加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(960)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-26
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(960)

1、 饱食后不宜做剧烈运动,因为这有碍消化。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:饭后马上进行剧烈运动,会让正在参与胃肠部消化的血液又重新分配,流向肌肉和骨骼,从而会影响胃肠的消化和吸收。故本题判断正确。
 
 
 
2、 发酵工程以活细胞为催化剂,采用工程学技术充分挖掘和利用生物体系的潜力,是化学工程学和生物科学相互渗透而产生的一门新学科。下列不属于发酵工程的是:_____ 
A: 抗生素  B: 氨基酸  C: 食品添加剂  D: 酶工程 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】
 
 
 
3、 为了贯彻以经济建设为中心的方针政策,各级政府应该以经济效益作为行政活动的基本原则。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:为了贯彻以经济建设为中心的方针,各级政府在注重经济效益的同时,还要注重社会效 益和环境效益。故本题判断错误。
 
 
 
4、 没有惩罚的教育是不完整的教育。 _____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】对。解析:教育过程中惩罚与奖励应互相结合。教育学中一般认为:惩罚是对学生过错行为的一 种否定和强制性纠正,是在学生身心完全能够承受的前提下采取的教育措施,是一种常规的教育手段。教育不 能滥用惩罚,但也不能没有惩罚。
 
 
 
5、 根据有关规定,企业缴纳的养老保险费一般不超过工资总额的20%,因特殊情况需要超过的,须报经有关部门批准。下列选项中属于应当报经批准的部门有_____。 
A: 当地税务部门  B: 当地人民政府  C: 财政部  D: 劳动和社会保障部 

参考答案: CD 本题解释:答案:C,D 解析:CD 【解析】根据《社会保障法》的有关规定,企业缴纳的养老保险费一般不超过工资总额的20%,因特殊情况需要超过的,须报财政部和劳动及社会保障部门批准。故选CD。 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(960)请直接下载

63、 目前海水淡化技术主要有_____。 

A: 氮化法  B: 脱硫法  C: 反渗透膜法  D: 蒸馏法 

参考答案: CD 

本题解释:答案:C,D

答案解释:CD【解析】从海水中取得淡水的过程叫做海水淡化。海水淡化的方法基本上分为两大类:(1)从海水中取淡水,有蒸馏法、反渗透法、水合物法、溶剂萃取法和冰冻法。(2)除去海水中的盐分,有电渗拆法、离子交换法和压渗法。目前应用第一类方法为主。所以正确答案为CD两项。

 

 

 

64、 事业单位公告的主体是_____。 

A: 领导机关  B: 登记管理机关  C: 登记机关  D: 事业单位 

参考答案: B 

本题解释:答案:B【解析】事业单位登记管理主要包括:申请、受理、审查、核准、发证和公告,因此登记管理机关是事业单位公告的主体。

 

 

 

65、 北京时间8月3日16时30分许,云南省昭通市_____境内发生6.5级地震,震源深度12公里。据初步,截至3日20时45分,已造成150多人死亡,1300多人受伤。 

A: 盐津县   B: 鲁甸县  C: 水富县   D: 巧家县 

参考答案: B

 

 

 

66、 “禁止随地吐痰”的规定可以解释为:在公共场所,不准在没有专门设施的地方吐痰。这一解释属于_____。 

A: 目的解释  B: 系统解释  C: 文理解释  D: 限制解释 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:目的解释是指按照立法精神,根据具体案件,从逻辑上进行的解释,即从现阶段社会发展的需要出发,以合理的目的所进行的解释。系统解释是指将需要的法律条文与其他法律条文联系起来,从该法律条文与其他法律条文的关系、该法律条文在所属法律文件中的地位、有关法律规范与法律制度的联系等方面人手,系统全面地分析该法律条文的含义和内容,以免孤立地、片面地理解该法律条文的含义。文理解释就是按照表述法律规范的文字的字面意义进行的一种法律解释,包括对条文中字词、概念、属于的文字字义的解释。限制解释是当法律条文的字面含义广于立法原义时,作出比字面含义为狭的解释。本题对吐痰场所进行了限制。故本题选D。

 

 

 

67、 关于数码技术,下列说法不正确的是_____。 

A: 相比模拟技术,数码技术抗干扰性好,保密性强,更便于长期存储  B: 数码技术是一项与电子计算机相伴相生的科学技术,它的实现必须借助电子计算机  C: 数码技术应用广泛,我们常用的电视机、数码相机、U盘、MP3等都是数码产品  D: 数码技术之所以被称为数字技术,是因为它的核心内容就是把一系列连续的信息数字化 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:数码技术是一项与电子计算机相伴相生的科学技术,它是指借助一定的设备将各种信 息,包括图、文、声、像等,转化为电子计算机能识别的二进制数字“0”和“1”后进行运算、加工、存储、传送、传播、 还原的技术。它的实现不一定必须借助电子计算机,如手机、相机都可以不借助电子计算机。故本题答案选B。

 

 

 

68、 依次填入下面一段文字中横线处的关联词语,恰当的一组是_____。

小说家应尽可能把人物对话写得流利自然,生动活泼,____不能完全像实际说话。

____讲故事或作报告,____又决不能像日常说话那样支离破碎,____不写稿子,____应像一篇文章。 

A: 虽然而却即使也  B: 尽管可是而虽然但  C: 尽管可是而虽然也  D: 虽然相反可即使但 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:由“不写稿子,应像一篇文章”可知,两者之间应为假设关系,由此可排除B、C。再看第一空与第二空,二者之间不存在转折关系、对比关系,可排除D。故本题选A。

完整版公共基础知识题库:中国特色社会主义试题及答案解析(六十三)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐