加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(971)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-05
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(971)

1、 水是由氢、氧两种元素组成的物质。所谓硬水和软水的物质,就是水中含有钙_____化合物多少的程度区别。 
A: 铁  B: 钾  C: 镁  D: 锰 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:软水指的是不含或含较少可溶性钙、镁化合物的水。软水不易与肥皂产生浮渣,而硬水相反。“硬水”是指含有较多可溶性钙、镁化合物的水。硬水并不对健康造成直接危害,但是会给生活带来好多麻烦,比如用水器具上结水垢、肥皂和清洁剂的洗涤效率减低等。故本题答案选C。
 
 
 
2、 “思想是行动的先导,加快经济发展方式转变必先转变思想观念和思维方式,即把思想方法搞对头。”从认识论的角度来看,这句话体现了_____。 
A: 认识活动及其成果具有相对独立性  B: 实践是认识发生的现实基础  C: 实践需要以正确的认识作为先导  D: 认识必然与实践同步进行 
参考答案: C 本题解释:【答案】C[解析] 实践是认识的基础,认识从实践中来,B、D错误。A项未体现。把思想搞对头是指正确的认识,所以正确答案为C。故本题选C。
 
 
 
3、 以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”而闻名于世的名山是_____ 
A: 庐山  B: 衡山  C: 泰山  D: 黄山 
参考答案: D 本题解释:解答:黄山集中了国内许多名山的特点,宛如秀美的中国山水画,更以怪石、奇松、温泉、云海“四绝”而驰誉天下.故选项A.B.C.都不符合题意.
故选:D.
 
 
 
4、 我国继承法固定的法定继承人为两个顺序,下列继承人中,第一顺序继承人为_____。 
A: 配偶  B: 父母  C: 兄弟姐妹  D: 子女 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.saejewelry.com解析:《继承法》第10条规定,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。故本题答案选ABD。
 
 
 
5、 党的生命线和根本工作路线是群众路线。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:马克思主义群众观是马克思主义政党性质和宗旨的集中体现,党的群众路线是党的生命线和根本工作路线。故本题判断正确。
 

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(971)请直接下载

 

 60、 经过笔试和面试选拔,某单位决定录用李女士。在为李女士办理入职手续时,某单位人 力资源主管要求暂时扣押李女士的身份证,并向李女士收取押金500元,但承诺会在李女士试 用期届满后全部退还。根据我国《劳动合同法》,下列说法正确的是_____。 

A: 该公司可以依法扣押李女士的身份证,但不能收取押金  B: 该单位可以依法收取押金,但是不能扣押李女士身份证  C: 该单位可以扣押李女士身份证并收取押金,只要其履行承诺按时退还  D: 该单位不得扣押李女士身份证和收取押金 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:我国《劳动合同法》第九条规定,用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和 其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。因此,该单位不得扣押李女士的身份 证,也不能收取押金。故本题答案选D。

 

 

61、 下列哪项不是法律执行的基本原则?_____ 

A: 行政法治原则  B: 合理公平原则  C: 效率原则  D: 自愿平等原则 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:执法,亦称法律执行,是指国家行政机关依照法定职权和法定程序,行使行政管理职权、屜行职责、贯彻和实施法律的活动。执法是以国家的名义对社会生活进行全面管理,具有国家权威性。执法的主体是国家行政机关公职人员。执法具有国家强制性,行政机关执行法律的过程同时是行使执法权的过程,行政机关根据法律的授权对社会进行管理,一定的行政机关是进行有效管理的前提。执法具有主动性和单方面性。因此,自應平等原则不是法律执行的基本原则,故本題答案为D。

 

62、 单位行贿罪,是指单位为谋取_____而行贿,或者违反国家规定。给予国家工作人员以回扣、手续费,情节严重的行为。 

A: 利益  B: 非法利益  C: 不正当利益  D: 正当利益 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】《刑法》第393条规定,单位为谋取不正当利益而行贿,或者违反国家规定,给予国家工作人员以回扣、手续费,情节严重的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役。故本题答案选C。

 

63、 下列国家机构中,有权监督和解释宪法的是_____。 

A: 全国人民代表大会  B: 全国人大常委会  C: 最高人民法院  D: 最高检察院 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】《宪法》六十七条第一款规定,全国人大常委会有权解释宪法,监督宪法的实施。故选B。

 

64、 最高立法机关对刑法的含义作的解释是_____。 

A: 立法解释  B: 法理解释-  C: 司法解释  D: 扩张解释 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:刑法解释的种类是多种多样的,一般可以分为立法解释、司法解释和学理解释。(1)立法 解释是指立法机关根据立法原意,对刑法具体条文的含义以及所使用的概念、术语、定义所作的说明。立法机关 具有立法权,当然也有权对法律加以解释,这种解释具有与立法相同的法律效力。(2)司法解释是指司法机关对 刑法的具体应用问題所作的说明。(3)学理解释指有关宣传机构、社会组织、教学科研单位或学者、专家、法律工 作者等对刑法规范的含义进行的解释。如果把立法解释与司法解释称为有权解释,即其法律解释具有法律上的 拘束力,那么,学理解释就是一种无权解释,但具有学理上的参考价值。因此,本题选择A选项。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(971)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐