加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(987)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-17
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(987)

1、 全民国防教育的基本任务是:普及国防知识、培训军事技能、培育国防后备人才,激发爱国热情,强化国防观念、增强民族自尊心、自信心、自豪感和凝聚力、向心力,提高公民履行国防义务的自觉性。国防教育须贯彻的基本方针有_____。 
A: 全民参与  B: 长期坚持  C: 讲求实效  D: 维护和平 
参考答案: ABC 本题解释:答案: ABC
解析:
《国防教育法》明文规定:“国防教育贯彻全民参与、长期坚持、讲求实效的方针。”故正确答案为ABC。
 
 
 
2、 通报是不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,或向有关主管部门请求批准事项时所用的文种。_____
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:通报,适用于表彰先进,批评错误,传达重要精神,交流重要情况。函,适用于不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,或向有关主管部门请求批准事项。故本题判断错误。
 
 
 
3、 行文可以附加的资料是_____。 
A: 就业失业登记证  B: 就业失业登记证样式  C: 就业失业登记证发放联系电话  D: 就业失业登记证发放宣传资料 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
4、 为减少经济中存在的失业,应采取的财政政策工具是_____。 
A: 增加政府支出  B: 提高个人所得税  C: 增加失业保险金  D: 增加货币供应量 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】在经济萧条时期,总需求小于总供给,经济中存在失业,政府就要通过扩张性的财政政策来刺激总需求,以实现充分就业。扩张性的财政政策包括增加政府支出与减少税收。故选A。
 
 
 
5、 限制人身自由的行政处罚权,由_____行使。 
A: 权力机关  B: 人民政府  C: 司法机关  D: 公安机关 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:我国《行政处罚法》第16条规定,国务院或者经国务院授权的省、自治区、直辖市人民政府可以决定一个行政机关行使有关行政机关的行政处罚权,但限制人身自由的行政处罚权只能由公安机关行使。故本题答案选D。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(987)请直接下载

80、 市场空间是指市场主体和市场客体的活动范围,按空间结构分,可以划分为:_____ 

A: 单体市场  B: 多体市场  C: 区域市场  D: 全国市场E: 般商品市场 

参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。www.saejewelry.com解析:市场空间按空间结构可以划分为:单体市场、区域市场、全国市场和国际市场。故答案选ACD。

 

81、 下列属于我国的政策性银行的是_____。 

A: 中国人民银行  B: 中国农业发展银行  C: 中国工商银行  D: 中国建设银行 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:政策性银行是指由政府发起、出资成立,为贯彻和配合政府特定经济政策和意图而进行。我国组建了三家政策性银行,即国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行,均直属国务院领导。故本题答案选B。

 

82、 按劳分配原则是_____。 

A: 社会总产品的分配原则  B: 国民收入的分配原则  C: 消费基金的分配原则  D: 个人收入的分配原则 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】按劳分配原则是指把劳动量作为个人消费品分配的主要标准和形式,按照劳动者的劳动数量和质量分配个人消费品,多劳多得,少劳少得。故选D。

 

83、 一个人的学历证书或培训证明是要解决_____。 

A: 保险市场信息不对称问题  B: 教育市场的信息不对称问题  C: 资本市场的信息不对称问题  D: 劳动力市场信息不对称问题 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:信息不对称不仅指人们常常限于认识能力不可能在任何时候,任何地方发生或将要发生的任何情况,更重要的是指行为主体为充分了解信息所花费的成本实在太大,不允许他们去掌握完全的信息。

 

84、 怎样建设社会主义的核心是_____。 

A: 社会主义发展道路问题  B: 正确处理改革、发展与稳定的关系问题  C: 确立社会主义发展阶段的问题  D: 如何解放和发展生产力的问题 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(987)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐