加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(961)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-27
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(961)

1、 某小区建成后进行楼盘促销活动,约定凡购买商品房的面积超过150平米的即送停车位一个。贾某购买了该小区一套200平米的商品房,但由于小区停车位紧张,开发商又在小区公共广场上新建了停车位。对此下列说法正确的是_____。 
A: 开发商可以将广场上的停车位附赠给贾某  B: 开发商不能将广场上的停车位附赠给贾某  C: 广场上的停车位应属于业主共有  D: 开发商可以将地下停车位附赠给贾某 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:《物权法》第73条规定,建筑区划内的道路,属于业主共有,但属于城镇公共道路的除外。建筑区划内的绿地,属于业主共有,但属于城镇公共绿地或者明示属于个人的除外。建筑区划内的其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。第74条第3款规定,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。因此,广场上的停车位应属于业主共有,开发商不能将广场上的停车位附赠给贾某。A项错误,B、C两项正确。
第74条第2款规定,建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。D项正确。故本题答案选BCD。
 
 
 
2、 公民道德建设的核心是_____。 
A: 为人民服务  B: 尊重人、理解人、关心人  C: 爱祖国、爱人民、爱劳动  D: 文明礼貌、助人为乐、见义勇为 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】《公民道德建设实施纲要》提出,公民道德建设必须坚持以为人民服务为核心。为人民服务作为社会主义道德建设的核心,是社会主义道德区别和优越于其他社会形态道德的显著标志。它不仅是对共产党员和领导干部的要求,也是对广大群众的要求。故选A。
 
 
 
3、 工业革命是促使工厂手工业发展到大机器生产的一次革命,是资本主义发展史上的重要阶段。下列关于工业革命的影响,说法正确的有_____。 
A: 工业革命极大地增强了资产阶级的实力,并促使各主要资本主义国家逐渐向帝国主义过渡  B: 工业革命使资本主义社会日益分裂为两大直接对立的阶级——资产阶级和无产阶级  C: 工业革命创造了巨大的生产力,促进了经济的迅猛发展  D: 工业革命促进了近代城市的兴起,改变了世界的面貌
参考答案: BCD 本题解释:工业革命的影响主要有以下几方面:(1)工业革命创造了巨大的生产力,促进了经济的迅猛发展。(2)工业革命使资本主义社会日益分裂为两大直接对立的阶级——资产阶级和无产阶级。资产阶级通过各种剥削手段,越来越富;无产阶级却日益贫困。两大阶级的对立和斗争逐渐明显和尖锐。(3)工业革命改变了世界的面貌。随着工业革命的进行和完成,一些欧美资本主义国家成为力量强大的工业国。它们在亚非拉许多国家和地区倾销商品,掠夺原料,进行残酷的剥削,造成了那些国家和地区的落后。综上可知,本题正确答案为BCD。A项的错误在于工业革命发生于18世纪中叶,而各主要资本主义国家向帝国主义过渡发生在19世纪末20世纪初,是第二次科技革命的影响。
 
 
 
4、 甲和乙分别就一项相同的发明创造向专利局申请专利,请问专利局应按照什么原则来处理此类事项?_____ 
A: 申请在先  B: 完成在先  C: 使用在先  D: —体对待 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。专利权的取得遵循先申请原则。故本题答案选A。
 
 
 
5、 罗马俱乐部的麦多斯提出影响人类发展的5个因素,并主张“零增长论”的报告是_____。 
A: 《人类处在十字路口》  B: 《增长的极限》  C: 《我们共同的未来》  D: 《环境伦理学》 
参考答案: B 本题解释:【解析】:麦多斯等人在1972年受罗马俱乐部的委托所发表的《增长的极限》—书中,应用福雷斯特的“系统动力学”分析方法,以整个世界为研究对象,研究了影响经济增长的五大因素。在西方学术中,将罗马俱乐部的模型称为“世界末日模型”,将其理论称为“零增长”理论。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(961)请直接下载

60、 南朝秀美灵动,北朝刚健雄浑,南北文化共同孕育了唐代文化的新气象。以下最能体现南方文化特征的是:_____ 

A: 初唐书法  B: 秦王破阵曲  C: 飞天壁画  D: 唐三彩 

参考答案: A 

本题解释:答案:A【解析】初唐书法三大家欧阳询、虞世南、褚遂良主要受王羲之书法风格的影响,字体结构看似非常奔放.却能巧妙的调和着静谧的风格。因此初唐书法能体现南方文化的特征。故A项正确。

秦王李世民大破刘武周叛军.巩固了刚建立的唐政权,在他北定太原凯旋归来时,军中作《秦王破阵乐》以迎接.体现北方文化刚健雄浑的特征。B项排除。

飞天壁画是敦煌艺术的标志.风格构图严密,色彩富丽,形象生动.反映了大唐帝国的繁荣盛世和蓬勃生机。C项不符合题意,排除。

唐三彩是唐代彩陶工艺品,其造型生动逼真、色泽艳丽和富有生活气息,唐三彩器物形体圆润、饱满,体现唐代艺术丰满、健美、阔硕的特征,因此并不能体现出南方文化“秀美灵动”的特征。D项排除。

故本题答案选A。

 

 

 

61、 下列关于行政监督的说法正确的是_____。 

A: 人民法院可以通过法纪检查对国家行政机关和公务员实行监督  B: 王某不服从交警处罚向交警支队提起行政复议不属于行政监督的范畴  C: 人民政协委员可以通过视察、调查、研究等方式进行行政监督  D: 行政监督的主体是执政党以外的政党组织、国家机关、各人民团体、群众组织和社会公众 

参考答案: C 本题解释:答案: C

解析:

司法监督包括人民检察院的监督和审判机关的监督两类。检察院对国家行政机关和国家公务人员实行监督的范围是:法纪检查;经济检查;侦查监督。审判机关监督的方式和种类有:通过宪法诉讼进行的监督;通过行政诉讼进行的监督;通过国家赔偿诉讼进行的监督;通过刑事诉讼进行的监督。因此A项说法错误。

王某的行为是对国家行政机关及其公务员的行政行为(交警作出处罚)进行审视、评价与查纠,属于行政监督范畴,B项错误。

人民政协具有民主监督的职能,可以通过视察、调查、研究等方式进行行政监督,因此C项说法正确。

行政监督的主体有行政机关、行政监察机关、审计机关、立法机关、司法机关、政党组织(包括执政党)和人民群众等,D项错误。

综上,故正确答案为C。

 

 

 

62、 我国水资源总量少,人均水资源占有量约为世界平均水平的_____。 

A: l/2  B: l/3  C: l/4  D: 1/5 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:我国的水资源总量排在世界第六位。但我国的人口众多,人均年占有量约为世界人均水量的1/4,排在世界第110位,已经被联合国列为13个贫水国家之一。故本题答案选C。

 

 

 

63、 下面能体现事物普遍联系的是_____。 

A: 凡事预则立,不预则废  B: 彗星、地震预示国家衰败  C: 乌鸦叫丧,喜鹊叫喜  D: 唇亡齿寒 

参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.saejewelry.com解析:联系是指事物或现象之间以及事物内部要素之间相互联结、相互依赖、相互影响、相互作用、相互转化等相互关系。在无限的宇宙中联系不是个别事物之间暂时的、特殊的关系,而是一切事物、现象和过程所共有的客观的、普遍的本性。选项BC的事物或现象之间的关系不是客观的、普遍的联系,所以不选。故本题答案选AD。

 

 

 

64、 下列属于系统软件的是_____。 

A: Office2000  B: Windows2000  C: Foxpro,  D: Frontpage 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:计算机软件系统包括系统软件和应用软件两大类。操作系统软件有DOS、WINDOWS系列、Linux、Netware等。Office2000、Foxpro、Frontpage都属于应用软件。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(961)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐