加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(974)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-06
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(974)

1、 科举制度创立于_____。 
A: 隋朝  B: 唐朝  C: 北宋  D: 明朝 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:科举制度创立于隋、盛行于唐、发展于宋、衰亡于明清,是一种建立在小农经济基础上并与君主专制统治相适应的官员铨选制度,同时也是一种与教育紧密相连的考试制度。
 
 
 
2、 《清明上河图》是北宋作品,描绘了八百多个人物,七十多匹牲畜,二十多辆车、轿,二十九艘大小船只,以及各种特色的房屋、桥梁、城楼等,这幅画主要表现的是社会风格。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:清明上河图,中国十大传世名画之一。为北宋风俗画,北宋画家张择端仅见的存世精品,在五米多长的画卷里,共绘了814个各色人物,牛、骡、驴等牲畜73匹,车、轿二十多辆,大小船只二十九艘。房屋、桥梁、城楼等各有特色,体现了宋代建筑的特征。具有很高的历史价值和艺术价值。故本题判断正确。
 
 
 
3、 目前,我国采取的解决北方地区缺水问题的重大措施是_____。 
A: 修水库,拦蓄洪水  B: 跨流域调水  C: 控制人口、控制生产用水规模  D: 开采地下水、治理水污染,提高水的重复利用率 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:目前,我国采取的解决北方地区缺水问题的重大措施是南水北调等跨流域调水措施。故本题答案选B。
 
 
 
4、 低收入阶层受通货膨胀影响的程度要大于高收入阶层,下列选项中,对这一结 论解释不正确的是_____。 
A: 通货膨胀使低收入阶层的财务负担更重  B: 通货膨胀使低收入阶层消费支出的增加幅度更大  C: 通货膨胀使低收入阶层的实际收入下降可能性更大  D: 通货膨胀使低收入阶层的储蓄倾向更高 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:通货膨胀时期,物价上涨,高收入阶层在剔除物价的影响后,对实际收入的影响相对较小,相反,使得低收入阶层的实际收入下降得更大。C项说法正确。另外通货膨胀的发生,使得低收入阶层为了维持既定的福利水平(包括消费水平)从而增加财务支出,压缩储蓄与投资,从而损害了低收入阶层的长期福利。可见A、B项说法正确,D说法错误。故答案选D。
 
 
 
5、 社会保障,是国家和社会依据一定的法律和规定,通过国民收人的再分配,对社会成员的基本生活权利予以物质保障的一系列社会安全制度。
下列属于社会保障的有_____。 
A: 慈善机构向地震灾区人民发放生活救济  B: 社会给下岗职工提供最低生活补助  C: 国家给所有退休军人提供生活保障  D: 国家面向工资劳动者提供的保障女职工生育期间生活的生育保险 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:本题考查定义判断。社会保障是一种社会安全制度,其实施主体是国家和社会,实施方式是通过收入再分配对社会成员基本生活权利予以物、质保障。B、C、D三项都是符合定义要点的。A项,慈善机构向地震灾区人民发放生活救济是社会救济,排除。

 

 完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(974)请直接下载

参考答案及解析为

81、 适用于记载、传达会议情况和议定事项的公文称_____ 

A: 会议记录  B: 会议公报  C: 会议决定  D: 纪要 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:记载和传达会议议定事项和主要精神,要求与会单位共同遵守、有关单位共同执行的,用“纪要”。

 

 

 

82、 肺炎链球菌肺炎药物首选青霉素G。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:首选青霉素G治疗,对青霉素过敏或临床上未能排除军团菌肺炎者应选用红霉素。

 

 

 

83、 国际工人运动给我们留下了宝贵财富,下列文献按时间先后排列准确的是_____。

①《共产党宣言》

②《资本论》

③《四月提纲》

④《人民宪章》 

A: ③①②④  B: ①②④③  C: ①②③④  D: ④①②③ 

参考答案: D 本题解释: 专家详解:《共产党宣言》发表于1848年,1867年《资本论》第一卷出版,《四月提纲》是1917年提出的,《人民宪章》是英国宪章运动中的纲领性文件,1837年6月由伦敦工人协会的领导人威廉洛维特拟定。故本题应选D。

 

84、 党的十七届三中全会要求“加强土地承包经营权流转管理和服务,建立健全土地承包经营权流转市场”。下列说法中符合中央土地流转政策的有_____。 

A: 土地流转必须按照依法、自愿、有偿的原则进行  B: 土地流转实质上改变了农村土地承包权的归属  C: 土地流转的形式包括转包、出租、出卖、互换、转让、股份合作等形式  D: 土地流转不得改变土地的用途 

参考答案: 本题解释:【答案】AD。www.6say.com解析:党的十七届三中全会在保持土地承包经营权流转政策连续性的基础上,总结了近年来各地土地承包经营权流转的经验,系统完整地提出了土地承包经营权流转政策。主要有以下几点:

一是要完善土地承包经营权的权能,依法保障农民对承包土地的占有、使用、收益等权利,搞好农村土地确权、登记、颁证工作,这是土地承包经营权流转的基本前提基础。

二是要加强土地承包经营权流转管理和服务,建立健全土地承包经营权流转市场,这是土地承包经营权流转健康发展的保障。

三是要按照依法自愿有偿原则,允许农民以转包、出租、互换、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权,发展多种形式的适度规模经营,有条件的地方可以发展专业大户、家庭农场、农民专业合作社等规模经营主体,这是土地承包经营权流转的原则和允许的形式。

四是土地承包经营权流转不得改变土地集体所有性质,不得改变土地用途,不得损害农民土地承包权益,这是土地承包经营权流转的底线。这四个方面,相互联系,相互依存,共同构成了完整的土地承包经营权流转政策体系。

故本题答案选AD。

 

85、 以下生活实例中,不能达到节能减排目的的是_____。 

A: 使用高效节能灯泡,可频繁开关电灯  B: 用水壶烧水时不要装得太满,否则煮沸后溢水,容易扑灭灶火,引发燃气泄漏  C: 可以把装满水的饮料瓶放到马桶的水箱里,以减少冲水的用量  D: 自备购物袋或重复使用塑料袋购物 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】节能灯在开关时是最耗电的,对于保险丝的损伤也是最大的,使用节能灯最好不要短时间内开关。故选A。

 

86、 具有“杂交水稻之父”之称的是袁隆平。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。

 

 完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(974)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐