加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(957)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-25
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(957)

1、 职业道德的保障需要自律和他律的有机结合。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:职业道德主要体现在职业理想,职业态度、职业义务、职业纪律、职业良心、职业荣誉、职业作风和职业技能等方面。所以,职业进德的完美塑造和体现,都是自我学习和与他人以及职业多种要求综合影响的结果。因此,职业道德的保障和实现,是自律和他律的有机结合,故本题判断正确。
 
 
 
2、 科学发展观的根本方法是_____。 
A: 以人为本  B: 全面协调可持续  C: 统筹兼顾  D: 与时俱进 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题答案选C。
 
 
 
3、 在月球上可能发生的现象是_____。 
A: 放风筝  B: 月球车不需要进行防锈处理  C: 用电风扇乘凉  D: 听到雷声 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】对于月球,应明确如下几点知识:(1)月球上没有空气,凡是与大气相关的问题在月球上都不可能发生;(2)月球没有磁场;(3)月球的质量大约是地球的1/6,所以它对月球上的物体的吸引力比地球上小。由此可知,月球上不能放风筝、使用电风扇、也不能听到雷声。防腐和防锈都与空气里面存在氧气有关,月球上没有空气,所以不会发生锈蚀,不需要防腐和防锈。故答案选B。
 
 
 
4、 “武装的革命反对武装的反革命”这句话是由_____总结提出的。 
A: 周恩来  B: 斯大林  C: 毛泽东  D: 列宁 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
5、 垄断行为对经济增长和经济效率的影响都是负面的。 _____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。解析:从“垄断”的内涵即“排他性控制”的特点来说,垄断会产生许多影响经济增长和经济效 率的负面效果。但“排他性控制”也是经济秩序的支撑点,也有其正面效应。比如,包括知识产权在内的产权的基本特征就是排他性专有。故本题表述错误。 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(957)请直接下载

70、 人民群众在日常劳动和生活中形成各种习惯、风俗,并据此确定善恶标准,形成舆论,产生无形的力量。道德的形成过程充分说明了道德的_____。 

A: 传统性和时代性  B: 普遍性和多样性  C: 具体性和形象性  D: 群众性和社会性 

参考答案: D 本题解释: 专家详解:人民群众在曰常劳动和生活中形成了道德,在社会中产生无形的力量,因此说明了道德的群众性和社会性。

 

 

 

71、 根据我国《劳动法》的规定,用人单位有下列_____情形的,劳动者可以解除劳动合同。 

A: 未及时足额支付劳动报酬  B: 未按照劳动合同决定提供劳动保护或者劳动条件的  C: 未依法为劳动者缴纳社会保险费的  D: 用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动权益的 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:我国《劳动合同法》第三十八条规定,用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除 劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未 依法为劳动者缴纳社会保险费的;(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;(五)因 本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的 其他情形。用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、 强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不须事先告知用人单位。故本题答案 选 ABCD。

 

 

 

72、 我国宪法赋予我国公民的监督权不包括_____。 

A: 调查权  B: 批评建议权  C: 控告检举权  D: 申诉权 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:我国《宪法》第41条规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国窣工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。”故本题答案选A。

 

 

 

73、 _____必须对公文处理工作的历史结果负责。 

A: 公文作者和公文执行者  B: 印制部门人员  C: 机要保密室工作人员  D: 机关负责人 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:机关负责人对公文处理工作的历史结果负责。因此本题选择D选项。

 

 

 

74、 要约是当事人一方向对方发出的希望与对方订立合同的意思表示。发出要约的一方称要约人,接受要约的一方称受要约人。下列属于要约的是_____。 

A: 某企业在报纸刊登的商业°  B: 某股份有限公司发布的招股说明书  C: 某商场向居民小区散发的商品价目表  D: 某单位向经销商发出的电脑订货单 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:本题中,D项是某单位向经销商发出的要约,其希望与经销商订立合同。故D项正确。要约邀请是指希望他人向自己发出要约的意思表示,是当事人订立合同的预备行为,只是引诱他人发出要约,不能因相对人的承诺而成立合同。如寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书、商业等为要约邀请。故ABC三项均为要约邀请。故本题答案选D。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(957)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐