加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(970)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(970)

1、 近年来,广大发展中国家间的经贸关系日趋紧密,抱团取暖意识增强。这是因为_____。 
A: 共同利益是国家合作的基础  B: 国际关系的内容是多方面的  C: 时代的主题正在发生变化  D: 世界多极化是促进发展的途径 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:“抱团取暖”体现的是国家之间共同的需求、共同的愿望、共同的利益。故本题答案选A。
 
 
 
2、 —般来说,工厂的厂长、公司的董事长是_____。 
A: 法人  B: 法人代表  C: 法定代表人  D: 法定代理人 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《公司法》第13条规定,公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。故本题答案选C。
 
 
 
3、 “国家的实质是阶级统治的工具”属于_____。 
A: “君权神授论”观点  B: “社会契约论”观点  C: 历史唯物主义观点  D: 剥削阶级的观点 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】马克思主义认为国家是阶级矛盾不可调和的产物,是统治阶级进行暴力压迫的工具,是统治阶级专政的工具。可见C项是正确的。
 
 
 
4、 参考消息网9月11日报道,美媒题为《中国在南苏丹部署军人以保卫油田和工人》的文 章称,南苏丹总统的发言人9日说,中国开始向联合国南苏丹维和部队派出700名军人,以护卫该国油田,并保护中国的工人和设施。这说明_____。 
A: 中国与各国之间既合作又存在竞争和冲突  B: 中国切实维护海外利益,不断提高保障能力水平,加强保护力度  C: 独立自主是我国外交政策的基本立场  D: 中国是维护世界和平的积极因素和坚定力量 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:材料中“中国开始向联合国南苏丹维和部队派出700名军人,以护卫该国油田,并保护 中国的工人和设施。”表明这是中国为维护海外利益而采取的措施。故本题答案选B。 

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(970)请直接下载

80、 A、B、C是一起抢劫案的三个嫌疑犯,罪犯是他们中的一个或一伙。已知:罪犯是带着赃物开汽车逃走的;不伙同A,C不会作案;B不会开车。<br>根据以上条件可知:() 

A: C有罪  B: A有罪  C: .B有罪  D: A、B、C都有罪 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:由“B不会开车”和“罪犯是带着赃物开汽车逃走的”可知b没作案或不能单独作案。由“不伙同A,C不会作案”可知,若A不作案,则C不作案;若A作案,C是否作案并不确定。因此只能确定Ai有罪的。故答案选B。

 

81、 生物技术是以生命科学为基础,利用生物体和工程原理等生产制品的综合性技术,包括基因工程、细胞工程、酶工程、微生物工程四大领域。生物技术是21世纪技术的核心,生物技术不仅在医学等领域有重要的作用,而且对环保、能源技术等都有很强的渗透力,它的两个标志性技术是_____。 

A: 基因工程和蛋白质工程  B: 细胞工程和蛋白质工程  C: 基因工程和细胞工程  D: 酶工程和微生物工程 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:以基因工程、蛋白质工程为标志的生物技术成为21世纪技术的核心。故本题答案选A。

 

82、 心是一棵树,爱与希望的根须扎在土里,智慧与情感的枝叶________在蓝天下。无论是岁月的风雨扑面而来,还是滚滚尘埃遮蔽了翠叶青枝,它总是静默地________在那里等待,并接受一切来临,既不倨傲,也不卑微。

填入画横线部分最恰当的一项是_____。 

A: 招摇 耸立  B: 摇曳 屹立  C: 摇摆 伫立  D: 招展 矗立 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:第一空中,“招摇”指张扬炫耀以引人注意。与文段褒义的语境不符’排除A。“摇摆”指摇动、摆动I与“摇曳”“招展”相比,缺乏美感,与文段散文的风格不相符,排除C。第二空中’“屹立”着眼于稳固,指人的意志、精神蛇立不倒;“矗立”着眼于直,指直而高地立着。句中适用对象为“树”,用“矗立”更恰当。本题答案为D。

 

 

83、 同为宋朝的文化名流,苏东坡的《食荔枝》对广东的荔枝赞不绝口,说“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”;蔡襄的《荔枝谱》却说天下的荔枝,以闽中为第一,蜀州次之,岭南为下。这说明_____。 

A: 价值判断总是有主观性的  B: “趣味无商量”,美食评鉴没有客观标准  C: 两种评价都受乡土观念的影响,把自己家乡的荔枝说成是最好的  D: 价值判断有阶级性,蔡襄是奸臣,所以不能客观地看待广东荔枝的价值 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:价值判断与人的需要有关,因此具有主观性。主观性的表现就在于价值判断因人而异。人们的需要和利益不同,其价值判断也就不同。在阶级社会里,价值判断就会打上阶级的烙印。故本题答案选A。

 

 

 

84、 在思想品德教育过程中,如果只看到学生差的地方,认为学生无可救药那就违背了_____ 的原则。 

A: 统一要求与从实际出发相结合  B: 对学生严格要求与尊重信任相结合  C: 正面教育与纪律约束相结合  D: 发扬积极因素与克服消极因素相结合 

参考答案: D 本题解释:【解析】:发扬积极因素与克服消极因素相结合的原则要求教育者要用一分为二的观点,全面分析,客观地评价学生的优点和不足。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(970)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐