加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(963)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-30
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(963)

1、 绿色GDP是反映经济、社会可持续发展水平的综合指标。在未来20年,我国将逐步建立一套完整的绿色GDP核算体系。这是为了_____。
①增强发展的协调性,努力实现经济又好又快发展
②全面改善人民生活水平
③建设生态文明,基本形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式
④统筹城乡和区域发展,推进社会主义新农村建设和缩小区域发展差异 
A: ①②③④  B: ①③④  C: ①②③  D: ①②④ 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】绿色GDP的核心内涵是实现经济发展与生态保护的全面进步,建立绿色GDP核算体系的目的是妥善处理经济发展与生态环境保护的关系,实现经济的可持续发展,而本题中④所述的是区域经济平衡发展的问题应排除。故选C。
 
 
 
2、 下列气雾剂中属于二相气雾剂的是_____。 
A: 混悬型气雾剂  B: 溶液型气雾剂  C: O/W型乳剂型气雾剂  D: W/0型乳剂型气雾剂 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】混悬型气雾剂、O/W型乳剂型气雾剂及W/O型乳剂型气雾剂均属于三相气雾剂。故本题选B。
 
 
 
3、 中国新民主主义革命时期的统一战线包含着两个。其中基本的、主要的是_____。 
A: 工人阶级同城市小资产阶级的  B: 以工农为主体的工人阶级同农民、小资产阶级等其他劳动人民的  C: 以工农为主体的工人阶级同农民、小资产阶级和民族资产阶级的  D: 工人阶级同可以合作的非劳动人民的
参考答案: B 
本题解释:答案: B【解析】中国新民主主义革命时期的统一战线,包含着两个。一是工人阶级和其他劳动人民的,主要是无产阶级和农民、城市小资产阶级等劳动人民的;二是工人阶级同可以合作的非劳动人民的,主要指无产阶级和民族资产阶级的,也包括特定历史条件下,无产阶级和一部分地主阶级、带买办性的大资产阶级的。在这两个中,第一个是基本的、主要的,是统一战线的基础。故选B。
 
 
 
4、 下列关于法院的论述,正确的是_____。 
A: 最高人民法院对全国人民代表大会及其常务委员会负责  B: 人民法院是我国的审判机关  C: 上级人民法院领导下级人民法院的审判工作  D: 地市各级人民法院对地市各级人民代表大会及其常务委员会负责 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。解析:我国《宪法》第一百二十八条规定,最髙人民法院对全国人民代表大会和全国人民代表 大会常务委员会负责。地方各级人民法院对产生它的国家权力机关负责。故AD正确。我国《宪法》第一百二十 三条规定,中华人民共和国人民法院是国家的审判机关。B项正确。我国《宪法》第一百二十七条第二款规定,最 高人民法院监督地方各级人民法院和专门人民法院的审判工作,上级人民法院监督下级人民法院的审判工作。 C项错误。故本题答案选ABD。

 完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(963)请直接下载

70、 照相机:镜头一暗箱一快门一按钮_____ 

A: 自鸣钟:时针一发条一齿轮一响器  B: 螺丝钉:螺母一螺帽一螺纹一螺栓  C: 电子管:整流一检波一放大一发射  D: 起落架:起飞一降落一滑行一停放 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:镜头、暗箱、快门、按钮都是照相机的组成部分。B项蜾母和螺帽指同一事物,与螺丝钉(也称螺栓)配套使用。C、D两项均是物品的使用过程。

 

71、 在我国体育界,“三大球”特指_____。 

A: 足球  B: 篮球  C: 排球  D: 橄榄球 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:三大球是中国体育专有名词,特指足球、篮球、排球。故本题答案选ABC。

 

72、 下列关于地震自救表述正确的是_____。 

A: 为防止次生灾害的发生,首先要切断电源、气源,防止火灾发生  B: 应疏散到高大建筑物、窄小胡同、陡山坡及河岸边  C: 在家中要就地避险,可选择较安全的地方(如床下、桌子底下)躲避  D: 住单元楼内,可选择开间小的卫生间、厨房、储藏室及墙角躲避 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:地震发生时,高层建筑物的玻璃碎片和大楼外侧混凝土碎块等可能掉下伤人,狭小胡同中堆放的物品倒塌也极易发生危险,陡山坡与河岸边在地震时容易发生山体滑坡、河堤崩塌,因此在发生地震时必须迅速离开这类危险地点,跑向比较开阔的地区躲避,所以B项说法不正确。故本题答案选ACD。

 

73、 经国务院批准,撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙_____。 

A: 西沙洲  B: 七连屿  C: 石岛  D: 永兴岛 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。

 

74、 1987年10月,中共第十三次全国代表大会把“四项基本原则”作为重要内容写进了党在社会主义初级阶段的基本路线中。四项基本原则的核心是_____。 

A: 坚持社会主义道路  B: 坚持人民民主专政  C: 坚持中国共产党的领导  D: 坚持马列主义、毛泽东思想 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。

 完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(963)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐