加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(990)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-19
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(990)

1、 第一个用实验的方法,准确测出大气压强数值的科学家是_____。 
A: 阿基米德  B: 托里拆利  C: 帕斯卡  D: 伽利略 
参考答案: B 本题解释:【解析】托里拆利利用水银柱高度来测量大气压,他是世界上第一个用实验的方法准确测出大气压强数值的科学家。本题选B。
 
 
 
2、 事业单位招聘中,工作人员可以采取直接考核方式招聘的是_____。 
A: 身体特棒,退役运动员马某  B: 曾在某企业工作的高级工程师李某  C: 在校被评为优秀学生干部的大学毕业生小陈  D: 专业知识及工作能力符合招聘岗位需要的夏某 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】事业单位招聘中,有四种情况可以直接考核招聘:一是具有研究生学历或者硕士以上学位的人员;二是具有中技及以上专业技术职称的人员;三是具有技师及以上工人技术职务的人员:四是按照单位经费来源平行流动和顺向流动的人员。故本题答案选B。
 
 
 
3、 下列说法符合工作报告写作要求的是_____。 
A: 适宜采用概括叙述的表达方式,避免描述事情的细枝末节或罗列数字  B: 中心明确,重点突出  C: 报告内容应有新意  D: 点面结合,实事求是 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:工作报告在写作时,适宜采用概括叙述的表达方式,避免描述事情的细枝末节或罗 列数字;中心明确,重点突出;报告内容应有新意;点面结合,实事求是。本题四个选项均符合工作报告的写作要 求。故本题答案选ABCD。
 
 
 
4、 法定公文中使用频率最高的公文是_____。 
A: 决定  B: 通知  C: 通告  D: 请示 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:通知的特点(1)适用范围广(2)使用频率高(3)种类较多(4)时效性强。由于通知的适用范围广泛,因而其使用频率在公文中为最高,约占各级各类机关、单位收发公文的一半。故本题答案为B。
 
 
 
5、 改进政府_____方式,加强基层社会管理和服务体系建设,增强城乡社区服务功能,充分发挥群众参与社会管理的基础作用。 
A: 执政  B: 调节  C: 提供公共服务  D: 提供公共产品 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:十八大报告提出:“改进政府提供公共服务方式,加强基层社会管理和服务体系建设,增强城乡社区服务功能,充分发挥群众参与社会管理的基础作用。”故本题答案选C。
 
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(990)请直接下载
 
96、 下列法律谚语所表述的法律理念不同于其他三项的是:_____ 
A: 君臣上下贵贱皆从法,此谓为大治  B: 刑过不避大臣,赏善不遗匹夫  C: 法不阿贵,绳不挠曲  D: 言无二贵,法不两适 
参考答案: D 本题解释:答案: D.www.saejewelry.com解析:A项所述意思为制定了“法”,就要严格执行,任何人也不能例外;B项所述意思为惩罚罪过不避让大臣,赏赐善行不遗忘百姓。指惩罚和奖赏应一视同仁,不应因人的地位不同而区别对待;C项所述意思为法律不会奉迎显贵臣子,就像墨绳不会避绕木头的弯曲之处一样;D项所述意思为除了君主的命令,没 有第二尊贵的言论,国家的法令不能同时迎合公私双方。由此可见,ABC三项都体现了法律面前人人平等的原则。故本题答案选D.
 
 
 
97、 香港一些人发起的“占领中环”非法集会,严重冲击香港法治传统,扰乱香港社会秩序,影响香港民众生活。习近平主席会见香港工商界专业界访京团时,明确指出要“坚定不移贯彻_____,坚定不移支持香港依法推进民主发展,坚定不移维护香港长期繁荣稳定。” 
A: ‘一国两制’方针和基本法  B: ‘一国两制’方针  C: 基本法  D: 大陆法律法规 
参考答案: A
 
 
 
98、 盗窃公路和人行路上正在使用的下水井盖10个,该行为构成_____。 
A: 盗窃罪  B: 破坏交通设施罪  C: 故意毁坏财物罪  D: 以危险方法危害公共安全罪 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:本题的考查要点是破坏交通设施罪。正在使用中的公路上的井盖是交通设施的组成部分,盗窃井盖的行为具有导致交通工具倾覆的危险,符合破坏交通设施罪的构成要件。所以,题中行为构成破坏交通设施罪。虽然该行为也是盗窃行为,但是根据想象竞合犯的从重处罚的原则,应当按照破坏交通设施罪定罪处罚。故本题答案选B。
 
 
 
99、 我国对资本主义工商业进行改造的主要经验有_____。 
A: 和平赎买政策  B: 国家资本主义道路  C: 先集体化后机械化  D: 把对企业的改造和对资产阶级分子的改造结合起来 
参考答案: ABD 本题解释:ABD 专家详解:我国对资本主义工商业进行改造的经验主要有三点:首先,严格区分官僚资本和民族资本,对民族资本采取利用、限制、改造的政策,实行和平赎买。其次,创造在工业中实行加工订货、统购包销;在商业中实行经销代销等一系列从低级到高级的国家资本主义的过渡形式。再次,注意把企业的改造同对资产阶级分子的改造结合起来。因此,本题的正确答案是ABD。
 
 
 
100、 保持政策稳定性的最根本途径是_____。 
A: 政策法律化  B: 延长政策期限  C: 打击反对力量  D: 增加政策的权威性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:政策法律化是政策向法律转化,即政策立法,当政策法律化后其稳定性得以保持,它是保持政策稳定性的最根本途径。故本题答案选A。

 

完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(990)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐