加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(973)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-06
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(973)

1、 近年来,智能手机市场的竞争日趋激烈。除传统手机制造商外,许多网络公司也纷纷斥资研发智能手机,并将内置其网络产品的智能手机推向市场。在下列选项中,能够解释“网络公司造手机”原因的是_____。 
A: 生产智能手机的利润率高于其他行业  B: 网络公司的业务创新速度不断加快  C: 传统手机制造商生产智能手机能力不足  D: 网络公司延伸产业链提高综合竞争力 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】网络公司将内置其网络产品的智能手机推向市场,体现了其延伸产业链的经营目的。故本题答案选D。
 
 
 
2、 价值和真理是相互关联、辩证统一的,两者共同的基础是科学理论。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:价值和真理是相互关联、辩证统一的,两者共同的基础是人类的实践活动。故本题判断 错误。
 
 
 
3、 甲已年过花甲,但却赌博成瘾,欠下了2万元赌债,便要求子女增加支付赡养费以用来偿还赌债,下列正确的是_____。 
A: 子女必须支付,因为子女有赡养的义务  B: 子女必须支付,因为子女有父债子还的义务  C: 子女无需支付,因为已履行赡养的义务  D: 无需子女支付,因甲的赌债违反法律规定 
参考答案: D 
本题解释:答案: D【解析】《中华人民共和国婚姻法》第21条规定:“父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。”赡养费的给付内容分六个方面:(一)老年人基本赡养费;(二)老年人的生病治疗费用;(三)生活不能自理老人的护理费用}(四)老年人的住房费用;(五)必要的精神消费支出;(六)必要的保险金费用。题干中老人的赌博欠债不在子女的赡养费范围之内,应由老人自己承担。故选D。
 
 
 
4、 毛泽东全面论述社会主义基本矛盾问题的著作是:_____ 
A: 《实践论》  B: 《矛盾论》  C: 《论十大关系》  D: 《关于正确处理人民内部矛盾的问题》 
参考答案: D 本题解释:正确答案是 D
【解析】《关于正确处理人民内部矛盾的问题》是毛泽东论述中国社会主义革命和社会主义建设的重要著作。由1957年2月27日毛泽东在最高国务会议第十一次(扩大)会议上讲话修改和补充而成,同年6月19日在《人民日报》上发表。全文阐述了12个问题,贯穿全文的基本思想是:把正确区分和处理人民内部矛盾,作为社会主义国家政治生活的主要内容。《实践论》以实践观点为基础,以认识和实践的辩证统一为中心,系统地论述了能动的革命的反映论。《矛盾论》是以对立统一规律为核心,阐述矛盾普遍性和特殊性的相互关系,强调矛盾的特殊性,从方法论上批判了“左”、“右倾”的错误思想,从理论与实践的结合上全面说明和发挥了唯物辩证法的实质和核心,对立统一规律。《论十大关系》总结了我国社会主义建设的经验,提出了调动一切积极因素为社会主义建设事业服务的基本方针,对适合中国情况的社会主义建设道路进行了初步的探索。D项正确。
故正确答案为D。
考点毛泽东思想
 
 
 
5、 个人所得税法是调整征税机关与自然人(居民个人、非居民个人)之间在个人所得税的征纳与管理过程中所发生的社会关系的法律规范的总称。个人所得税法,就是有关个人的所得税的法律规定。下列不属于个人所得税征税范围的是_____。 
A: 私营企业经营所得  B: 个人股票买卖所得  C: 个人通过网络买卖虚拟货币取得的收入  D: 个人或个体工商户经营种植、养殖所得 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】我国现行个人所得税的应税所得共11项:工资、薪金所得;个体工商户的生产、经营所得;对企事业单位的承包经营、承租经营所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得;利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得;偶然所得;经国务院财政部门确定征税的其他所得。故选A。
 
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(973)请直接下载

 

71、 书写公文中的成文日期应使用_____。 

A: 阿拉伯数字  B: 汉字  C: 汉字大写  D: 汉字与阿拉伯数字皆可 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

 

72、 公有制的主体地位主要体现在_____。 

A: 公有资产在社会总资产中占优势  B: 国有经济控制国民经济命脉  C: 国有经济对经济发展起主导作用  D: 在各个经济领域都占绝大比重 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:公有制的主体地位主要体现在两个方面:一是公有资产在社会总资产中占优势。从量上看,公有资产与非公有资产相比有数量上的优势;二是国有经济控制国民经济命脉,对经济发展起主导作用。

 

73、 创新相对于旧秩序而言是“一个杂乱无章的过程”,因而难以用具体的程序进行规范和描述。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:创新相对于旧事物、旧制度、旧秩序而言是“一个杂乱无章的过程”,前半句话是对的。但总体说来,创新必然要遵循一定的步骤、程序和规律,创新的一般过程主要包括以下几个环节:寻找机会、提出构想、采取行动和持之以恒,所以后半句话是错的。故本题判断错误。

 

74、 接种卡介苗后,局部出现小溃疡,正确的处理方法是_____。 

A: 局部涂抗生素软膏  B: 局部涂异烟肼软膏  C: 保护创口不受感染  D: 口服抗结核药物 

参考答案: C 本题解释:解析:属于非特异性反应,一般无须特殊处理。

 

75、 公务员中的领导成员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请,任免机关应当自接到申请之日起_____日内予以审批。 

A: 15  B: 30  C: 60  D: 90 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】《公务员法》第八十条规定,公务员辞去公职,应当向任免机关提出书面申请。任免机关应当自接到申请之日起30日内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申之日起90日内予以审批。故选D。

完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(973)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐