加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(967)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-03
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(967)

 1、 辩证法在历史发展中的基本形态为_____。 

A: 朴素辩证法  B: 机械唯物主义辩证法  C: 唯心主义辩证法  D: 唯物主义辩证法 
参考答案: ACD 本题解释:答案:A,C,D 解析:ACD 【解析】辩证法有三种基本的历史形式:古代朴素的辩证法,以黑格尔为代表的唯心辩证法和马克思主义的唯物辩证法。故选ACD。
 
 
 
2、 某人在公共场所吸烟影响其他人,其行为产生_____。 
A: 正的外部经济影响  B: 负的外部经济影响  C: 消费的排他性  D: 消费的非排他性 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】A显然不对,C、D两项,消费的排他性与非排他性和公共场所无关。故选B。
 
 
 
3、 要充分发挥行政方法的积极作用必须做到科学行政依法行政、民主行政。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:行政方法必须严格遵守职位权限和行政程序,依法行政,以保证行政效率和相对人的合法权益。另外,行政方法的运用必须遵循客观规律,做到科学行政。同时,服务是行政的根本目的。因此,要充分发挥行政方法的积极作用,减少其局限性,就必须做到科学行政、依法行政、民主行政。故本题判断正确。
 
 
 
4、 关于货币犯罪,下列选项正确的是_____。 
A: 以货币碎片为材料,加人其他纸张,制作成假币的,属于变造货币  B: 将金属货币熔化后,制作成较薄的、更多的金属货币的,属于变造货币  C: 将伪造的货币赠与他人的,属于使用假币  D: 伪造货币的,处十年以上二十年以下有期徒刑 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《中华人民共和国刑法》第一百七十三条规定了变造货币罪。伪造与变造的含义不同:伪造是模仿真实的货币,即存在与所造的假币相对应的真货币,也可能是行为人自行设计制作足以使一般人误认为是货币的假币;变造则是对真正的货币本身进行各种方式的加工,改变其面值、含量的行为。以真货币为材料,制作成丧失真货币外观的假币的行为,应认定为伪造货币罪。将金属货币熔化后,制作成较薄的、更多的金属货币的行为,属于伪造货币。A选项,以货币碎片为材料,加人其他纸张,制作成假币的,此情形属于以真货币为材料,制作成丧失真货币外观的假币的行为,属于伪造货币,而非变造货币,因此A选项错误,不当选。B选项,将金属货币熔化后,制作成较薄的、更多的金属货币的,也属于伪造货币,B选项错误,不当选。
使用假币罪中的“使用”,既可以是以外表合法的方式使用,也可以是以非法的方式使用。前者如购物、存人银行、赠与别人等;后者如赌博等。因此将伪造的货币赠与他人的,属于使用假币的行为,C选项正确,当选。
《中华人民共和国刑法》第一百七十条规定,伪造货币的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:(一)伪造货币集团的首要分子;(二)伪造货币数额特别巨大的;(三)有其他特别严重情节的。D选项错误。
故本题答案选C。
 
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(967)请直接下载
 
 
70、 哲学的基本问题是_____。 
A: 物质和意识的关系问题  B: 联系和发展的关系问题  C: 质变和量变的关系问题  D: 运动和静止的关系问题 
参考答案: A 本题解释:【解析】:哲学的基本问题是思维和存在的关系问题。简单来说就是物质和意识的关系问题。它包括两方面的内容,思维和存在何者为第一性的问题,这是划分唯心主义和唯物主义的唯一标准;思维和存在有没有同一性的问题,即思维能否正确认识存在的问题。故本题答案选A。
 
 
 
71、 针对日渐扩大的收人差距,我国有关部门着手建立低保、最低工资、基本养老金与物价水平相适应的动态调整机制。这样做的理论依据是_____。 
A: 收入是消费的基础和前提  B: 物价变动会影响人们的生活  C: 合理的收人分配制度是社会公平的重要体现  D: 实现和维护劳动者合法权益是社会主义制度的本质要求 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。
 
 
 
72、 社会主义法治要求的核心是_____。 
A: 法制法律  B: 公迮审判  C: 强化仲裁  D: 严格依法办事 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:社会主义法治的核心内容是依法治国,也是中国共产党领导人民治理国家的基本方略。实践证明,依法治国是实现国家长治久安的根本保证,是发展社会主义民主政治的必然要求。故本题答案选D。
 
 
 
73、 既是做好本职工作的保证,也是立足于职场的基础是_____。 
A: 丰富的专业知识  B: 良好的职业道德  C: 娴熟过硬的技能  D: 良好的人际关系 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:一个人立足于职场要求具备良好的职业道德。一个人要在社会上立足,必须遵循职业道德。因此,良好的职业道德修养是做好本职工作的保证,也是立足职场的基础。故本题答案选B。
 
 
 
74、 正确处理人民内部矛盾的基本方法是_____。 
A: 用民主的、说服教育的办法  B: 实行“统筹兼顾,适当安排”  C: 实行“百花齐放,百家争鸣”  D: 实行民主集中制的办法 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】毛泽东在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》中全面地分析了各种类型的人民内部矛盾,系统地论述了正确处理各种矛盾的方针政策,指出,要用民主的方法,用“团结一批评一团结”的公式,作为从政治上处理人民内部矛盾的原则;解决经济领域中的矛盾,应依据发展生产,统筹安排,兼顾国家、集体和个人三者利益的原则;科学文化上的问题,应采取“百花齐放,百家争鸣”的方针;民族关系中的矛盾,应采取加强民族团结,帮助各少数民族发展经济文化的方针;在与民主党派关系上,应实行“长期共存,互相监督”的方针等。故选A。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(967)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐