加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(984)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-15
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(984)

1、 眼睛是人和动物的重要感觉器官,人眼从外界获得的信息不但比其他感觉器官多得多,而且有些是其他感觉器官所不能获得的。据研究,从外界进入人脑的信息有百分之九十以上来自眼睛。

这段文字旨在说明:_____ 

A: 眼睛是人和动物的重要感觉器官  B: 人的眼睛比其他感觉器官更重要  C: 人从外界获取大量信息主要靠眼睛  D: 眼睛比其他感觉器官的仿生价值大 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:文段首句引出话题,接下来具体阐述为什么眼睛是重要的感觉器官。文段强调的是眼睛在获得信息方面的重要作用。故答案选C项。A项不是文段的主要内容;B、D两项均无中生有。

 

 

 

2、 下列氧化还原反应不会对人类的生活、生产造成危害的是_____。 

A: 金属生锈  B: 物质变质  C: 生产漂白粉  D: 易燃物自燃 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。

 

 

 

3、 认为“社会历史是有规律的,所以历史事件可以重复出现”这一观点_____。 

A: 否认了历史规律的重复性  B: 否认了历史事件的不可重复性  C: 否认了历史事件的具体性  D: 否认了历史规律的普遍性 

参考答案: C 

本题解释:答案:C【解析】历史发展规律的重复性是通过一个个不同的历史事件体现出来的。由于每一个具体的历史事件都是历史主客体多种复杂因素相互作用的结果,是一定时间、地点、人物等条件下发生的有重大历史意义的事件,它总是个别的、具体的、不可重复的,因此,不能因为社会历史规律的重复性而否认历史事件的具体性,得出历史事件重复出现的错误结论。该题的前提是正确的,但推论却是错误的,没有搞清楚社会历史规律的必然性和历史事件的偶然性之间的辩证关系。因此,本题的正确答案是C选项。

 

 

 

4、 围绕组织目标,制订实施方案,在政府管理运行中所处的阶段为_____。 

A: 计划职能  B: 组织职能  C: 领导职能  D: 控制职能 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】计划职能是指政府为完成某项任务,制定战略目标,确定实施步骤。故选A。

 

 

 

5、 纳米科学研究的对象是以分子、原子为起点的_____世界。 

A: 宏观  B: 宇观  C: 中观  D: 微观 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:纳米世界与物质的基本结构单元相邻接,但是又不属于微观层次,因为它有稳定的物理化学性质;另一方面,它也不属于宏观世界,因为它有较小的尺寸。正是在这个意义上,人们将纳米世界看做是微观世界与宏观世界之间的中观世界。故本题选C。

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(984)请直接下载

 

 97、 12月8日,上证综指再度站上_____,时隔近44个月后。近百股涨停,两市成交近万亿元。 

A: 2000点  B: 3000点  C: 4000点  D: 5000点 
参考答案: B
 
 
 
98、 党政机关对下级布置工作,并提出工作原则和要求,应用_____。 
A: 指示  B: 公报  C: 规定  D: 通知 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
答案解释:Awww.saejewelry.com解析:中共中央办公厅1996年5月3日颁布实施的《中国共产党机关公文处理条例》规定,指示适用于对下级机关布置工作,指出开展工作的原则和要求。
公报适用于公开发布重要决定或者重大事件。规定适用于对特定范围内的工作和事务制定具有约束力的行为规范。
通知适用于发布党内法规、任免干部、传达上级机关的指示、转发上级机关和不相隶属的公文、批转下级机关的公文、发布要求下级机关和有关单位共同执行或者周知的事项。
 
 
 
99、 近代中国人民反对帝国主义及其走狗的伟大斗争有_____ 
A: 太平天国运动  B: 戊戌变法  C: 辛亥革命  D: 五卅运动 
参考答案: ACD 本题解释:  【答案】ACD。题干中的表述“帝国主义及其走狗”即反对帝国主义及帝国主义的走狗“满清”王朝(封建主义)。
 
  戊戌变法是走资本主义君主立宪制的道路,其性质既不反对帝国主义,也不反对封建主义。故不选
 
  A选项太平天国运动反对封建主义,当选。
 
  C选项同上,当选。
 
  五卅运动,1925年5月30日,震惊中外的五卅运动在上海爆发,并很快席卷全国。五卅运动是中国共产党领导下的群众性反帝爱国运动,是中国共产党直接领导的以工人阶级为主力军的中国人民反帝革命运动,标志着国民大革命高潮的到来。
 
  D选项当选。
 
  本题应选择ACD选项。
 
 
 
100、 下列店堂告示,哪一个没有违反《消费者权益保护法》的规定?_____ 
A: “本店商品一旦售出概不退换”  B: “购买总额在十元以下者,请恕本商场不开发票”  C: “钱物请当面点清,否则后果自负”  D: “如售假药,包赔顾客20000元” 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:D属于有效的服务承诺,ABC均属店堂告示,从内容上看都违反了《消费者权益保护法》第24条的规定。《消费者权益保护法》第24条规定:“经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。”
 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(984)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐