加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(983)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-15
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(983)

 1、 《中华人民共和国宪法》规定:“中华人民共和国劳动者有休息的权利。”此规定属于法律规范中的_____。 

A: 委托性法律规范  B: 命令性法律规范  C: 禁止性法律规范  D: 授权性法律规范 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:按照法律规范的行为模式的不同,可以把法律规范分为授权性规范、义务性规范和禁止性规范。授权性规范,是规定人们可以为一定的行为或者不为一定的行为,以及可以要求他人为一定的行为或者不为一定的行为的法律规范。义务性规范,是规定人们必须积极作出一定行为的法律规范。禁止性规范,是规定禁止人们作出一定行为或者必须不为一定行为的法律规范。禁止性规范也可以说是一种义务性规范。禁止性规范与义务性规范的区别在于:义务性规范是设定作为义务,禁止性规范却是设定不作为义务。故本题答案为D。
 
 
 
2、 在我国,决定乡、民族乡、镇的建置和区域划分的是_____。 
A: 全国人大  B: 国务院  C: 省、直辖市人民政府  D: 省、直辖市人民代表大会 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《宪法》第107条第3款规定:“省、直辖市的人民政府决定乡、民族乡、镇的建置和区域划分。”故本题答案选C。
 
 
 
3、 依据执行任务的性质可将行政执行区分为:_____ 
A: 多主体的行政执行  B: 常规性行政执行  C: 非常规性行政执行  D: 执行公共政策的行政执行E: 执行法律的行政执行 
参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。www.6say.com解析:依据执行任务的性质可以将行政执行分为常规性行政执行和非常规性行政执行。常规性行政执行主要指行政执行主体对日常的、相对定型化的、例行化的任务的执行。非常规性行政执行主指行政执行主体对于一定时期新产生的特定项目、特定任务或者突发事件、非常态事件等危机状态下的任务的执行。故本題答案选BC。
 
 
 
4、 为了抑制通货紧缩,国家宏观调控部门可以采取的措施是_____。 
A: 减少产品出口数量  B: 提高央行基准利率  C: 降低央行再贴现率  D: 提高银行存款准备金率 
参考答案: C 本题解释:通货紧缩既然是一种货币现象,治理通货紧缩,也就必须采取扩张性的货币政策,增加货币供给,以满足社会对货币的需求。增加货币供给的方式不外乎从基础货币和货币乘数两个方面着手。降低中央银行的再贴现率和法定存款准备金率,对抑制通货紧缩都有一定的作用。因此,本题正确答案为C。
 
 
 
5、 炒股:套牢_____ 
A: 造谣:炒作  B: 犯罪:判刑  C: 喝酒:患病  D: 游泳:减肥 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:炒股可能会被套牢,犯罪可能会被判刑。故答案选B。
 
 
 
97、 某建筑公司完成天山房地产公司的建筑工程,经检验发现工程质量存在问题,后经查导致该问题出现的原因是该建筑公司使用了不合格的建筑材料。对该质量存在问题的建筑工程应用下列哪些法律调整?_____ 
A: 《合同法》  B: 《消费者权益保护法》  C: 《产品质量法》  D: 《建筑法》 
参考答案: ACD 
本题解释:答案:A,C,D
【解析】 专家详解:本题考查法律适用问题。
《建筑法》第74条规定:“建筑施工企业在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者有其他不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的行为的,责令改正,处以罚款;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书;造成建筑工程质量不符合规定的质量标准的,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
《合同法》第281条对因施工人的原因导致建设工程质量不符合约定作了规定。《产品质量法》第2条第2款规定:“本法所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。”
第3款规定:“建筑工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。”天山房地产公司不属于《消费者权益保护法》所指的消费者,故选项B排除。
 
 
 
98、 山东是儒家文化的发祥地。下列观点不属于先秦儒家代表人物观点的是:_____ 
A: 仁者爱人  B: 五德终始  C: 化性起伪  D: 尽心知天 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
【考点链接】山东省考点
【解析】五德终始说是中国战国时期的阴阳家邹衍所主张的历史观念。“五德”是指五行木、火、土、金、水所代表的五种德性。“终始”指“五德”的周而复始的循环运转。邹衍常常以这个学说来为历史变迁、王朝兴衰作解释。因此B项不属于儒家观点。故本题应选B项。
 
 
 
99、 马克思主义中国化的第一重大理论成果是_____。 
A: 旧三民主义  B: 二次革命论  C: 毛泽东思想  D: 邓小平理论 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:毛泽东思想是马克思主义中国化的第一个理论形态,实现了马克思主义中国化的第一次历史性飞跃。所以,毛泽东思想就成为马克思主义中国化第一个重大理论成果。故本题答案选C。
 
 
 
100、 激发、维持和指引个体学习活动的心理动因或内部动力称为_____ 
A: 学习需要  B: 学习期待  C: 学习动机  D: 学习态度 
参考答案: C 本题解释:本题考查学习动机的定义。
 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐