加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(966)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-01
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(966)

1、 马克思主义处理民族问题的基本原则是_____ 
A: 国际主义  B: 民族区域自治  C: 民族平等、团结和共同繁荣  D: 民族自决权 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
答案解释:A。www.saejewelry.com解析:马克思主义处理民族问题的基本原则包括:(1)反对民族歧视和民族压迫,坚持民族平等和实现民族团结。即各民族的平等联合。(2)民族平等就是指一切民族的平等,各民族在一切权利上的完全平等和事实上的平等。(3)民族联合是在民族平等基础上的自愿联合,实现的各民族的团结与合作。(4)民族平等和民族联合是统一的,两者统一起来构成无产阶级的国际主义,也可以说,马克思主义解决民族问题的基本原则就是无产阶级的国际主义。因此答案为A。
 
 
 
2、 价格是市场活动中最直接的反映信号和最有效的经济调节手段。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。
 
 
 
3、 坦克是哪个国家发明的?_____。 
A: 德国  B: 苏联  C: 英国  D: 美国 
参考答案: C 本题解释:C【解析】第一次世界大战期间,交战双方为突破由堑壕、铁丝网、机枪火力点组成的防御阵地,打破阵地战的僵局,迫切需要研制一种火力、机动、防护三者有机结合的新式武器。1915年,英国政府采纳斯文顿的建议,利用汽车、拖拉机、枪炮制造和冶金技术,试制了坦克的样车。本题选C。
 
 
 
4、 ①获得专利②无偿捐献③耗尽积蓄④七旬老人研制安全窨井盖⑤“马路陷阱”屡次伤人_____ 
A: ④③⑤①②  B: ②④③①⑤  C: ③④⑤②①  D: ⑤④③①② 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:事件的起因是“马路陷阱”屡次伤人,所以七旬老人才研制安全窨井盖,在研制过程中耗尽积蓄,最终获得专利并无偿捐献。
 
 
 
5、 通过解剖学,我们发现,一个健全的成年人人体有_____块骨头。 
A: 204  B: 205  C: 206  D: 207 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:一个健全的成年人人体有206块骨头,包括颅骨、躯干骨和四肢骨三大部分。故本题答案选C。

 

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(966)请直接下载

76、 下列关于我国国土与资源的表述,不正确的是_____。 

A: 青海湖是我国面积最大的咸水湖  B: 我国疆域最南端到曾母暗沙  C: 我国陆地面积居世界第四位  D: 我国水资源人均占有量低,仅为世界人均占有量的1/4 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

答案解释:C。www.saejewelry.com解析:我国的陆地面积约960万平方千米,居世界第3位,仅次于俄罗斯、加拿大,第4位为美国。

 

 

 

77、 我国时代精神的核心是_____。 

A: 解放思想  B: 无私奉献  C: 改革创新  D: 艰苦奋斗 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:以爱国主义为核心的民族精神和以改创新为核心的时代精神,是社会主义核心价值体系的精髓。改革创新是中华民族进步的灵魂,是时代精神的核心,也是党的事业发展壮大的根本保证。故本题答案选C。

 

 

 

78、 用中子轰击铀核时出现原子核的裂变,并放出新的_____的现象,称核裂变反应。 

A: 质子  B: 轻子  C: 中子  D: 原子 

参考答案: C 本题解释:【答案】C

 

 

 

79、 下列关于我国古代思想家的主张,说法不正确的是_____。 

A: “兼爱非攻”是韩非子的学说思想  B: 孔子是儒家学派创始人,他提出“仁”的思想  C: 荀子提出“性恶论”强调道德教育必要性  D: 孟子主张施行仁政,并提出“民贵君轻”的思想 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“兼爱非攻”是墨子的学说思想,而非韩非子,A是错误的,故本题答案选A。

 

 

 

80、 我们做的工作,_____已取得很大成绩,但还存在不少问题,_____没有任何理由可以骄傲自满。_____ 

A: 即使那么  B: 尽管也  C: 虽然因此  D: 不管都 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:根据第二空进行判断,“存在不少问题”与“没有任何理由可以骄傲自满”之间为因果关系,故应选“因此”。第一空填人“虽然”,与后文的“但”构成转折关系,搭配恰当。故本题选C。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(966)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐