加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(989)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-19
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(989)

2、 根据我国宪法和有关法律的规定,下列选项中有关法规“批准”生效的情形哪一个是错误的?_____ 
A: 自治州人大制定的自治条例和单行条例报省或自治区的人大常委会批准  B: 自治区人民代表大会制定的自治条例和单行条例报全国人大常委会批准  C: 省、直辖市权力机关制定的地方性法规报全国人大常委会批准  D: 自治县人大制定的自治条例和单行条例报省或自治区的人大常委会批准 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】
省、直辖市权力机关有权制定地方性法规,无需报批准,但不能同宪法、法律、行政法规相抵触。C错误。而自治条例和单行条例可能对法律和行政法规的规定作出变通规定,因此需报批准。依《立法法》第66条规定:民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化的特点,制定自治条例和单行条例。自治区的自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。自治州、自治县的自治条例和单行条例,报省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会批准后生效。故选c。
 
 
 
3、 美国心理学家布鲁纳认为学习的实质在于_____。 
A: 构造一种完形  B: 主动地形成认知结构  C: 形成刺激与反应间的联结  D: 对环境条件的认知 
参考答案: B
 
 
 
4、 下列属于社会公共服务范畴的是_____。 
A: 卫生服务  B: 物业管理  C: 快递业务  D: 后勤改革 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:公共服务是21世纪公共行政和政府改革的核心理念,包括加强城乡公共设施建设,发展教育、科技、文化、卫生、体育等公共事业,为社会公众参与社会经济、政治、文化活动等提供保障。故本题答案选A。
 
 
 
5、 现行的财政包干体制,使地方的财政收人与地方经济利益更为密切,有些地方政府为了追求当地利益的最大化,片面发展见效快、税高利大的工业项目,助长了盲目建设和重复建设,影响了国家产业政策的贯彻和产业结构的调整。可见:_____ 
A: 财政包干体制不利于国家产业政策的贯彻实施  B: 财政包干体制影响了全国统一市场的形成  C: 财政包干体制强化了地方利益,不利于国家产业政策的贯彻落实  D: 财政包干体制强化了地方利益 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:题干表明,财政包干体制使地方追求利益最大化,强化了地方利益,但却忽略了国家的产业政策的贯彻和产业结构的调整。因此选择C项。
 
 
 
6、 下列德育方法属于思维训练法的有_____ 
A: 讲授法  B: 谈话法  C: 艺术陶冶  D: 讨论法 
参考答案: ABD 本题解释:艺术陶冶为德育方法中的情感陶冶法。
 
 
 
7、 _____一经公布,全党、全国上下都必须坚决遵照执行,不得违背,不得有误。 
A: 决议  B: 决定  C: 通知  D: 意见 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
解析:【答案】A。www.6say.com解析:决议适用于会议讨论通过的重大决策事项,一经公布.全党、全国上下都必须坚决执行。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(989)请直接下载
 
 
91、 党的十八届三中全会提出,要围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这个总目标,主动适应时代变化,改革不适应实践发展要求的体制机制,法律法规,使各方面制度更加科学完善,更好发挥中国特色社会主义制度的优越性。下列从唯物历史观对改革的根本目的的表述正确的有_____。 
A: 使生产关系适应生产力的发展  B: 使上层建筑适应经济基础的发展  C: 使市场通过价格的涨落来发挥作用实现资源配置  D: 人民的根本利益是党的一切工作的出发点和落脚点,党要坚持科学执政、民主执政 
参考答案: AB 本题解释:【答案】AB。解析:唯物历史观认为,改革的根本目的就是使生产关系适应生产力的发展,使上层建筑适应经济基础的发展。C项属于经济常识,D项是党坚持改革的根本原因。故本题答案选AB。
 
 
 
92、 经济基础与法律的关系是_____。 
A: 法始终促进经济基础的发展  B: 经济基础始终与法保持一致  C: 法决定经济基础,经济基础反作用于法  D: 经济基础决定法,法反作用于经济基础 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:经济基础决定上层建筑,上层建筑反映经济基础,并具有相对的独立性,对经济基础有反作用。作为上层建筑的组成部分,一方面,法律的本质和特征都由经济基础所决定,并反映经济基础的要求;另一方面,法律对经济基础又有能动的反作用。故本题答案选D。
 
 
 
93、 分布在黑龙江省的煤炭工业基地有_____ 
A: 鸡西、鹤岗  B: 准格尔、霍林河  C: 大同、阳泉  D: 淮北、淮南 
参考答案: A 本题解释:解答:A.鸡西、鹤岗是黑龙江省的煤炭工业基地.故符合题意.
B.准格尔、霍林河是内蒙古自治区的煤炭工业基地.故不符合题意.
C.大同、阳泉是山西省的煤炭工业基地.故不符合题意.
D.淮北、淮南是安徽省的煤炭工业基地.故不符合题意.
故选:A.
 
 
 
94、 邓小平指出:“没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化。”这个论断指出了_____。 
A: 社会主义民主的本质  B: 社会主义民主的内容  C: 社会主义民主的特点  D: 民主与社会主义的必然联系 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:社会主义民主的本质是人民当家作主。只有人民当家作主才有社会主义,才能促进社会主义的现代化建设。故本题答案选A。
 
 
 
95、 在商品社会中,个别劳动转化为社会劳动的标志是_____。 
A: 该商品热播  B: 该商品经过了专家鉴定  C: 该商品销售出去  D: 该商品得到有关机关的推荐 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:在私有制商品经济中,私人劳动是每个劳动者的个别劳动,在商品售出后,蕴含在商品中无差别的劳动才能实现,转化为社会劳动,因此选C。 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(989)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐