加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(958)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-25
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(958)

1、 十八届三中全会指出,必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,让_____。 
A: 中国人民坚定道路自信、理论自信、制度自信  B: —切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发  C: 一切创造社会财富的源泉充分涌流  D: 发展成果更多更公平惠及全体人民 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:党的十八届三中全会强调指出,全面深化改革必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更多更公平惠及全体人民。故本题答案选BCD。
 
 
 
2、 关于我国工业分布与发展的叙述,正确的是 _____ 
A: 工业东南沿海地区多,长江沿岸地区少  B: 我国西部地区无现代化工业  C: 高新技术产业起步晚,但发展迅猛  D: 近些年来高新技术产品出口增长缓慢 
参考答案: C 本题解释:答案:C
考点:中国的工业
试题分析:我国的高新技术产业发展起步晚,但发展很快,我国的长江沿岸地区工业发达,如汽车工业走廊和钢铁工业走廊,我国的西部地区有现代化工业,选项ABD叙述错误,不符合题意,故选C.
 
 
 
3、 中国始终不渝走和平发展道路。这条道路最鲜明的特征是科学发展、自主发展、和平发展、合作发展、共同发展。这说明:_____
①求和平、谋发展、促合作已经成为当今时代的潮流
②国家间的利益关系正在从冲突对立走向趋同一致
③世界多极化不可逆转是推动和平发展的根本途径
④我国始终不渝坚持独立自主外交政策的基本立场 
A: ①③  B: ①④  C: ②③  D: ②④ 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】各国间既存在某些共同的利益,也存在利益的差别和对立。②表述过于片面,故不选。世界多极化不可逆转是推动和平发展的重要保障,故③错。故本题答案选B。
 
 
 
4、 机关根据工作需要,经省级以上公务员主管部门批准,可以对专业性较强的职位和辅助性职位实行_____。 
A: 选任制  B: 聘任制  C: 考任制  D: 常任制 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】《公务员法》第95条规定,机关根据工作需要,经省级以上公务员主管部门批准。可以对专业性较强的职位和辅助性职位实行聘任制。故选B。
 
 
 
5、 中国封建时期最重要的产业政策是_____。 
A: 农本思想  B: 工商业思想  C: 水利基础设施建设思想  D: 农工商思想 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:中国封建时期是农业社会,所以决定了它最重要的产业政策也只能是农本思想。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(958)请直接下载

 

66、 下列教育文献中,属于教育档案的有_____。 

A: 教育志  B: 教育资料  C: 教育史  D: 教育年鉴 

参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。

 

 

 

67、 如果某市护城河某河段的水体发生了富营养化,下列选项中可行的治理措施是_____。 

A: 增加来水量和增加出水量  B: 减少来水量和增加出水量  C: 减少来水量和减少出水量  D: 增加来水量和减少出水量 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:区域内水体发生富营养化,治理的关键在于增强水体的流动性,要增加来水量和增加出水量。故本题答案选A。

 

 

 

68、 有一排长椅总共有65个座位,其中已经有些座位上有人就坐。现在又有一人准备找一个位置就坐,但是此人发现,无论怎么选择座位,都会与已经就坐的人相邻。问原来至少已经有多少人就坐?_____ 

A: 13  B: 17  C: 22  D: 33 

参考答案: C 本题解释:正确答案是C

考点

抽屉原理问题

解析

分析一下,无论怎么选择座位,都会与已经就坐的人相邻,意味着,长椅两端最靠边的位置上最多只空了1个座位,而中间人与人之间最多只空了2个座位。从至少已经有多少人就坐有角度来看,假设第2个座位上有人的话,第5、8、11……62、65个座位分别有人,这样的结果需要人最少。从总人数来说,也就是说每3个位置坐1人,所以很显然是22人,故正确答案为C。

 

 

 

69、 下列应对自然灾害的做法,正确的有_____。 

A: 地震时不要使用电梯.  B: 躲避龙卷风最安全的地方是楼顶  C: 发现有泥石流迹象,要向沟谷两侧山坡或髙地跑  D: 火灾逃生时,为防浓烟呛入,可用打湿的毛巾蒙鼻 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:住楼房者,发生地震时千万不能乘电梯,因为电梯在地震时会卡死、变形,A表述正确。躲避龙卷风应进人混凝土制成的地下室或者低矮房屋,而非楼顶,B表述错误。发现泥石流时,应该垂直于水流向两侧髙地势处跑,才能免于被水流淹没,C表述正确。火灾发生时用打湿的毛巾捂鼻会防止浓烟的吸人,D表述正确。故本题答案选ACD。

 

 

 

70、 总供给问题可以归结为_____。 

A: 生产问题  B: 投资问题  C: 就业问题  D: 消费问题 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:在短期内,经济制度、技术水平和资本的投入量基本上是稳定的,可以看作是给定的,这样总供给能力就取决于劳动的投人量即就业量,于是总供给问题就可以归结为就业问题。故本题答案选C。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(958)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐