加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(979)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-13
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(979)

1、 我国人才市场的综合管理部门是_____。 
A: 县级以上工商行政管理部门  B: 县级以上政府人力资源管理行政部门  C: 地市级以上政府人力资源管理行政部门  D: 地市级以上工商行政管理部门 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:《人才市场管理规定》第4条规定,县级以上政府人事行政部门是人才市场的综合管理部门,县级以上工商行政管理部门在职责范围内依法监督管理人才市场。人力资源管理行政部门属于人事行政部门。故本题答案选B。
 
 
 
2、 做到实事求是的根本途径和方法是_____。 
A: 一切从实际出发  B: 理论联系实际  C: 密切联系群众  D: 开展批评与自我批评 
参考答案: B 本题解释:答案: B
解析:
理论联系实际,是做到实事求是的根本途径和方法。一方面,要以马克思主义理论为指导,另一方面,更重要的是要在实践中不断创新,丰富和发展马克思主义。故正确答案为B。
 
 
 
3、 与“纸张:印刷:书籍”在逻辑关系上最为贴近或相似的一组词是_____。 
A: 皮革:加工:鞋子  B: 种子:播种:粮食  C: 面粉:油炸:油条  D: 蓝图:施工:建筑 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:纸张是书籍的制作原料,纸张印刷成书籍;皮革是鞋子的制作原料,皮革加工成鞋子。C项面粉虽然是油条的制作原料,但必须先加水和成面团,不能直接油炸成油条。且书籍和鞋子都能直接看出原材料。
 
 
 
4、 全球IT界再演“里程碑事件”:微软公司9月2日晚宣布,将以54.4亿欧元(约合71.7亿美元)收购诺基亚的手机业务和专利。这是微软38年历史上的_____并购案。 
A: 第一大  B: 第二大  C: 第三大  D: 第四大 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
5、 湖北省由于春秋战国时期大部分地方属于楚,故简称“楚”。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:湖北省简称“鄂”,这与鄂州有一定的关系,因为很长一段历史时期一直到清代以前,鄂州都是这一地区的经济文化中心。因此本题说法错误。
 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(979)请直接下载

 

 70、 按内容划分,报告可分为_____。 

A: 工作报告  B: 请示报告  C: 答复报告  D: 报送报告 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。解析:报告按其内容划分,可分为工作报告、情况报告、建议报告、答复报告和报送报告。故本题答案选ACD。

 

 

 

71、 公文纸采用A4纸型,一般每面22行,每行28字。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:根据《党政机关公文格式》的规定,公文用纸采用A4型纸,一般每面排22行,每行排28个字,并撑满版心。故本题判断正确。

 

 

 

72、 某公司人事处共有包括处长在内的六名员工。有关这六名员工,下列三个断定中只有一个是真的:

①有人不是四川人

②有人是四川人

③处长不是四川人

下列哪项必然为真?_____ 

A: 六名员工都不是四川人  B: 六名员工都是四川人  C: 有人不是四川人  D: 处长不是四川人 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:①与②是下反对关系,不能同假,必有一真,所以③为假,即处长是四川人,故①假,②真。所以所有人都是四川人。故答案选B。

 

 

 

73、 下列不属于社会公德的主要内容是_____。 

A: 文明礼貌  B: 助人为乐  C: 爱岗敬业  D: 保护环境 

参考答案: C 

本题解释:答案:C

【解析】爱岗敬业属于职业道德的主要内容。

 

 

 

74、 某司机自恃车技高超、经验丰富,无视他人劝阻强行超车,导致重大交通事故发生。在此次事故中,该司机的罪过形式为_____。 

A: 直接故意  B: 间接故意  C: 疏忽大意的过失  D: 过于自信的过失 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】过于自信的过失,强调可能有危害结果,轻信能够避免,但结果并未避免。故选D。

 

 

 

75、 我国社会主义道德建设的核心是为人民服务,我国《公民道德建设实施纲要》中的20字基本道德规范,除了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强”还有_____。 

A: 助人为乐  B: 爱岗敬业  C: 敬业奉献  D: 尊老爱幼 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《公民道德建设实施纲要》中的20字基本道德规范是指:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。故本题选C。

 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(979)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐