加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(956)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-23
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(956)

1、 中国传统思想文化是毛泽东思想的思想文化渊源。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:新文化运动的兴起和马克思列宁主义的传人和传播,为毛泽东思想的产生准备了思想理论条件。马克思列宁主义是毛泽东思想的主要理论渊源。
 
 
 
2、 一个人闻到苹果的香味,看到苹果的颜色。这种认识形式属于_____。 
A: 埋性认识的初级阶段  B: 感觉  C: 认识的初级阶段  D: 知觉 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.saejewelry.com解析:题目中所说的认识是对事物个别属性的认识,属于感觉。知觉则是对事物整体形象的感 性认识。感觉、知觉、表象是感性认识的三种形式,而感性认识是认识的低级阶段。故本题答案选BC。
 
 
 
3、 布鲁纳认为,无论我们选择何种学科,务必使学生理解该学科的基本结构,依此而建立的课程理论是_____。 
A: 百科全书式课程理论  B: 综合课程理论  C: 实用主义课程理论  D: 结构主义课程理论 
参考答案: 本题解释: 41?【答案】D。解析:布鲁纳,美国教育心理学家和教育家,当代认知心理学派和结构主义教育思想的代表人物之一。布鲁纳提出了“学科基本结构”的思想,认为每门学科都存在一系列的基本结构。所谓的“学科基本结构”,就是指某门学科的基本概念和基本原则。例如,化学中的“键”,数学中的交换律、分配律和结合律等。在他看来,学生掌握“学科基本结构”应该是学习知识方面的最低要求。学生如果掌握了“学科基本结构”,就能更好地掌握整个学科。
 
 
 
4、 为从根本上缓解交通拥堵、出行不便、环境污染等矛盾,国务院出台《关于城市优先发展公共交通的指导意见》,将公共交通发展放在城市交通发展的首要位置。这体现了我国政府履行:_____ 
A: 组织社会主义经济建设的职能  B: 组织社会主义文化建设的职能  C: 保障人民民主和维护国家长治久安的职能  D: 提供社会公共服务的职能 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:优先发展公共交通是履行基本公共服务的内在要求。公共交通作为市民群众的主要出行方式,是城市重要的公共服务行业。要突出公共交通的公益属性,将公共交通发展放在城市交通发展的首要位置,一步强化公共交通优先发展战略,以全方位提高服务水平为突破口,不断提髙公共交通运营质量,保障广大市民群众享有公平、普遍、优质的公共交通服务,使广大市民群众愿意乘公共交通、更多的乘公共交通。故本题答案为D。
 
 
 
5、 某车友俱乐部举办自驾旅游活动,这次活动他们总共经过了五个城市,分别是D市、E市、F市、J市、H市。有的城市他们只是路过,有的城市则会停下来休整。其中:
(1)路过的第三个城市是H市;
(2)路过第二个城市做了休整;
(3)E市和F市他们只是路过;
(4)路过D市是在E市之后,且在F市之后。
下列哪一项是他们经过的路线?_____ 
A: EFHJD  B: EJHFD  C: FDHJE  D: FEHDJ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:由(4)可排除C项;由(2)(3)可知,E、F两个城市只是路过,因此不可能是第二个城市,排除A、D。只有B项满足条件。故答案为B。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(956)请直接下载

75、 天水市地处_____三省交界,处于祖国的几何中心。 

A: 陕西  B: 甘肃  C: 宁夏  D: 四川 

参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:天水市地处陕、甘、川三省交界,东连祖国内地华中、华东及沿海各地,西通青海、西藏、新疆、直至欧亚大陆桥上的欧洲各国,南邻祖国大西南,四川、重庆、云南、贵州,北上翻越六盘山便可进入宁夏。天水正好在祖国的几何中心。故本题答案选ABD。

 

 

 

76、 儿童在知道“橘子”“苹果”“水蜜桃”等概念之后,再学习“水果”概念,这种学习是_____。 

A: 上位学习  B: 下位学习  C: 并列结合学习  D: 归属学习 

参考答案: A 本题解释:【解析】:上位学习是指新概念、新命题具有较广的包容面或较高的概括水平,这时,新知识通过把一系列已有观念包含于其下而获得意义,新学习的内容便与学生认知结构中已有观念产生了一种上位关系。

 

77、 为了保护水资源,提倡洗衣物时使用无磷洗衣粉,原因是大量含磷污水进入河湖后,致使_____。 

A: 大量鱼类中毒死亡  B: 水体富营养化,缺氧导致水生物大量死亡,水体变臭  C: 磷和某些有机物发生化学反应,使水体变臭,生物死亡  D: 磷抑制藻类生长,使鱼类缺乏饵料死亡 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】被磷污染的水域含有供水藻生长的丰富肥料,水藻的过分生长又造成氧耗竭,以致水域里的鱼虾因缺氧而死亡。故选B。

 

78、 第二次世界大战之后,西方经济发达国家推行了“从摇篮到坟墓”覆盖全社会的高标准、广覆盖的社会保障制度,并显示了稳定社会、发展生产的成效。但自20世纪70年代之后,随着人口老龄化的到来,高额的社会保障费用带来一系列麻烦,如:政府财政困难、公民税赋增加以及工作效率低。这表明_____。 

A: 社会存在决定社会意识  B: 事物都是变化发展的  C: 想问题、办事情要坚持从实际出发  D: 事物的变化是一个从量变到质变的过程 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

79、 关于行政征收的说法,错误的是_____。 

A: 实施行政征收行为,不需要征得行政相对人的同意  B: 行政征收以行政相对人负有法律上的缴纳义务为前提  C: 行政征收是将行政相对人的财产使用权转移给国家,但财产所有权仍归行政相对人所有  D: 行政征收具有无偿性 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:行政相对人的财产一经国家征收,其所有权就转移为国家所有,成为国家财产的一部分,由国家负责分配和使用,从而保证国家财产开支的需要。C项错误。故本题答案选C。

 

80、 位于西部的黎市有两大支柱产业:传统手工业和旅游业。发展传统手工业将不可避免地导致环境污染,从而破坏生态环境。但良好的生态环境又是发展旅游业的必要条件。从上述断定中不能得出以下哪项结论?_____ 

A: 该市无法同时发展传统手工业和旅游业  B: 如果要发展传统手工业,旅游业将受到打击  C: 如果要保护好生态环境,传统手工业将逐渐萎缩  D: 如果生态环境破坏了,传统手工业就不能发展 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:根据题干的推理关系可知:发展传统手工业—环境污染—破坏生态环境—不能发展旅游业。A项说明如果发展传统手工业,就不能发展旅游业,表述正确;B项可以直接由文段的推理关系中得出;C项,否定后件则否定前件,可以推出。D项是肯定了后件的形式,不能否定前件,故D项不能由文段推出。D当选。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(956)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐