加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(992)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-21
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(992)

 1、 某艺术培训中心对统一业余钢琴考级培训进行了改革,允许钢琴指导教师自行确定培训教材;即便是使用该中心推荐的教材,指导教师也可以不讲授自认为不必要的曲目,或增加自认为需要的材料。

该培训中心的上述改革举措最可能不利于实现下面哪项目标?_____ 
A: 提高在该艺术培训中心接受培训的学生在音乐会上的演奏水平  B: 满足在该艺术培训中心接受培训的部分学生对于业余钢琴考级的特殊需要  C: 提高在该艺术培训中心接受培训的学生参加统一业余钢琴考级的通过率  D: 调动该艺术培训中心的钢琴指导教师的教学积极性和创造性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:题干指出改革后允许教师自行确定培训教材或按自己的观点讲授教材内容,这样显然可以调动指导教师的积极性和创造性;也能够满足部分学生的特殊需要,因此B、D两项不选;这项举措也是可能提高学生的演奏水平,A项也不选;由于统一业余钢琴考级有自己推荐的教材,如果教师不使用或不完全按照规定讲解教材的话,会影响到学生考级的通过率。故答案选C。
 
 
 
2、 在行政公文中,可用于上行文的公文种类有_____。 
A: 报告  B: 通知  C: 批复  D: 决定 
参考答案: A 本题解释:A[解析]本题考查公文常识。行政公文的上行文有议案、报告和请示。因此,本题答案为A。
 
 
 
3、 宋明理学集大成者朱熹主张的“理在事先”是_____。 
A: 机械唯物主义观点  B: 主观唯心主义观点  C: 客观唯心主义观点  D: 超验唯心主义观点 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“理在事先”认为“理”是世界的本原,决定了一切,而“理”是一种客观精神。客观唯心主义把客观精神(如上帝、理念、绝对精神等)看作世界的主宰和本原,指出现实的物质世界只是这些客观精神的外化和表现。“理在事先”属于客观唯心主义观点。故选C。
 
 
 
4、 我国设立香港、澳门两个特别行政区的基本出发点是_____。 
A: 实行一国两制  B: 维护祖国统一  C: 促进台湾回归  D: 实现港人治港,澳人治澳 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:我国为了维护祖国统一,对香港、澳门两个特别行政区放开管理,允许他们继续保留资本主义制度。故本题答案选B。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(992)请直接下载
 
65、 哥伦布发现的“新大陆”是指_____。 
A: 亚洲  B: 欧洲  C: 美洲  D: 非洲 
参考答案: C 本题解释:【答案】C,www.saejewelry.com解析:哥伦布发现的“新大陆”是美洲新大陆。故本题答案选C。
 
 
 
66、 自我效能感是指人们对自己能否成功地进行某一成就行为的主观判断。班杜拉认为, 影响自我效能感的因素有_____。 
A: 个体的直接经验  B: 替代性经验  C: 言语劝说  D: 情绪唤醒 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。解析:班杜拉认为,影响自我效能感的因素有:个人自身行为的成败经验(直接经验)、替代性经验、言语劝说和情绪唤醒。
 
 
 
67、 在公文写作中经常出现一些语病,比如:“那种片面强调粮食生产,到头来只能是得不偿失。”这句话的语病是_____。 
A: 中心语残缺  B: 状语残缺  C: 宾语残缺  D: 谓语残缺 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:“那种片面强调粮食生产”应加上“的做法”,“做法”是后半分句“到头来只能是得不偿失”的主语,同时也是“那种片面强调粮食生产”修饰的中心语。
 
 
 
68、 《中华人民共和国民法通则》规定,在诉讼时效期间的最后_____内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。 
A: 一个月  B: 两个月  C: 三个月  D: 六个月 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】D【解析】《中华人民共和国民法通则》第一百三十九条规定,在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。
 
 
 
69、 《刑法》规定,个人贪污数额在5000元以上不满1万元,犯罪后有悔改表现、积极退赃的,对犯罪人_____。 
A: 可以减轻处罚或免予刑事处罚  B: 应当从轻或减轻处罚  C: 应当减轻或免除处罚  D: 可以从轻或减轻处罚 
参考答案: A 本题解释:答案:A
解析:
《刑法》第383条第1款第3项规定:“个人贪污数额在五千元以上不满五万元的,处一年以上七年以下有期徒刑;情节严重的,处七年以上十年以下有期徒刑。个人贪污数额在五千元以上不满一万元,犯罪后有悔改表现、积极退赃的,可以减轻处罚或者免予刑事处罚,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分。”
故正确答案为A。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(992)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐