加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(968)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-03
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(968)

1、 “学而不思则罔”说明_____。 
A: 感性认识是认识的低级阶段,理性认识才是高级阶段  B: 人们只要思维,就能产生理性认识  C: 感性认识是对事物外表的反映,不能深刻认识事物  D: 通过思维对感性材料进行加工制作是感性认识上升到理性认识不可缺少的条件 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】“学而不思则罔”的意思是只学习不思考就会迷惑不解。这说明认识要从感性认识上升到理性认识,而感性认识是对事物外部现象的认识,不能深刻认识事物。故选C。
 
 
 
2、 当作者与主要受文者存在不相隶属关系时,只能选取_____。 
A: 上行文  B: 平行文  C: 下行文  D: 公布性文件 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B【解析】了解平行文的概念就不难做出正确的选择。平行文是指向同一组织系统的同级机关或非同一组织系统的任何机关发送的公文。故B项正确,考生应注意概念的把握。
 
 
 
3、 门捷列夫说一个人要发现卓有成效的真理,需要千百万个人在失败的探索和悲剧的错误中毁掉自己的生命。”这句话说明了_____。 
A: 真理是主观和客观相符合的哲学范畴,所以和谬误相对立  B: 真理和谬误是相互等同、相互转化的  C: 在批判谬误中发展真理,是谬误向真理转化的一种形式  D: 只要在谬误中总结教训,就能达到对真理的认识 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:门捷列夫的话说明要发现真理,需要不断地批判谬误,c项符合题意。真理和谬误是相互对立统一的,AB两项错误。D项表述太过绝对,在谬误中总结教训并非一定能达到对真理的认识。故本题答案选C。
 
 
 
4、 贯彻以事实为依据、以法律为准绳这一原则,适用法律时,_____。 
A: 就不应以党的政策为指导  B: 有的也要以党的政策为指导  C: 仍然要以党的政策为指导  D: 法律应无条件地服从党的政策 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:贯彻以事实为根据、以法律为准绳这一原则,适用法律时,仍然要以党的政策为指导,这是与我国的国情相适应的。故本题答案选C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(968)请直接下载
73、 《陕西省教育厅关于向省文化厅申办省大学生艺术节的请示》标题主要的错误是_____。 
A: 错误使用文种,应使用报告  B: 错误使用文种,应使用函  C: 违反应协商同意后再发文的规则  D: 违反报告不得夹带请示的规则 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。教育厅和文化厅之间没有隶属关系,应该用函。故本题答案选B。
 
 
 
74、 人们之所以最终选择禁鞭,从辩证法的角度来说,是_____ 
A: 坚持了一切从实际出发  B: 抓住了事物的主要矛盾  C: 把握了矛盾的主要方面  D: 人们发挥主观能动性的表现 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:唯物论中对应的方法论总的来说是一切从实际出发,实事求是。A项属于唯物论的内容;D项发挥主观能动性属于唯物论的内容。最终选择禁鞭,说明了人们在增强节日气氛和污染环境这一对矛盾中,抓住了事物的主要矛盾,属于辩证法的内容。故本题答案选B。
 
 
 
75、 “在社会发展过程中,人民是历史的‘剧中人’,英雄人物是历史的‘剧作者’”,这个观点是_____。 
A: 唯物史观  B: 英雄史观  C: 二元论历史观  D: 不可知论的观点 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】本题考核人民群众在社会历史中的作用,人民是社会历史发展的创造者。是“剧作者”,而英雄人物在社会历史发展中,只起影响作用,是历史的“剧中人”。所B是正确的。
 
 
 
76、 下列哪一机构是管理少数民族事务的?_____ 
A: 总税务司  B: 澎湖巡检司  C: 理藩院  D: 军机处 
参考答案: C 
本题解释:答案: C【解析】总税务司主要负责管理税务;澎湖巡检司是元朝时所设,管辖当时的澎湖和琉球;理藩院是清朝时设立的,掌管少数民族事务;军机处是清代官署名,是清朝中后期的中枢权力机关。
 
 
 
77、 下列对应关系正确的是_____。 
A: 白令海峡一沟通太平洋和大西洋一北美洲和亚洲的分界线  B: 德雷克海峡一沟通太平洋和北冰洋一南美洲和南极洲的分界线  C: 丹麦海峡一沟通北冰洋和大西洋一欧洲和北美洲的分界线  D: 直布罗陀海峡一沟通大西洋和地中海一欧洲和亚洲的分界线 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:白令海峡是沟通太平洋和北冰洋的狭窄水道,故A错误;德雷克海峡是沟通太平洋和大西洋的狭窄水道,故B错误;直布罗陀海峡是欧洲和非洲的分界线,故D错误。本题正确答案选C。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(968)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐