加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(991)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-20
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(991)

 1、 在我国,公平的内涵包括_____。 

A: 机会均等  B: 规则平等  C: 差距适度  D: 绝对平等 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:在我国,公平的内涵包括:第一、机会均等。这是指每个人都有同样的付出劳动的机会和发挥自己才干的机会。第二、规则平等。这是指劳动者在收入分配过程中遵守同样标准的规则,在规则面前人人平等。第三,差距适度、兼顾平等和兼容责任。在承认人的能力、才智、积极性的差距以及由此带来的劳动生产率差别的基础上,财产和收入可以有适度差异。故本题选ABC。
 
 
 
2、 刘月在美容院买了美容产品,用了一个月后,脸上开始长暗疮,刘月为此支出1000元的医疗费。事后她向质检部门寻求检验,证实该美容产品系劣质产品。刘月遂起诉该美容院要求赔偿。下列说法正确的是_____。 
A: 该美容院事先不知道该产品为劣质产品,不应承担责任  B: 该美容院不是该产品的生产者,不应承担责任  C: 刘月自愿购买该产品应承担部分责任  D: 刘月有权请求该美容院承担全部责任 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:《产品质量法》第43条规定,因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。属于产品的生产者的责任,产品的销售者赔偿的,产品的销售者有权向产品的生产者追偿。属于产品的销售者的责任,产品的生产者赔偿的,产品的生产者有权向产品的销售者追偿。故本题答案选D。
 
 
 
3、 毛泽东倡导的延安整风运动教育全党清除王明“左”倾冒险主义遗留下来的_____歪风及其影响,提高全党的马列主义水平。 
A: 主观主义  B: 宗派主义  C: 分裂主义  D: 党八股E: 教条主义 
参考答案: ABD 本题解释:【答案】ABD。www.6say.com解析:1942年2月上旬,毛泽东先后在中央党校的开学典礼以及中宣部和中央出版局联合召开的宣传工作会议上,作了《整顿学风党风文风》和《反对党八股》的报告,全面系统地提出了反对主观主义以整顿学风、反对宗派主义以整顿党风、反对党八股以整顿文风的任务。故本题答案选ABD。
 
 
 
4、 职业道德建设正常化需要建立科学的道德考核机制。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:因为道德难以量化考核,所以建立考核机制是关键。建立健全科学的职业道德考核机制,做到用制度约束,以考核奖惩,从源头防止,逐步规范从业人员职业道德素养。故本题判断正确。
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(991)请直接下载
 
81、 拉动经济增长的需求有_____。 
A: 消费需求  B: 出口需求  C: 投资需求  D: 储蓄需求 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:拉动经济增长的三驾马车:投资、消费、出口。故本题答案选ABC。
 
 
 
82、 大雨过后,蚯蚓常常爬到地面活动,其原因是_____。 
A: 洞中缺少食物  B: 洞中缺少阳光  C: 洞中缺少氧气  D: 洞中温度过低 
参考答案: C 本题解释:C【解析】板对丨没有呼吸系统,要靠分泌黏液而湿润体壁进行呼吸。板対丨体壁分布有毛细血管,血中含血红蛋白,可携带氧气。大气中的氧可溶于体壁的黏液中,再进入蚯蚓体壁的毛细血管中进行气体交换。大雨过后,过多的雨水会将土壤中的空气排挤出去,于是穴居在土壤中的板蚓被迫爬到地表上来呼吸。故选C。
 
 
 
83、 —些自然科学家没有学习马克思主义哲学也能在科学上取得伟大成就,是由于他们_____。 
A: 摆脱了哲学的指导  B: 在科学实践过程中摆脱了唯心主义  C: 自觉或不自觉地贯彻了唯物主义、辩证法的原则  D: 相信有一个离开知觉主体而独立的外在世界是一切自然科学的基础 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:一些自然科学家没有学习马克思主义哲学也能在科学上取得伟大成就,这是由于他们“相信有一个离开知觉主体而独立的外在世界是一切自然科学的基础”,即不依赖于人的意识而客观存在的客观世界是一切自然科学的基础。在科学实践过程中摆脱了唯心主义,自觉不自觉地贯彻了唯物主义、辩证法的原则。故本题答案选BCD。
 
 
 
84、 我国的政权组织形式是_____。 
A: 人民民主专政  B: 中国共产党领导下的多党合作制  C: 议会制  D: 人民代表大会制度 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:我国的政权组织形式为人民代表大会制度。国家的一切权力属于人民,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。故本题答案选D。
 
 
 
85、 “文化大革命”结束后,党内仍然存在着严重“左”的错误倾向,它的一个主要思想根源,就是用_____的态度对待马克思列宁主义、毛泽东思想,坚持毛泽东晚年的错误。 
A: 修正主义  B: 教条主义  C: 实用主义  D: 宗派主义 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:文革结束后,1977年2月7日,华国锋批准由《人民日报》、《红旗》杂志、《解放军报》发表的两报一刊社论《学习文件抓纲要》,公开提出“两个凡是”的错误方针,即“凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护;凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循”。这是典型的教条主义。1978年5月起,在全国范围内展开了一场关于真理标准问题的大讨论。同年12月,中共十一届三中全会高度评价了关于真理标准问题的讨论,充分肯定了必须完整、准确地掌握毛泽东思想科学体系,坚决批判了“两个凡是”的错误方针。故本题选B。
 

完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(991)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐