加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(988)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-17
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(988)

 1、 某市委市政府以城乡社区民主自治和社会组织“自立、自主、自律“发展为两大着力点,推动法律、体制、能力三大建设,形成了“党委政府为主导、社会组织为主体、人民群众为主人”的社会管理新机制,受到当地居民的支持和拥护。这说明_____。 

A: 城乡社区自治组织和社会组织获得了行政权力  B: 人民当家做主是社会主义民主政治的根本保证  C: 党的领导是社会主义民主政治的本质和核心  D: 新机制使政府、社会与公民的关系定位更合理 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:城乡社区自治组织和社会组织不属于国家机关,所以二者不能获得行政权力,故A表述错误。党的领导是社会主义民主政治的根本保证,故BC错误。D表述正确且符合题意,当选。
 
 
 
2、 社会主义革命的目的是_____。 
A: 夺取政权  B: 解放生产力  C: 建立高度集中的政治体制  D: 建立有计划的商品经济 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:毛泽东同志在《社会主义革命目的是解放生产力》一文中指出,社会主义革命的目的是为了解放生产力。农业和手工业由个体所有制变为社会主义的集体所有制,私营工商业由资本主义所有制变为社会主义所有制,必然使生产力大大地获得解放。这样就为大大地发展工业和农业的生产创造了社会条件。故本题答案选B。
 
 
 
3、 在第五届诺贝尔经济学奖得主大会上,18位诺贝尔奖得主和450多名来自世界各国和地区的青年学者出席。诸多经济学家不约而同地对_____问题进行了深刻反思。 
A: 社会平等和全球化   B: 社会平等和一体化  C: 贫富差距和全球化   D: 贫富差距和一体化 
参考答案: A
 
 
 
4、 在实际教学过程中,教师通常会在一门课程结束后进行教学测验,以评价学生对知识和 技能的掌握程度,这种评价方式被称为_____。 
A: 形成性评价  B: 诊断性评价  C: 配置型评价  D: 总结性评价 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:总结性评价是在一个大的学习阶段、一个学期或一门课程结束时对学生学习结果的评 价,也称为终结性评价。功能:①评定学生的学习成绩;②证明学生掌握知识、技能的程度和能力水平以及达到 教学目标的程度;③确定学生在后继教学活动中的学习起点;④预言学生在后继教学活动中成功的可能性; ⑤为制定新的教学目标提供依据。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(988)请直接下载
 
70、 高价墓地、霸王骨灰盒、代理哭坟、“面子”祭品,成为民众垢病的清明“四宗罪”。在北京,“清明时节雨纷纷,一问墓价欲断魂”。因墓地价格一再飙高,不少北京人开始去河北等地购买墓地。在浙江,殡仪馆垄断经营,不准丧者家属自备骨灰盒,而必须在殡仪馆购买。在天津,越来越多的人愿意雇人哭坟以充门面,哭坟每10分钟300元不等。在广东,清明祭祀品市场红火,纸糊别墅、高级轿车、甚至iphone都成了“面子”祭品。
这段话意在说明_____。 
A: 北京、浙江等地清明节的不同风俗  B: 民众垢病清明“四宗罪”的原因是各项相关费用不断上涨  C: 现实中的各种社会病态在丧葬行业不断上演  D: 随着社会变迁和发展,清明追思逝者作为中国特有的民俗,方式也在不断更新 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:文段意在批判如今社会病态的清明习俗——“四宗罪”。后文具体说明了高价墓地、霸王骨灰盒、代理哭坟、“面子”祭品四宗罪。四个选项中C项描述与此最符合。A项以偏概全,北京、浙江只是片段所举的例子;B项无中生有;D项感情色彩与文段不符合。故答案为C。
 
 
 
71、 关于行政机关对行政相对人实施查封、扣押的行为,下列做法不正确的是_____。 
A: 查封、扣押限于涉案的场所、设施或者财物  B: 对査封、扣押的财物,可以委托第三人保管  C: 查封、扣押清单必须一式二份,由当事人和行政机关分别保存  D: 因查封、扣押发生的保管费用由当事人自己承担 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《行政强制法》第26条第3款规定,因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。故本题答案选D。
 
 
 
72、 8月16日上证综指开盘后弱势整理,但在11时5分左右指数突现快速拉升,瞬间涨幅超过5%。有70余只股票瞬间触及涨停,且全部集中在上海证券交易所。午后,_____临时停牌,并发布公告称,公司策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题。在“乌龙指”事件确认后,股指快速回落,最终以绿盘报收。沪综指较前一交易日跌13.43点。 
A: 申银万国证券  B: 光大证券  C: 华泰证券  D: 国信证券 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
 
73、 在人类历史上,成功发射第一颗人造地球卫星的国家是_____。 
A: 英国  B: 美国  C: 德国  D: 苏联 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:1957年苏联成功发射了世界上第一颗人造地球卫星,并被送人轨道,人类从此进人了利用航天器探索外层空间的新时代。故本题答案选D。
 
 
 
74、 原核生物是指由原核细胞构成的生物,细胞中无膜围的核和其他细胞器。以下生物属于原核生物的是_____。
①细菌②酵母菌③放线菌.④蓝藻 
A: ①②③  B: ①③④  C: ②③④  D: ①②③④ 
参考答案: B 本题解释:常见的原核生物有细菌、放线菌、衣原体、支原体、蓝藻等,而酵母菌、真菌和食用菌则属于真核生物。故选B项。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(988)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐