加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(975)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-07
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(975)

1、 法律关系的内容是法律关系主体之间的法律权利和法律义务,二者之间具有紧密的联系。下列有关法律权利和法律义务相互关系的表述中,哪种说法没有正确揭示这一关系?_____ 
A: 权利和义务在法律关系中的地位有主、次之分  B: 享有权利是为了更好地履行义务  C: 权利和义务的存在、发展都必须以另一方的存在和发展为条件  D: 义务的设定目的是为了保障权利的实现 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:权利和义务是一切法律规范、法律部门(部门法),甚至整个法律体系的核心内容。权利和义务的相互联系有:第一,从结构上看,两者是紧密联系、不可分割的。权利和义务都不可能孤立地存在和发展,他们的存在和发展都必须以另一方的存在和发展为条件。第二,从数量上看,两者的总量是相等的。第三,从产生和发展看,两者经历了一个从浑然一体到分裂对立再到相对一致的过程。第四,从价值上看,权利和义务代表了不同的法律精神,它们在历史上受到重视的程度有所不同,因为两者在不同国家的法律体系中的地位是有主、次之分的。在当今的民主法制社会,强调的是对个人权利的保护,即权利本位。义务设定的目的是为了保护权利的实现。B项认为享有权利是为了更好地履行义务,这违背了“权利本位”的思想。所以B是错误的,而A、C、D是正确的。
 
 
 
2、 专业性强的职务和基层行政职务可采用_____。 
A: 委任制  B: 选任制  C: 聘任制  D: 考任制 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】随着公务员录用改革工作的深化,聘任制成为主要的录用制度,聘任制主要适用于那些专业性强的职务和基层职务,这是由于这些工作的性质使得符合条件的人比较多,用聘用制可以择优录用。
 
 
 
3、 下列是我国古代的一些历史文化名人,其中属于两汉时期的是_____。
①老子②屈原③华佗④孔子⑤李斯⑥孙武⑦张衡⑧董仲舒 
A: ①⑤⑦  B: ②⑥⑧  C: ③⑦⑧  D: ③④⑤ 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】华佗是东汉末年的医学家,张衡是东汉时期的伟大科学家,发明了地动仪,董仲舒是西汉学者,提出了“罢黜百家,独尊儒术”的建议。
 
 
 
4、 三省六部制创立于_____。 
A: 隋朝  B: 唐朝  C: 北魏  D: 北周 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】三省六部制创立于隋朝。隋朝建立后,将北周仿照周礼设立的官爵制度废除,设立了以三省六部制为主体的中央官僚体系。隋设尚书、门下、内史、秘书、内侍五省,秘书省类似于后来的馆阁,内侍省则是一个专门的宦官机构,主持中央政权的就是尚书、门下、内史三省。三省互相牵制,共同向皇帝负责。其中,决策者为内史省,长官称内史令;审议者是门下省,长官称纳言;处理El常政务的机构是尚书省,置尚书令、左右仆射各一人,下设吏、礼、兵、度支(后改称民部)、都官(后改称刑部)、工六部。故选A。
 
 
 
5、 佛教的发源地在_____。 
A: 古代中国  B: 古代印度  C: 古代埃及  D: 古代巴比伦 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:佛教发源于古代印度。故本题答案选B。
 
 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(975)请直接下载

 

 

 

85、 人力资本是指劳动者受到教育、培训、实践经验、迁移、保健等方面的投资而获得的知识和技能的积累,称为非物力资本。由于这种知识与技能可以为其所有者带来工资收益,因而形成了一种特定资本——人力资本。

下列不属于对人力资本投资的是_____。 

A: 公司外派小王出国学习半年  B: 学校计划投资建设新的教学楼  C: 企业给员工买健康保险  D: 分厂车间派小王到总厂学习技术一年 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:人力资本的关键信息是:劳动者受到教育、培训、实践经验、迁移、保健等方面的投资而获得的知识和技能的积累。B项建设新教学楼显然不符合定义,其他三项均符合定义。故选B。

 

 

 

86、 朝鲜半岛核问题的六方会谈已举行过五轮,取得了初步成果。下列不属于六方会谈成员的国家是_____。 

A: 美国  B: 英国  C: 俄罗斯  D: 中国 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【解析】六方会谈成员的国家为中国、韩国、朝鲜、美国、俄罗斯、日本,没有英国,故选B。

 

 

 

87、 国家发改委在3月份启动对9家乳粉生产企业开展_____调查后,8月7日对其中6家乳粉生产企业——合生元、美赞臣、多美滋、雅培、富仕兰(美素佳儿)、恒天然的行为开出了罚单,共处罚款6.6873亿元。 

A: 反价格垄断  B: 反走私  C: 反倾销  D: 反逃税 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

 

 

 

88、 行政组织的物质要素包括_____。 

A: 人员  B: 经费  C: 物质条件  D: 人际关系 

参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:行政组织的基本要素包括:物质要素(人员、经费、物资设备)和精神要素(目标、权责结构、人际关系)。故本题答案选ABC。

 

 

 

89、 近年来,随着现代化工农业生产的迅猛发展,沿海地区人口的增多,大量工农业废水和生活污水排人海洋,赤潮现象在我国沿海地区频频发生,引起了相关部门的高度重视。近海海面形成赤潮的主要原因是_____。 

A: 水生动物数量减少  B: 海水温度过低  C: 海水盐度过低  D: 海水富营养化 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】赤潮的主要原因是污染造成的。当生产生活污水过量排放,给海洋带来大量的氮、磷等营养盐,造成海水“富营养化”,海中一些特殊生物一~赤潮生物便会急剧大量繁殖,形成赤潮。故选D。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(975)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐