加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(981)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-14
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(981)

1、 抗日战争局部爆发的标志是_____。 
A: 卢沟桥事变  B: 淞泸会战  C: 九•一八事变  D: 西安事变 
参考答案: C 本题解释:【参考答案】C【解析】A项,1937年7月7日卢沟桥事变,标志着中国人民抗日战争全面爆发。B项,淞沪会战开始于1937年8月13日,是中日双方在抗日战争中的第一场大型会战,也是整个中日战争中进行的规模最大、战斗最惨烈的一场战役。C项,1931年的九•一八事变,标志着中国抗日战争的局部爆发。D项,1936年西安事变的和平解决,标志着中国抗日民族统一战线的初步形成。故本题选C。
 
 
 
2、 下列对“‘发现’并非只有正面效应,有的也隐含着负面的因子”这句话的理解错误的一项是_____ 
A: 人类足迹的闯人,打破了藏羚羊繁殖地昔日的安谧和宁静,影响了它们的正常生活  B: 疯狂的偷猎者已经把目光瞄准了藏羚羊,并对它们展开了大规模的猎杀  C: 鲸须价值的发现,使几十万头鲸鱼为此一命呜呼  D: 人类对野生动物的“发现”若不进行必要的选择和节制,有可能使它们成为瀕危物种 
参考答案: C 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:由第3段的“如果让疯狂的偷猎者得知了……将会面临怎样的噩运……”可知,B项变未然为已然,错误。故本题选B。
 
 
 
3、 经济学领域所谓的“看不见的手”的最初提出者是_____。 
A: 亚当•斯密  B: 凯恩斯  C: 萨缪尔森  D: 大卫•李嘉图 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:“看不见的手”是出现于经济学之父亚当.斯密所著的《国富论》第4篇第2章中的一个词句。虽然整部《国富论》中此词只出现过一次,但却被后人视为是亚当.斯密所揭示的古典经济学思想的核心所在,故本题答案选A。
 
 
 
4、 下列表述正确的是_____。 
A: 国家的性质直接取决于法律的性质  B: 法律的发展扩展了科学技术调整的领域  C: 西方的分析实证主义法学强调“法的正义性”和“合目的性”优先  D: 人权是人依其自然本性和社会本性而应该享有和必须享有的各项权利 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:法律的性质直接取决于国家的性质,而非国家的性质直接取决于法律的性质,A项说法错误。科学技术的发展扩展了法律调整的领域,而非法律的发展扩展了科学技术调整的领域,B项说法错误。西方的自然法学而非分析实证主义法学强调“法的正义性”和“合目的性”优先,C项说法错误。所以,本题答案选D。
 
 
 
5、 公共管理的目的是实现_____。 
A: 公用组织  B: 社会公共事务  C: 公共利益  D: 公共权力 
参考答案: C 本题解释:【解析】:公共管理是以政府为核心的公共部门整合社会的各种力量,广泛运用政治的、经济的、管理的、法律的方法,强化政府管理能力,提升政府绩效和公共服务品质,从而实现公共的福利和公共利益。公共管理的目的是推进社会整体协调发展和增进社会公共利益的实现。故本题答案选C。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(981)请直接下载

 95、 约翰·戈达德是20世纪著名的探险家。15岁时,他立下了要实现127项人生目标的宏伟志愿。在经历了18次死里逃生和难以想象的困苦后,他达成了其中的109个目标。当有人问他是凭借怎样的力量,把那些看起来的“不可能”实现时,他微笑着回答:“很简单,我只是让心灵先到达那个地方。”约翰·戈达德的言行启示我们_____ 

A: 树立了理想就能实现理想  B: 实现人生价值需要有坚定的理想信念  C: 个人价值的实现完全依靠个人的奋斗  D: 只要充分发挥主观能动性就一定能实现理想 

参考答案: B 本题解释:【答案】B

【解析】题干主要强调树立坚定的理想信念的重要性,B符合题意。

 

96、 初等义务教育普遍实施于_____。 

A: 古代  B: 文艺复兴后的欧洲  C: 近代  D: 20世纪以后 

参考答案: C 本题解释:近代机械化工业革命的基本完成和电气化工业革命的兴起,提出了普及初等教育的要求,并为初等教育的普及提供了物质基础。

 

97、 职务权力范畴的基础性权力包括_____。 

A: 专长权  B: 强制权  C: 法定权  D: 奖励权 

参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.saejewelry.com解析:领导者的基础性权力包括:法定权、强制权、奖励权、专长权和个人影响权。以上五种权力中,法定权、强制权、奖励权属于职务权力范畴,而专长权和个人影响权属于个人权力范畴。故本题答案选BCD。

 

98、 关于“人不能两次踏进同一条河流”和“人一次也不能踏进同一河流”的说法_____。 

A: 都是辩证法  B: 都是形而上学  C: 前者是辩证法,后者是诡辩法  D: 前者是诡辩法,后者是辩证法 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:辩证唯物主义认为,世界是物质的,物质是永恒运动着的。运动是物质的固有性质和存在方式,是绝对的、无条件的,但是并不否认静止。它指出静止是从一定的关系上考察运动时,运动表现出来的特殊情况,是相对的、有条件的。故本题答案选C。

 

99、 哲学上的唯物主义和唯心主义是根据对_____问题的不同回答来区分的。 

A: 世界是否普遍联系  B: 认识过程的两次飞跃  C: 精神能否反映物质  D: 思维和存在何者为本原 

参考答案: D 

本题解释:答案:D【解析】哲学的基本问题是思维和存在即精神和物质的关系问题。这个问题包括两个方面:第一方面是思维和存在何为第一性的问题。对这个问题的不同回答,把一切哲学区分为唯物主义和唯心主义。第二个方面是思维和存在的同一性问题,即思维能否认识现实世界或世界的可知性问题。对这个问题的不同回答,把一切哲学区分为可知论和不可知论。

 

100、 上述材料给我们的启示有_____ 

A: 网络销售发展很快但需要进一步规范  B: 节庆是扩大消费的有效手段  C: 网络销售必须适当限制  D: 现代商贸必须创新销售方式 

参考答案: ABD 本题解释:

答案:ABD

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(981)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐