加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(964)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-09-30
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(964)

1、 “感时花溅泪,恨别鸟惊心”从哲学上看,这一诗句表明_____。 
A: 不同的人对客观事物的反应存在差别  B: 意识是人脑对客观存在的主观映像  C: 意识是物质发展到一定阶段的产物  D: 人脑总是不能如实地反映外界事物 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:两句诗体现了因为作者心里的愁苦悲伤,所以本来与往常无异的花鸟也变得引人落泪。这说明,我们对客观事物的感知会受到主体思想的影响,即意识是人脑对客观存在的主观映像,B项正确。
 
 
 
2、 黄某曾在婚姻存续期间以个人名义向刘某借款20万元,则_____。 
A: 刘某可以要求黄某偿还  B: 刘某可以要求黄某夫妻共同偿还  C: 刘某只能要求黄某偿还  D: 刘某可以要求黄某的配偶田某偿还 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:《婚姻法解释(二)》第24条规定,债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外。《婚姻法》第19条第3款规定,夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。本题题干中未体现出有_L述例外情形,因此黄某的借款应当按夫妻共同债务处理,刘某可以要求黄某夫妻共同偿还。故本题答案选B。
 
 
 
3、 DNA被称为()。 
A: 脱氧核糖核酸  B: 核糖核酸  C: 磷酸  D: 碱基 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:DNA全称为脱氧核糖核酸,是组成遗传指令,引导生物发育和生命机能运作的重要分子。故本题选A。
 
 
 
4、 下列关于刑事责任年龄和责任能力的说法不正确的是:_____ 
A: 已满14周岁未满16周岁的人抢劫公安人员的配枪,应当负刑事责任  B: 已满14周岁未满16周岁的人实施绑架行为并杀死人质的,应当以故意杀人罪追究其刑事责任  C: 间歇性精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任  D: 行为人在犯罪时精神正常,但犯罪后患了精神病,对其不应再追究刑事责任 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《刑法》第17条规定,已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。已满14周岁未满16周岁的人抢劫公安人员的配枪,应当认定为抢劫罪,并且应当负刑事责任。所以选项A说法正确,不符合题意。已满14周岁不满16周岁的人实施绑架行为,故意杀害被绑架人的,应认定为故意杀人罪,并且应当负刑事责任。所以选项B说法正确,不符合題意。《刑法》第18条规定,间歇性的精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。所以选项C说法正确,不符合题意。是否具有行为能力是根据犯罪时的状态来确定的,犯罪时精神正常,则应当对其追究刑事责任。所以选项D说法不正确,符合题意。故本题答案选D。
 
 
 
5、 提出“产婆术”的教育家是_____。 
A: 苏格拉底  B: 柏拉图  C: 亚里士多德  D: 昆体良 
参考答案: A 本题解释:【解析】:苏格拉底曾说,他自己虽然无知,但却能用辩论的方法帮助别人获得知识,正如他的母亲是助产士,虽年老不能生育,但能帮助别人生产一样。由于这个原因,“苏格拉底教学法”又被称做“产婆术” (或“助产术”)。故本题选A。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(964)请直接下载

 

 60、 党的十八大报告指出,面对资源的约束趋紧,环境污染严重,生态系统退化的严峻形势,必须树立_____的生态文明理念。 

A: 尊重自然  B: 顺应自然  C: 保护自然  D: 征服自然 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:党的十八大报告指出,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。故本题答案选ABC。

 

61、 邓小平指出:“四个现代化,关键是科学技术现代化。没有现代科学技术,就不可能建设现代农业、现代工业、现代国防,没有科学技术的高速发展,也就不可能有国民经济的高速发展。”这充分说明了科学技术是_____。 

A: 第一生产力  B: 根本推动力  C: 唯一生产力  D: 最终原动力天 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:1978宇3月,中共中央召开了全国科学技术大会,制定了全国科学技术发展规划纲要。邓小平肯定了“科学技术是第一生产力”,他指出:“四个现代化,关键是科学技术现代化。没有现代科学技术,就不可能建设现代农业、现代工业、现代国防。没有科学技术的高速发展,也就不可能有国民经济的高速发展。”故本题答案选A。

 

62、 从西安重走古代丝绸之路,不能看到的是_____。 

A: 黄河  B: 玉门关  C: 敦煌石窟  D: 长白山天池 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:丝绸之路是指起始于古代中国,连接亚洲、非洲和欧洲的古代陆上商业贸易路线。陆上丝绸之路以汉唐的两京(长安和洛阳)为起点,而长白山天池位于我国东北吉林省,不在古代丝绸之路沿线。故本题答案选D。

 

63、 公文格式,即公文规格样式,是指公文中各个组成部分的构成方式,它和文种是公文外在形式的两个重要方面,直接关系到公文效用的发挥。包括公文的组成、公文用纸和装订要求等。其^91考试网文正文部分,应当使用国标_____。 

A: 仿宋三号字  B: 仿宋五号字  C: 楷体四号字  D: 黑体四号字 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:公文正文部分应使用仿宋三号字。故本题答案选A。

 

64、 党的十八大指出:全面提高_____。适应经济全球化新形势,必须实行更加积极主动的开放战略,完善互利共赢.多元平衡.安全高效的开放型经济体系。  

A: 实体经济水平   B: 开放型经济水平   C: 民营经济水平

参考答案: B 

本题解释:答案:B

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(964)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐