加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(972)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-05
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(972)

1、 下列有关律师会见在押犯罪嫌疑人的程序,正确的是_____。 
A: 律师会见犯罪嫌疑人皆须通过侦查机关的批准  B: 涉及国家秘密的案件的犯罪嫌疑人不得会见律师  C: 一般案件的律师提出会见犯罪嫌疑人,应当在24小时内安排会见  D: 重大复杂的2人以上共同毒品犯罪案件,律师提出会见犯罪嫌疑人的,应当在5日内安排会见 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】本题考查刑事诉讼中律师会见当事人的程序性规定。
根据《刑事诉讼法》第96条的规定,涉及国家秘密的案件,律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关批准。对于不涉及国家秘密的案件,律师会见犯罪嫌疑人不需要经过批准。侦查机关不能以侦查过程需要保密作为涉及国家秘密的案件不予批准。律师提出会见犯罪嫌疑人的,应当在48小时内安排会见,对于组织、领导、参加黑社会性质罪,组织、领导、参加恐怖活动组织罪或者走私犯罪、毒品犯罪、贪污贿赂犯罪等重大、复杂的2人以上的共同犯罪案件,律师提出会见犯罪嫌疑人的,应当在5日内安排会见。
 
 
 
2、 李某为给病危的父亲治病急需用款5万元 ,王某表示愿意借款,但一年后须加倍偿还,否则须以李某三居室住房(价值20万元)代偿,李某表示同意,此行为属于_____。 
A: 无效民事行为  B: 效力待定的民事行为  C: 可变更与可撤销的民事行为  D: 乘人之危的无效民事行为 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:《合同法》第54条第2款规定,一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。本题中,王某乘李某父亲病危急需用钱之机,要求李某一年后加倍偿还借款,否则以其三居室住房代偿的行为属于乘人之危,因此,这一行为是可变更、可撤销的民事行为。故本题答案选C。
 
 
 
3、 不准涨价会使_____增加。 
A: 价格  B: 供给  C: 需求  D: 产品 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
4、 经济全球化发展趋势的物质条件是_____。 
A: 国际分工和生产社会化  B: 商品资本的国际化  C: 跨国公司的发展  D: 垄断资本追求利润的动机 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:经济全球化发展趋势的物质条件是国际分工和生产社会化。经济全球化是在新科技革命和生产力巨大发展的推动下,把世界的生产,贸易、金融等活动紧密地联系起来,使世界经济越来越成为一个不可分割的有机整体,使各国和地区之间的经济关系逐步走向相互开放、相互依存的新阶段。故本题答案选A。
 
 
 
5、 能使行政监督有的放矢的是_____。 
A: 实行政务公开  B: “三令五申”  C: 加大惩戒力度  D: 完善各种监督程序 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】政务公开是指国家行政机关和法律、法规以及规章授权和委托的组织,在行使国家行政管理职权的过程中,通过一定的形式,依法将有关行政事务的事项向社会公众和特定的人公开。使其参与讨论和决定国家事务、公共事务和公益事务,对行政权实施监督的原则和制度。政务公开是行使知情权的基础。只有拥有知情权才能有目的地进行监督,本题选A。
 完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(972)请直接下载
 
 
91、 在社会主义市场经济条件下,市场机制在资源配置中起基础性作用,市场机制主要包括_____。 
A: 计划机制  B: 供求机制  C: 价格机制  D: 竞争机制E: 风险机制 
参考答案: BCDE 本题解释:【答案】BCDE。www.saejewelry.com解析:市场机制是通过市场竞争配置资源方式,即资源在市场上通过自由竞争与自由交换来实现配置的机制,也是价值规律的实现形式。具体来说,它是指市场机制体内的供求、价格、竞争、风险等要素之间互相联系及作用机理。市场机制有一般和特殊之分。一般市场机制是指在任何市场都存在并发生作用的市场机制,主要包括供求机制、价格机制、竞争机制和风险机制。故本题答案选BCDE。
 
 
 
92、 近代中国人民始终面临的两大历史任务是_____。 
A: 推翻帝国主义统治  B: 推翻封建主义的统治  C: 求得民族独立和人民解放  D: 实现国家繁荣富强和人民共同富裕 
参考答案: CD 
本题解释:答案:C,D
答案解释:CD。www.saejewelry.com解析:本题考查近代中国人民始终面临的两大历史任务。这两大历史任务的关系是:求得民族独立和人民解放是解决生产关系问题,而实现国家繁荣富强和人民共同富裕是解决生产力问题。A、B两项是近代中国革命的两大基本任务。在反帝反封建的革命过程中,中华民族始终面临这两大历史任务。
 
 
 
93、 下列关于政策执行中政策工具的表述,说法不正确的是_____。 
A: 政策执行活动就是一个针对具体情况对各种执行工具不断作出选择的过程  B: 政策工具是实现政策目标的基本途径  C: 政策工具的选择不会受到先前工具选择的限制  D: 工具选择是政策成功与否的关键 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】政策工具是指人们为解决某一社会问题或达成一定的政策目标而采用的具体手段和方式。政策执行中工具选择的重要性:(1)政策工具是实现政策目标的基本途径;(2)政策执行本身就是政策工具选择的过程;(3)工具选择是政策成功与否的关键。故本题答案为C。
 
 
 
94、 在国际奥委会第122届全会上,中国前短道速滑名将_____以绝对优势当选为国际奥委会委员。, 
A: 叶乔波  B: 王濛  C: 杨扬  D: 李谈 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:在温哥华举行的国际奥委会第122届全会上,中国短道速滑名将杨扬以89票赞成5票反对的绝对优势当选为国际奥委会委员。故本题答案选C。
 
 
 
95、 我国现在实行的政党制度是_____。 
A: 一党制  B: 多党制  C: 多党合作  D: 中国共产党领导下的多党合作 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】我国实行的政党制度是中国共产党领导下的多党合作。故选D。

 完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(972)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐