加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(965)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-01
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(965)

1、 哈罗德•孔茨和海因茨•韦里克对领导的理解是_____ 
A: 领导就是影响力,是影响人们心甘情愿地和满怀热情地为实现群体的目标而努力的艺术或过程  B: 领导是影响和支持其他人为了达到目标而富有热情地工作的过程  C: 领导是一种影响一个群体实现目标的能力  D: 领导是指引导和影响人们为实现组织和群体目标而做出努力与贡献的过程 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
2、 恩格斯指出:“政治统治到处都以执行某种社会职能为基础,而且政治统治只有在执行它的这种社会职能时才能持续下去。”这说明_____。 
A: 国家的政治统治职能服从和服务于社会职能  B: 只有履行社会职能才能更好地维护政治统治  C: 执行社会职能决定着政治统治职能的发挥  D: 政治统治包含、体现和执行基本的社会职能 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:恩格斯的这句话揭示了国家的政治统治与社会职能之间的关系,他特别强调了国家的社会职能是政治统治实现的前提。国家的政治统治职能,体现了统治阶段的意志和利益,国家的社会职能从属于政治统治职能。然而任何国家的统治者,如果社会职能行使不好,就会失去民心,也会失去政治统治的物质基础。所以说社会职能是前提,是政治统治实现的先决条件,只有履行社会职能才能更好地维护政治统治。故本题答案选B。
 
 
 
3、 对手工业进行社会主义改造的主要步骤有_____。 
A: 生产小组  B: 供销合作社  C: 生产合作社  D: 统购包销 
参考答案: ABC 本题解释:ABC 专家详解:手工业的社会主义改造分为三个步骤:手工业生产小组、手工业供销合作社和手工业生产合作社。因此,本题的正确答案是ABC。
 
 
 
4、 科学发展观的历史地位在于_____ 
A: 是中国特色社会主义理论体系最新成果  B: 是指导党和国家全部工作的强大思想武器  C: 是中国共产党集体智慧的结晶  D: 是党必须长期坚持的指导思想 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
 
 
 
5、 下列案件不属于行政诉讼受案范围的有_____。 
A: 人民政府对其工作人员的开除决定  B: 认为行政机关侵犯法定经营自主权的  C: 人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定  D: 对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】国防、外交等国家行为,行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍约束力的决定和命令;行政机关对其工作人员的奖惩、任免决定;法律规定由行政机关最终裁决的具体行政行为都不是行政诉讼的受案范围。故选A。

 

 

 80、 甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到了杀父是大逆不道,要为天理所报应,便放弃了杀害行为。甲的行为属于_____。 

A: 杀人中止  B: 杀人未遂  C: 杀人预备  D: 不构成犯罪 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】《刑法》第24条第1款规定:“在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。”故选A。

 

 

 

81、 —段时间以来,民族、宗教问题日益突出,宗教常常与现实的国际斗争和冲突相交织,这是国际关系和世界政治中的一个重要因素。这一情况对我国处理宗教问题的启示是_____。 

A: 宗教作为一种社会力量,要扶持它、利用它来为现代化建设服务  B: 宗教与马列主义根本对立,主要起消极作用,应该取缔  C: 要依法加强政府对宗教事务的管理,正确贯彻执行宗教信仰自由政策  D: 我国宗教要坚持独立自主自办原则,防止渗透 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:既然宗教问题常与民族问题相交织,影响民族团结和社会稳定,影响国际关系和世界政治,那么应重视正确处理民族宗教问题。为此,必须正确贯彻宗教信仰自由政策,并依法加强对宗教事务的管理。故本题答案选C。

 

 

 

82、 下列事件与相关人物对应错误的是:_____ 

A: 三藩之乱:吴三桂,康熙  B: 七国之乱:吴王刘濞、汉景帝  C: 八王之乱:苻坚、谢玄  D: 安史之乱:郭子仪、史思明 

参考答案: C 本题解释:正确答案是 C

【解析】八王之乱是西晋年间司马氏同姓王之间为争夺中央政权而爆发的混战,这场权利角逐中核心人物有汝南王司马亮、楚王司马玮、赵王司马伦、齐王司马冏、长沙王司马乂、成都王司马颖、河间王司马颙、东海王司马越等八王。谢玄是谢安的侄子,东晋时淝水之战,谢玄破苻坚。ABD三项对应无误。

故正确答案为C。

考点中国历史

 

 

 

83、 公文内容代表的是机关意志,它必须以_____。 

A: 拟定者的名义制发  B: 机关的名义制发  C: 法定代表人的名义制发  D: 机关的名义或法定代表人的名义制发 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】公文大多是以机关的名义制发,但有时也以领导人的名义制发,如命令、议案等文种,都是在文件上签署个人的姓名。这里“领导人”即为公文的法定代表人。故本题答案选D。

 

 

 

84、 下列航海活动中,得到了西班牙王室支持的是_____。

①达?伽马到达印度②哥伦布发现新大陆③麦哲伦环球航行④迪亚士抵达好望角 

A: ①②  B: ③④  C: ②③  D: ①④ 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】1497年,达?伽马奉葡萄牙国王之命,率领船队从里斯本出发,绕过好望角,第二年到达莫桑比克。后得到阿拉伯领航员帮助,终于到达印度。他开辟了从欧洲绕好望角到达印度的新航路,促进了欧、亚商业关系的发展。1492年,哥伦布在西班牙王室的资助下,从西班牙巴罗斯港扬帆出大西洋,直向正西航去,于当年10月发现了美洲大陆,从而开辟了从欧洲大陆到美洲的航路。1519年,麦哲伦在西班牙国王的资助下,率领探险队驶离西班牙,经过3年完成了环球航行,实践证明了地球是一个球体。1487年,迪亚士在葡萄牙王室的资助下,率领探险队出发,于次年到达非洲最南端的好望角。因此,由葡萄牙王室支持的是①④,由西班牙王室支持的是②③。故选C。

 

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(965)请直接下载

85、 王某因诈骗罪被人民法院判处有期徒刑3年,人民法院在量刑时考虑到王某有积极退赃并检举他人犯罪的情节,决定宣告缓刑3年。缓刑考验期满后,公安机关查获王某在缓刑考验期满后不久又犯交通肇事罪。对王某的行为,应当如何处理?_____ 

A: 不撤销原判宣告的缓刑,以交通肇事罪处罚  B: 不撤销原判宣告的缓刑,以累犯从重处罚  C: 撤销原判宣告的缓刑,前罪与后罪数罪并罚  D: 撤销原判宣告的缓刑,以累犯从重处罚 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】A 专家详解:《刑法》第77条规定:“被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。”依照这条规定和刑法原理,王某在缓刑考验期满后犯交通肇事罪,不应当撤销缓刑。

《刑法》第65条第1款规定:“被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚,但是过失犯罪和不满十八周岁的人犯罪的除外。”王某缓刑考验期满,原判刑罚就不再执行,不符合“刑罚执行完毕或者赦免”的条件,且交通肇事罪是过失犯罪,故不成立累犯。故A项正确。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(965)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐