加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(993)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-23
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(993)

1、 激光是通过受激发射而实现的光。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:激光是由受激发射的光放大产生的辐射。
 
 
 
2、 商标是商品的生产者经营者在其生产、制造、加工、拣选或者经销的商品上或者服务的提供者在其提供的服务上采用的,区别商品或者服务来源的,由文字、图形或者其组合构成的,具有显著特征的标志。
根据此定义,下列不能作为商标的是_____ 
A: 文字  B: 图形  C: 三维标志  D: 声音 
参考答案: D 本题解释:正确答案是D
考点单定义判断解析第一步:抓住定义中的关键词
关键词强调“由文字、图形或者其组合构成的,具有显著特征“的标志。
第二步:逐一判断选项
D项中声音不能作为商标,故正确答案为D。
 
 
 
3、 建设服务型政府是深化行政体制改革的重要内容。某市政府的下列行为不符合服务型政府建设要求的是:_____ 
A: 开通政府微博  B: 开展万人评议政府活动  C: 建立功能齐全的行政服务中心  D: 将中小学和医院民营化 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:建设服务性政府,包括完善政府公共服务的职能体系,即加强公用基础设施、公共卫生设施、公共教育设施、公共文化体育设施等方面的建设,积极发展义务教育和公共医疗卫生保健事业,健全社会保障体系,努力形成完善的公共服务体系,做到公共服务不“缺位”。将中小学和医院民营化不符合服务型政府要求。故本题答案选D。
 
 
 
4、 下列行政处罚不属于行为罚的是_____。 
A: 罚款  B: 责令停产停业  C: 暂扣或吊销许可证  D: 没收违法所得 
参考答案: AD 
本题解释:答案: A,D
【解析】罚款和没收违法所得属于财产罚。故选AD。
 
 
 
5、 经济体制改革的核心问题是处理好_____,必须更加尊重市场规律,更好发挥政府作用。 
A: 经济发展与生态环境   B: 处理好政府和市场的关系   C: 三农问题 
参考答案: B 
本题解释:答案:B

 

  完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(993)请直接下载

 

80、 下列疾病不是由病毒引起的是_____。 

A: 足癣和手癣  B: 艾滋病  C: 鸡瘟或猪瘟  D: 非典 

参考答案: A 本题解释:正确答案是 A

【解析】:手足癣是发生于掌、跖与指、趾间皮肤的浅部真菌感染。致病菌手足癣主要有红色毛癣菌、须癣毛癣菌和絮状表皮癣菌。

故正确答案为A。

考点:医学与生命科学技术

 

 

 

81、 下列部门中承担政府内部事务管理职能的是_____。 

A: 人民检察院  B: 纪律检察委员会  C: 人民法院  D: 行政监察部门 

参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】人民法院和人民检察院是外部的司法监督,故A、C排除,B项为党内监督机构,D项则是政府机关机构。故选D。

 

 

 

82、 某服装厂发送一批玻璃器皿,用印有“XX牌运动服”的纸箱包装,在运输过程中,由于装卸工人未轻拿轻放而损坏若干件,承担该损失的是_____。 

A: 某服装厂  B: 装卸工人的雇主  C: 运输部门  D: 装卸工人 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:《产品质量法》第28条规定,易碎、易燃、易爆、有毒、有腐蚀性、有放射性等危险物品以及储运中不能倒置和其他有特殊要求的产品,其包装质量必须符合相应要求,依照国家有关规定作出警示标志或者中文警示说明,标明储运注意事项。此题中,某服装厂并没有作出警示标志或者中文警示说明,因此最后损失应由这个服装厂自负。故本题答案为A。

 

 

 

83、 下列属于世界文化和自然双重遗产的是_____。 

A: 九寨沟  B: 大熊猫栖息地  C: 都江堰一青城山  D: 峨眉山一乐山大佛 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:1996年12月,乐山大佛与蛾眉山共同被列入《世界自然与文化遗产名录》,成为自然和 文化双重遗产之地。九寨沟于1992年12月正式列人<世界自然遗产名录》。都江堰—青城山为世界文化遗产 故本题答案选D。

 

 

 

84、 北宋时_____灭北汉,并用汾河、晋水彻底淹没了晋阳故城。 

A: 赵匡胤  B: 郭威  C: 赵光义  D: 朱全忠 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:太平兴国四年,宋太宗赵光义灭北汉,焚晋阳城,又引汾、晋之水夷晋阳(今太原)为废墟。故本题答案选C。

 

 

 

85、 国际奥委会3月14日在其官网上宣布,中国、波兰、_____、哈萨克斯坦和乌克兰5个国家正式申办2022年冬奥会。 

A: 瑞典  B: 挪威  C: 瑞士  D: 北爱尔兰 

参考答案: B

 

 完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(993)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐