加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(980)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-13
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(980)

1、 态度与品德学习的过程包括_____。 
A: 依从  B: 逆反  C: 认同  D: 内化 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:态度和品德的学习包括三个阶段:依从、认同、内化。依从包括从众和服从两种。认同 是在思想、情感、态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为与他人相接近。认同实质上就是对榜 样的模仿,其出发点就是试图与榜样一致。内化指在思想观点上与他人的思想观点一致,将自己所认同的思想 和自己原有的观点、信念融为一体,构成一个完整的价值体系。
 
 
 
2、 人民法院在审查民事起诉时,发现当争人起诉已经超过了诉讼时效,在这种情况下,人民法院应当如何处理?_____ 
A: 通知当事人已经超过诉讼时效,不予受理  B: 裁定不予受理  C: 应予受理,审理后确认超过诉讼时效的,判决驳回诉讼请求  D: 应予受理,审理后确认超过诉讼时效的,裁定驳回起诉 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】当事人在超过诉讼时效期间后起诉的,人民法院应予以受理,并在受理后查明诉讼超过时效的理由,如确认超过诉讼时效的,应驳回其诉讼请求。但如果已超过民法所规定的20年最长时效,则当事人无起诉权。故选C。
 
 
 
3、 香港一些人发起的“占领中环”非法集会,严重冲击香港法治传统,扰乱香港社会秩序,影响香港民众生活。习近平主席会见香港工商界专业界访京团时,明确指出:要坚定不移贯彻_____,坚定不移支持香港依法推进民主发展,坚定不移维护香港长期繁荣稳定。 
A: “一国两制”方针和基本法  B: “一国两制”方针  C: 基本法  D: 大陆法律法规 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:习近平主席会见香港工商界专业界访京团时,明确指出,中央政府将继续坚定不移贯彻“一国两制”方针和基本法,坚定不移支持香港依法推进民主发展,坚定不移维护香港长期繁荣稳定。希望香港各界在行政长官梁振英和特区政府带领下,把握历史机遇,依法落实普选,共同谱写香港民主发展新篇章,保持香港社会稳定和广大市民安居乐业。故本题答案选A。
 
 
 
4、 刘老汉68岁时亲笔立下遗嘱,把自己的财产全部给了儿子刘志。由于刘志长期不尽赡养义务,刘老汉75岁时又立遗嘱,把自己的财产全部给了赡养照顾他的女儿刘红,并进行了遗嘱公证。刘老汉病危弥留之际,又口头立下遗嘱,把财产平均分给刘志和刘红。下列说法错误的是_____。 
A: 刘老汉68岁时立的遗嘱有效  B: 刘老汉75岁时立的遗嘱有效  C: 刘老汉病危时立的遗嘱有效  D: 刘老汉的遗嘱全部无效 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:《继承法》第20条规定,遗嘱人可以撤销、变更自己所立的遗嘱。立有数份遗嘱,内容相抵触的,以最后的遗嘱为准。自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱。因此,刘老汉75岁时立的公证遗嘱有效。故本题答案选ACD。
 
 
 
5、 经济全球化的决定力量是_____。 
A: 生产全球化  B: 跨国公司  C: 市场机制  D: 技术进步 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C。从内涵(或质的规定性)上看,经济全球化的具体特征表现为:其基础是市场经济在全球的充分发展,其决定力量是市场机制,其核心是各国社会再生产过程的交叉渗透形成全球社会再生产,其主要表现形式是贸易、投资和金融的全球化,其内容不仅涉及生产领域,还包括流通、金融、科技和文化领域,其主导力量是跨国公司,其推动力量是以信息技术为主导的技术进步,其根源是制度安排和制度创新,其动机是各成员体凭借各自的相对优势,通过一体化行为,在共同的目标下获得各成员体单方面行动不能获得的利益。
 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(980)请直接下载

 

65、 某工商局在办理完毕某企业变更法定代表人登记一年之后,发现办理登记的工作人员由于工作疏忽未认真核实有关材料,导致作出了错误的变更登记。在这种情况下,工商局应当如何处理?_____ 

A: 撤销变更登记,恢复到原来的登记状态  B: 吊销企业法人营业执照  C: 撤销企业法人营业执照,对于由此给企业造成的损失予以适当赔偿  D: 注销企业法人营业执照,给予企业适当补偿 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

 

66、 我国社会主义初级阶段的主要矛盾是_____ 

A: “和平演变”和“反和平演变”的矛盾  B: 坚持四项基本原则与资产阶级自由化的矛盾  C: 人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产的矛盾  D: 无产阶级与资产阶级的矛盾 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。党的十三大报告指出,我们在现阶段所面临的主要矛盾,是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。故本题答案选C。

 

67、 “居安思危”反映的哲学道理是_____。 

A: 事物的矛盾着的双方是相互排斥的  B: 事物的矛盾着的双方是在一定条件下可以相互转换  C: 事物的矛盾有主要次要之分  D: 事物是普遍联系的 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:矛盾在一定条件下可以相互转化。也就是说安全在一定条件下可以转化为危险。

 

68、 下列属于不可以提起复议申请的抽象行政行为的是_____。 

A: 国务院某部门的《关于提髙食盐出厂(场)价格的通知》  B: 某市政府的《XX市农村社会基本养老保险实施细则》  C: 某镇政府的《关于出生人口性别比升高专项整治活动的意见》  D: 某省人大的《XX省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:国务院的行政法规、决定和命令,部门规章和地方政府规章,不可以提出复议申请。一般规章的常用文种有规定、办法、准则、细则、制度、规程、守则、规则等。B项为地方政府规章,属于不可以提起复议申请的抽象行政行为。

 

69、 按照《治安管理处罚法》的规定,C县公安机关对顾某进行的询问查证时间不得超过_____。 

A: 3月9日下午5点30分  B: 3月9日下午9点30分  C: 3月10日上午9点30分  D: 3月11日上午9点30分 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《治安管理处罚法》第83条规定,对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问査证,询问査证的时间不得超过八小时;情况复杂,依照本法规定可能适用行政拘留处罚的,询问査证的时间不得超过二十四小时。

 

70、 温室气体增多是造成全球变暖的主要原因,工氧化碳就是其中一种温室气体。_____ 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:温室气体的增加导致地球温度的普遍上升,温室气体主要是二氧化碳。故本题判断正确。

 完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(980)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐