国家独有的。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(955)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐