加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(969)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(969)

1、 机构的职权与职责相平衡是_____。 
A: 权责一致原则  B: 精简与效能原则  C: 完整统一原则  D: 职能优先原则 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
 
 
2、 低收入阶层受通货膨胀影响的程度要大于高收入阶层,下列选项中,对这一结论解释不正确的是_____。 
A: 通货膨胀使低收入阶层的财务负担更重  B: 通货膨胀使低收入阶层消费支出的增加幅度更大  C: 通货膨胀使低收入阶层的实际收入下降可能性更大  D: 通货膨胀使低收入阶层的储蓄倾向更高 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:通货膨胀时期,物价上涨,高收入阶层在剔除物价的影响后,对实际收入的影响相对较小,相反,使得低收入阶层的实际收入下降得更大。C项说法正确。另外通货膨胀的发生,使得低收入阶层为了维持既定的福利水平(包括消费水平)从而增加财务支出,压缩储蓄与投资,从而损害了低收入阶层的长期福利。可见A、B项说法正确,D说法错误。故答案选D。
 
 
 
3、 人的本质归根到底是_____。 
A: 受理性思维支配的  B: 由社会物质关系决定的  C: 受自然本能制约的  D: 先天自生的 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】本题考查的是人的本质观的问题。马克思主义认为人的自然属性是人的自然生物性,是人生存的必要条件;而人的社会属性主要表现在人对世界的能动改造方面:在劳动实践基础上产生的生产关系;在生产关系的基础上建立的其他社会关系。社会属性把人和动物最后区别开来。社会性是人的本质属性。所以人的本质是由社会物质关系决定的。
 
 
 
4、 下列对我国基本国情的叙述正确的是 
A: 自然环境多种多样,各种资源分布比较均匀(C)  B: 气候复杂多样,自然灾害较少  C: 国土辽阔,区域差异大  D: 人口众多,人均资源充足 
参考答案: 本题解释:答案:C
考点:中国的疆域
我国国土辽阔,总面积960万平方千米,东西和南北的跨度都很大,区域差异明显。我国各种资源丰富,但分布不均匀;我国气候复杂多样,相应的各类自然灾害也很多;人口居世界第一位,但人均资源匮乏。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(969)请直接下载

96、 将行政环境划分为宏观、中观与微观三种类型的标准是_____。 

A: 环境因素的形成过程及其与人类活动的关系  B: —国政府的管辖区域  C: 对特定行政系统的作用与影响层次  D: 行政环境的范围大小 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:行政环境类型主要有:(一)以环境因素的形成过程及其与人类活动的关系为标准,行政环境可以划分为自然行政环境与人造行政环境;(二)根据对特定行政系统的作用与影响层次,可以把行政环境划分为宏观、中观与微观行政环境;(三)以一国政府的管辖区域为标准,行政环境因素还可划分为国际环境与国内环境。

 

 

97、 某有限合伙企业在经营期间吸收甲为有限合伙人,对于甲人伙前的合伙企业的债务,_____。 

A: 甲不承担责任  B: 甲承担无限连带责任  C: 甲以其认缴的出资额为限承担责任  D: 甲以其实缴的出资额为限承担责任

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《合伙企业法》第77条规定,新人伙的麵合伙人对人伙前碰合伙企业誠务以其认缴的出资额为限承担责任。故本题答案选C。

 

 

98、 根据我国法律规定,股份有限公司注册资本最低限额是_____。 

A: 人民币3万元  B: 人民币10万元  C: 人民币100万元  D: 人民币500万元 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:原《公司法》第81条规定,股份有限公司注册资本的最低限额为人民币五百万元。法律、行政法规对股份有限公司注册资本的最低限额有较高规定的,从其规定。故本题答案应选D。(备注:根据修改后的《公司法》第80条的规定,刪除了对股份有限公司注册资本最低限额的数额要求。故修改后无答案)

 

 

99、 美国平均每人每年去电影院观看影片4.3次,中国平均每人每年只去影院观看影片0.2次,在美国,一张电影票价相当于居民人均月收入的1/400,中国则相当于人均月收入的1/20,反映了_____。 

A: 收入水平的高低对家庭消费有直接的影响  B: 商品和服务的价格水平是影响家庭消费的重要因素  C: 收入问题和其他因素不变的条件下,家庭消费水平与供养人口成反比  D: 在其他条件不变的情况下,国家经济发展水平和家庭消费水平成反比 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。

 

 

100、 周某以公司债券出质,债券上未进行任何记载。周某按约定将债券交付给质权人。下列说法哪项是正确的?_____ 

A: 质押合同成立但质押权不生效  B: 质押合同不成立  C: 质押权生效,但不具有对抗效力  D: 质押权生效且具有对抗效力 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】C。《物权法》第二百二十四条规定:“以汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单出质的,当事人应当订立书面合同。质权自权利凭证交付质权人时设立;没有权利凭证的,质权自有关部门办理出质登记时设立。”该公司债券上未进行任何记载,所以这种质权不能对抗第三人。故C项为正确答案。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(969)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐