加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(962)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-27
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(962)

1、 信念是人们在一定认识的基础上,对某种思想理论、学说和理想所抱的坚定不移的观念和真诚信服、坚决执行的态度。检验信念正确与否、科学与否的唯一标准是_____。 
A: 理论推断  B: 社会实践  C: 主观愿望  D: 真诚信仰 
参考答案: B 本题解释:【解析】B。检验信念正确与否、科学与否的唯一标准是社会实践。出自大学思想道德修养课内容。
 
 
 
2、 培育和践行社会主义核心价值观,倡导富强、民主、文明、和谐;倡导自由、平等、公正、法制;倡导爱国、敬业、诚信、友善,这与中国特色主义发展要求相结合,与中华优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接,是我们党凝聚全党全社会价值共识做出的重要论断,文中的“三个倡导”分别体现的三个层面的基本内容是_____。 
A: 国家层面的价值目标  B: 社会层面的价值取向  C: 集团层面的价值标准  D: 公民个人层面的价值准则 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:倡导富强、民主、文明、和谐说的是国家层面,倡导自由、平等、公正、法制是社会层面,倡导爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面。故本题答案选ABD。
 
 
 
3、 —列火车从九龙开往北京,下列对火车与铁轨的磨损程度叙述正确的是_____。 
A: 火车对铁轨西侧磨损较重  B: 火车对铁轨东侧磨损较重  C: 火车对铁轨两侧磨损一样  D: 火车对铁轨两侧都无磨损 
参考答案: B 本题解释:地球表面沿水平方向运动的物体在地转偏向力的作用下,在北半球向右偏转,在南半球向左偏转。从九龙开往北京的火车属于在北半球沿地表水平运动的物体,地转偏向力向右作用于火车,使右边那条铁轨磨损较重。又因为从九龙到北京行驶方向是从南至北,故右边铁轨应为东侧。本题答案为B。
 
 
 
4、 尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,_____。 
A: 应当负刑事责任,且从严处罚  B: 不负刑事责任  C: 可以免除刑事责任,但要负民事责任  D: 应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《刑法》第18条规定,尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚。故本题答案选D。
 
 
 
5、 角色冲突:当一个人扮演一个角色或同时扮演几个不同的角色时,由于不能胜任,造成不合适宜而发生的矛盾和冲突。下列情形中不属于角色冲突的一项是:_____ 
A: —些大一新生人学后,面对新的生活环境很不适应  B: 某公司一职员由于业绩出众,被公司提拔为销售经理,但是他感到力不从心  C: 假期里,张某的妻子想让他陪她出去旅游,而他母亲想让他回家陪陪父母  D: 在边远山区的一所小学里,某位老师既教数学,又教语文,但学生们的两门功课成绩都很好 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:角色冲突的定义要点为:①一个人扮演一个角色或者几个不同角色;②由于不能胜任造成不合适宜而发生冲突和矛盾。A、B、C三项均符合定义;D项没有出现什么冲突和矛盾,不符合定义。故答案选D。 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(962)请直接下载

71、 世界经济随着生产力的历史进步而形成和发展,其发展大致分为哪几个时期?_____ 

A: 商品国际化  B: 资本国际化  C: 生产国际化  D: 信息国际化 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:世界经济是世界各国的经济相互联系和相互依存而构成的世界范围的经整体。它是在国际分工和世界市场的基础上,把世界范围内的各国经济通过商品流通、劳务交换、资本流动、技术转让、国际经济一体化等多种形式和渠道,把各国的生产、生活和其他经济方面有机地联系在一起。世界经济的形成经历了一个漫长的过程,大致可以分为商品国际化、资本国际化、生产国际化三个时期。故本题答案选ABC。

 

 

 

72、 地动仪的发明者_____。 

A: 郭守敬  B: 张衡  C: 沈括  D: —行 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:地动仪是汉代科学家张衡的发明,故本题答案选B。

 

 

 

73、 PM是英文particulatematter(颗粒物)的首字母缩写。空气中的颗粒物并非是规则的球形,因此定义及测量其直径时需要用到的方法原理是_____。 

A: 空气动力学  B: 激光分离法  C: 能量守恒原理  D: 惯性原理 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:定义及测量颗粒物直径时需要用到的方法原理是空气动力学原理。在实际操作中,如果颗粒物在通过检测仪器时所表现出的空气动力学特征与直径小于或等于2.5微米且密度为1克/立方厘米的球形颗粒一致,那就称其为PM2.5。这样的定义也就决定了在测定PM2.5时,需要利用空气动力学原理把PM2.5与更大的颗粒物分开,而不是用孔径为2.5微米的滤膜来分离。故本题答案选A。

 

 

 

74、 据报道,我国保险资金的运用渠道主要是存人银行和购买国债,只有少量的资金投向金融债券和证券投资基金。这样做的目的是_____。 

A: 为现代化建设提供资金支持  B: 使保险资金得到保值增值  C: 确保保险公司的所有制性质不发生改变  D: 促进公有制经济的健康、有序发展 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:保险资金运营的原则是安全性、收益性和流动性,其中,安全性原则是保险资金运营的首要原则,收益性是主要目的,即保值增值。保险资金主要用于存人银行和购买国债,主要是为了降低投资风险,保障其运营安全性和收益性,因此,本题答案为B。

 

 

 

75、 党的十七届六中全会指出:“社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,决定着中国特色社会主义发展方向。”建设社会主义核心价值体系,就要用_____。 

A: 马克思主义中国化的最新成果武装全党,教育人民  B: 中国特色社会主义共同理想凝聚力量  C: 以儒家文化为代表的民族精神鼓舞斗志  D: 社会主义荣辱观鼓舞斗志 

参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。www.6say.com解析:建设社会主义核心价值体系,就要巩固马克思主义指导地位,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全党、教育人民;用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领风尚。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(962)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐