加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(976)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-07
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(976)

1、 从经济学角度看,政府对受灾农民的补偿资金属于_____。 
A: 扩大再生产资金  B: 非生产性基本建设资金  C: 社会物资储备资金  D: 公共消费资金 
参考答案: C 
本题解释:答案:Cwww.saejewelry.com解析:判断补偿资金属于物资储备还是公共消费,即属于国民收入分配中用于积累的社会物资储备的部分,还是属于用于消费的公共消费的社会保障部分,其关键是弄清这笔资金的用途。
许多自然灾害,是人们难于预测或难于防范、难于抗拒的,这就是国家为什么要在国民收入分配中安排必要的社会物资储备(包括必要的物资储备资金和对应的储备物资),以备不时之需。财政部紧急安排资金用于抗灾、救灾,不应属于公共消费的社会保障部分。公共消费的社会保障部分,属于国民收入分配中用于消费的部分,即在正常情况下(不是自然灾害的非常情况),为了实现社会公平,维护社会稳定和谐,国家适当安排用于社会保险、社会救济、社会福利和社会优抚方面的社会保障资金。简单地说,公共消费的社会保障部分,是国民收入对正常情况的安排;属于积累的社会物资储备,是国民收入对非常情况的安排。这道题目涉及的情况属于后者。本题答案选C。
 
 
 
2、 关于我国自然资源分布特点,概括正确的是_____。 
A: 耕地资源——西南多、东北少  B: 水资源——东南多、西北少  C: 煤炭资源——南方多、北方少  D: 森林资源——平原多、山区少 
参考答案: B 本题解释:正确答案:B
答案www.saejewelry.com解析:
我国自然资源分布特点:耕地资源一西南少、东北多;水资源一东南多、西北少;煤炭资源一南方少、北方多;森林资源一平原少、山区多。因此8项正确。
 
 
 
3、 在一个机关内部,公文按照来源可分为上行文、平行文、下行文。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】错。www.6say.com解析:公文按照来源可分为收文、发文和内部文件。按行文方向分为上行文、平行文和下行文。
 
 
 
4、 一个中年人住进医院,左半边身子没有知觉。有个孩子在病房里大声喧哗,被他父亲拧了一下,痛得直叫。病人说:“我真羡慕这孩子啊!”有人问:“羡慕他无忧无虑?”病人摇头。“羡慕他如花的年龄?”病人说:“不是,我羡慕他有那么敏感的疼痛。如果我能感觉到疼痛,那就意味着康复有望了。”
最适合做这段文字标题的是_____ 
A: 生命拒绝麻木  B: 生命庆幸疼痛  C: 生命中的疼痛  D: 别样的“疼痛” 
参考答案: B 本题解释:正确答案是B
考点
标题选择题
解析
此题考查记叙型标题选择的能力。
材料讲述的是个小故事,选择道理。根据病人的话可知材料强调生命不能缺少疼痛,B项中的庆幸体现出了这一点,是启发性的道理,所以选B。
A谈的是拒绝麻木,但是没谈疼痛,主体缺乏针对性,所以A不选;C、D项没有点出疼痛的作用,过于直白、空泛,所以C、D不选。

故正确答案为B。 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(976)请直接下载

80、 我国经济整体竞争力不强的原因主要有_____。 

A: 我国仍处于社会主义初级阶段  B: 经济体制还不完善  C: 生产力发展仍面临诸多体制性障碍  D: 国际大环境限制 

参考答案: ABC 

本题解释:答案: A,B,C【解析】生产力发展水平不高,社会主义市场经济发展不完善,发展面临诸多体制性障碍等导致我国经济整体竞争力不强。随着经济全球化进程的加速,我国经济发展的国际大环境相对宽松。D项错误,故选ABC。

 

 

 

81、 自强不息谱写人生凯歌,身残志坚奏响生命强音。中国残疾人联合会_____全国代表大会9月17日上午在人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、俞正声、刘云山、王岐山等到会祝贺。张高丽代表党中央、国务院致祝词。 

A: 第二次  B: 第四次  C: 第六次  D: 第八次 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

 

 

 

82、 当个人计算机以拨号方式接入Internet时,必须使用的设备是_____。 

A: 网卡  B: 调制解调器(Modem)  C: 电话机  D: 浏览器软件 

参考答案: B 

本题解释:答案: B【解析】电话线路传输的是模拟信号,而PC机之间传输的是数字信号。当PC机从Internet获取信息时,由于通过电话线从Internet传来的信息都是模拟信号,所以PC机想要看懂它们,必须借助调制解调器来进行转换。所以,当个人计算机以拨号方式接入Internet时,需要使用调制解调器,故选B。

 

 

 

83、 三江源自然保护区是我国新建的最大的自然保护区。其所指的三江源是下列哪三条江河的源头?_____ 

A: 长江、黄河、澜沧江  B: 长江、黄河、珠江  C: 长江、黄河、松花江  D: 长江、淮河、珠江 

参考答案: A 本题解释:正确答案是 A

青海三江源地区位于我国的西部、青藏高原的腹地、青海省南部,为长江、黄河和澜沧江的源头汇水区。答案选A。

 

 

 

84、 乙上半年请病事假共7天,6个月实现了500万元的销售,没有1个月或1个季度获得销售金额最高的奖项,则他可能的最高得分和最低得分之间相差_____。 

A: 10分  B: 14分  C: 18分  D: 22分 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:要想让乙在销售业绩一定的情况下得分最高,则需要前5个月销售额均为100万元,第六个月销售额为0,且7天病事假分到每个月,此时,得分为1+2+3+4+5-1=14;要想让乙在销售业绩一定的情况下得分最低,则可让500万元均分到6个月,每月都不到100万元,且7次病事假集中在2个月,这两个月扣分加倍,由于原来每个月扣1分,故需额外多扣2分,此时得分为-lx6-2=-8,故可能的最高得分与最低得分之间的差为14-(-8)=22。本题答案为D。

 

 

 

85、 中国传统医药文化源远流长,其中扁鹊首创的“四诊法”是指_____。 

A: 表里虚实  B: 望闻问切  C: 扶补祛排  D: 阴阳寒热 

参考答案: B 本题解释:B【解析】四诊法,是战国时期的名医扁鹊根据民间流传的经验和他自己多年的医疗实践,总结出来的诊断疾病的四种基本方法,即望诊、闻诊、问诊和切诊,总称“四诊”,古称“诊法”。它的基本原理是建立在整体观念和恒动观念的基础上的,是阴阳五行、藏象经络、病因病机等基础理论的具体运用。它自创立以来,得到了不断的发展和完善,是我国传统医学文化的瑰宝。本题正确答案为B。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(976)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐