加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(985)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-16
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(985)

 1、 重庆市的干湿地区和温度带分别是_____ 

A: 湿润地区 热带  B: 半湿润地区 亚热带  C: 半干旱地区暖温带  D: 湿润地区 亚热带 
参考答案: D 本题解释:【解析】重庆市位于秦岭--淮河以南的东部季风区,属于亚热带、湿润地区、亚热带季风气候.
故选:D.
 
 
 
2、 下列属于职业道德的特点的是_____。 
A: 全民性和基础性  B: 规范性和专业性  C: 普适性和广泛性  D: 相对稳定性和连续性 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。解析:职业道德作为职业行为的准则规范,具有体现其自身特点的鲜明特征:(1)鲜明的行业性;(2)适用范围的有限性;(3)表现形式的多样性;(4)一定的强制性;(5)相对的稳定性和连续性;(6)与物质利益具有的关联性。与上述几点联系起来看,本题答案选BD。
 
 
 
3、 下列说法正确的是_____。 
A: “垂青”一词中的“青”是指一种定情之物  B: 豆蔻年华指的是女子15岁  C: 古人常以“尺素”代指书信  D: “趋之若鹜”中的“鹜”是指乌鸦 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C。www.saejewelry.com解析:古时候黑眼珠叫青眼,对人正视表示看得起叫青眼相加;豆蔻年华指女子十三岁,杜牧《赠别》诗:“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初”;趋之若鹜中的鹜指鸭子。
 
 
 
4、 人民法院审理劳动争议案件时,以下_____情形可视为“劳动争议发生之日”。 
A: 在劳动关系存续期间产生的支付工资争议,用人单位能够证明已经书面通知劳动者拒付工资的,书面通知书送达之日为劳动争议发生之日  B: 因解除或者终止劳动关系产生的争议,用人单位不能证明劳动者收到解除或者终止劳动关系书面通知时间的,劳动者主张权利之日为劳动争议发生之日  C: 劳动关系解除或者终止后产生的支付工资、经济补偿金、福利待遇等争议,劳动者能够证明用人单位承诺支付的时间为解除或者终止劳动关系后的具体日期的,用人单位承诺支付之日为劳动争议发生之日  D: 劳动关系解除或者终止后产生的支付工资、经济补偿金、福利待遇等争议,劳动者不能证明用人单位承诺支付的时间的,解除或者终止劳动关系之日为劳动争议发生之日 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.saejewelry.com解析:“劳动争议发生之日”指当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日。根据《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(二)》第1条规定:“人民法院审理劳动争议案件,对下列情形,视为劳动法第八十二条规定的‘劳动争议发生之日’:(一)在劳动关系存续期间产生的支付工资争议,用人单位能够证明已经书面通知劳动者拒付工资的,书面通知送达之日为劳动争议发生之日。用人单位不能证明的,劳动者主张权利之日为劳动争议发生之日。(二)因解除或者终止劳动关系产生的争议,用人单位不能证明劳动者收到解除或者终止劳动关系书面通知时间的,劳动者主张权利之日为劳动争议发生之日。(三)劳动关系解除或者终止后产生的支付工资、经济补偿金、福利待遇等争议,劳动者能够证明用人单位承诺支付的时间为解除或者终止劳动关系后的具体日期的,用人单位承诺支付之日为劳动争议发生之日。劳动者不能证明的,解除或者终止劳动关系之日为劳动争议发生之日。”故本题答案选ABCD。
 
 
 
5、 依次填入下列横线处最恰当的一项是( )。
①针对美国准备击落一颗故障间谍卫星的计划,中国已经警告说,该项计划对外太空的____安全构成了威胁,但中国并没有提及本国在去年成功进行的反卫星导弹。
②他接着用____的语言说:“你尽可以给猪‘抹口红’,可你还是猪。你也可以给一条腐鱼裹上包装然后说这就是改变。 ”_____ 
A: 试验 尖锐  B: 试验 尖刻  C: 实验 尖刻  D: 实验 尖锐 
参考答案: B 本题解释:正确答案是 B
考点
实词填空
解析
本题考查近义实词的程度辨析和语境搭配。
本题中第二个词语更容易选出来,“尖刻”指尖酸刻薄,多形容语言;“尖锐”指认识客观事物灵敏而深刻或言论激烈。根据语境知“尖刻”更符合题意。因此可以很快排除AD项。
“试验”和“实验”区分在于是否与科学理论有关,“实验”是为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动。而“试验”,则是为了察看某事的结果或某物的性能而从事某种活动。题干中不涉及科学理论,所以应该是试验,故正确答案选B。
标签
近义实词
 
完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十五期)请直接下载
 
96、 下列_____机构属于市场管理组织。 
A: 审计  B: 环保机构  C: 消费者协会  D: 银行等金融机构 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:市场管理组织指市场自身的管理和组织体制,它包括三类市场管理和三种管理手段构成的管理体系。管理组织系统的构成:第一类是国家设置的市场交易活动的监察管理机构,如审计、工商、物价、税收等机构;第二类是市场流通的技术管理机构,如计量标准、测试、质量监察、环保等机构;第三类是社会性和群众性管理机构,如消费者协会、质量监督协会等民间组织。
 
 
 
97、 我国设立香港、澳门两个特别行政区的基本出发点是_____。 
A: 实行一国两制  B: 维护祖国统一  C: 促进台湾回归  D: 实现港人治港,澳人治澳 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:我国为了维护祖国统一,对香港、澳门两个特别行政区放开管理,允许他们继续保留资本主义制度。故本题答案选B。
 
 
 
98、 问题:你对成都市教育局的上述规定有什么看法?请从全面发展的教育目的出发对奥赛进行评价。 
参考答案: 成都市教育局的规定除了进一步规范基础教育的办学行为、避免教育偏离它的轨道而成为变相教育之外,也促进了全面发展教育目的妁实现。全面发展教育由德、智、体等方面组成,实施全面发展教育是社会主义教育目的的必然要求。
在新技术革命的挑战面前,注重智力发展是当代世界各国教育的共同趋向。奥赛有助于发展学生的智力,用知识的精华去武装学生,迎合教育的发展趋向。但许多奥赛在很大程度上只注重去发展学生的智力,而忽视其他方面的发展,厚此薄彼,有所偏废。这样培养出来的学生只知竞赛,而不知其他,发展是不健全的。
 
 
 
99、 “人生就像牙缸,你可以把它看成杯(悲)具,也可以看成洗(喜)具这句幽默的流行语体现了_____。 
A: 意识是客观存在的主观映像  B: 客观世界的变化依赖于人的意识  C: 真理作为意识范畴具有不确定性  D: 不同事物的矛盾各有其特点 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:题目中的这句话揭示的是意识的本质,意识是客观存在的主观反映,无论是悲剧还是喜剧都在于你自己的看法,A项正确。B项错误,物质决定意识,意识反作用于物质。C项不符合题意。题目中没有涉及到真理。D项不符合题意,题目中并不是强调不同事物矛盾的特点。故本题答案选A。
 
 
 
100、 演绎权,又称再创作权,是指通过改变原作品的证言等表现形式进行再创作的权利。根据我国的《著作权法》规定,演绎权属于_____。 
A: 修改权  B: 编辑权  C: 整理权  D: 著作财产权 
参考答案: D 本题解释:【参考答案】 D【解析】演绎权,指作者或其他著作权人享有的以其作品为蓝本进行再创作的权利,是一种著作财产权。本题正确答案为D。

完整版2018最新综合基础知识试题及答案解析(六百三十五期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐