加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(959)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-26
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(959)

1、 在公文处理中,有关人员按批办意见具体承接处理公文所针对的事物和问题的是_____。 
A: 拟办  B: 主办  C: 注办  D: 承办 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:拟办,指由部门负责人或有关具体工作人员经过对公文进行认真地阅读分析后,提出建议性的处置意见,供有关领导者审核定夺。批办,指机关领导者或部门负责人对来文办理提出指示性意见的决策性活动。承办,指有关工作人员按批办意见具体处置公文所针对的事务和问题。注办,指由承办人签注公文承办情况,以备忘待査。故本题答案选D。
 
 
 
2、 代表最广大人民的根本利益,必须始终不渝地坚持尊重社会发展规律与尊重人民历史主体地位的一致性,坚持为崇高理想奋斗与为最广大人民谋利益的一致性,坚持完成党的各项工作与实现人民利益的一致性,这“三个一致性”体现的唯物辩证法的道理是_____。 
A: 实践出真知  B: 要坚持用联系的观点看问题  C: 人民群众是真正的英雄  D: 要坚持党的根本工作路线 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:“三个一致性”将人民主体地位与社会发展规律相联系,为理想奋斗与为人民谋利益相联系,完成党的工作与实现人民利益相联系,这充分体现了唯物辩证法联系的观点。故本题答案选B。
 
 
 
3、 被称为“中华戏剧活化石”的剧种是_____。 
A: 昆剧  B: 豫剧  C: 京剧  D: 川剧 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】以昆曲为代表的中国戏曲与古希腊戏剧和印度的梵剧并称为世界三大古老戏剧,是至今惟一完整保留舞台演出形式的戏剧艺术,历史最早可以上溯到明成化至嘉靖年问,已有600年的历史。昆曲唱腔华丽、念白儒雅、表演细腻、舞蹈飘逸,加上完美的舞台置景,可以说在戏曲表演的各个方面都达到了艺术的最高境界。
 
 
 
4、 紧缩性货币政策的特点是_____。 
A: 抽紧银根  B: 放松银根  C: 抑制货品需求的增加  D: 减少货币供应量 
参考答案: AD 
本题解释:答案:A,D
【解析】AD【解析】货币政策是指政府通过控制和调节货币供应量以保持社会总供给和社会总需求平衡的一种经济政策。货币政策也分为扩张性货币政策和紧缩性货币政策两类。扩张性货币政策以放松银根、扩大货币供应量为特点,目的在于刺激需求的增加。紧缩性货币政策以抽紧银根、减少货币供应量为特点,目的在于抑制需求的增加。
 
 
 
5、 当我漫不经心地从米兰的地铁通道走出来,不以为然地向广场一瞥,似乎并不看好这座享誉世界的足球之都。但是霎那间,我突然明白了怎么会有那样一个词:惊鸿一瞥。矗立在我面前的米兰大教堂,悄然带着它的大气与肃穆,精致与洒脱,端庄与髙贵,彻底将我征服。
这段文字是一篇文章的引言,文章接下来最应该介绍的是:_____ 
A: 米兰这座城市的美丽景色  B: 米兰地铁的独特魅力  C: 米兰大教堂的有关情况  D: 我见到米兰大教堂的喜悦心情 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由行文的连贯性可知,文章接下来介绍的应是米兰大教堂。而“我见到米兰大教堂的喜悦心情”在文段最后一句已有所说明,故排除D项;文章引出一个新的概念主体,理应加以介绍,故下文应为介绍“米兰大教堂的有关情况”,C项当选。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(959)请直接下载

 80、 当前,城市化过程中产生的问题主要有_____。 

A: 环境质量下降  B: 交通拥挤、就业困难  C: 城市数量过多  D: 市场供应不足 

参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。解析:城市化过程中产生的问题主要有:(1)环境质量下降;(2)交通拥挤,居住条件差;(3)增加就业困难,失业人数增多。相应地,解决的途径主要有:(1)建立卫星城,开发新区;(2)改善城市交通和居住条件;(3)保护和治理城市环境。故本题答案选AB。

 

 

 

81、 优化地区经济结构是指要_____。 

A: 发挥各自优势发展经济,使各地区人民生活水平平均  B: 各地区都要发展高新技术产业  C: 发挥各自优势,使生产要素在地区之间合理配置  D: 各地区平均发展 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:优化地区经济结构的含义就是要求生产要素在各个地区之间的合理配置,使各个地区在国民经济整体活动中,能够充分发挥各自的特点和优势,并相互补充、相互配合、相互协调一致地发展。就是要优化产业结构、优化地区经济结构、消融城乡二元经济结构和优化产品结构等,要保证经济发展中量的变化

即经济增长,以及质的变化即经济结构的优化。故本题答案选C。

 

82、 下列各国,在鸦片战争后割占过中国领土的有_____。

①英国②法国

③德国④俄国

⑤日本 

A: ①④⑤  B: ③④⑤  C: ①②⑤  D: ②③⑤ 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:1842年英国通过强迫清政府签订的中英《南京条约》,割占香港岛。1860年通过《北京条约》,割占九龙司地方一区(指九龙半岛界限街以南地区)。①当选。第二次鸦片战争前后,俄国采取先武力强占中 国领土,然后强迫清政府签订条约的卑劣手段,比如1858年的《瑷珲条约》、1860年的《北京条约》、1864年的 《勘分西北界约记》、1881年的《改订条约》,先后割占中国东北和西北领土 150多万平方千米。④当选。1895年 4月,中日签订《马关条约》,条约内容包括割让辽东半岛、台湾和澎湖列岛给日本。⑤当选。故本题答案选A。

 

83、 国家税务总局2月26日向社会公布了第一批税务行政处罚权力清单,共涉及3类8项处罚权力事项,这是由国家部委发布的首份_____。 

A: 执法权力清单  B: 执法项目清单  C: 行政权力清单  D: 行政项目清单 

参考答案: A

 

84、 社会主义市场经济体系的基本特征包括_____。 

A: 统一性  B: 开放性  C: 竞争性  D: 有序性 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。

 

85、 我国是社会主义国家,法的实施的基本要求是_____。 

A: 司法机关严格适用国家法律  B: 国家各类机关要依法办事  C: 各级干部要带头模范执行和遵守国家法律  D: 全体公民和一切组织要自觉守法 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:我国是社会主义国家,法的实施的基本要求是全体公民和一切组织要自觉守法。故本题正确答案为D。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(959)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐