加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(994)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-23
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(994)

1、 过程控制是在管理活动中出现最早,历史最久的控制类型。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:事后控制是在管理活动中出现最早,历史最久的控制类型。故本题判断错误。
 
 
 
2、 人员配备是将适当的人安排到适当的岗位,属于领导职能的范畴。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】正确[解析]领导职能是指领导者运用组织赋予的权力,组织、指挥、协调和监督下属人员,完成领导任务的职责和功能。它包括决策、选人用人、指挥协调、激励和思想政治工作等。人员配备属于选人用人工作。因此,本题说法正确。
 
 
 
3、 十八届三中全会指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是_____。 
A: 处理好政府和市场关系,使政府在资源配置中起决定作用和更好发挥市场作用  B: 处理好政府和市场关系,使市场在资源配置中起决定作用和更好发挥政府作用  C: 处理好政府和市场关系,使政府在资源配置中起基础作用和更好发挥市场作用  D: 处理好政府和市场关系,使市场在资源配置中起基础作用和更好发挥政府作用 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:十八届三中全会指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。市场决定资源配置是市场经济的一般规律,健全社会主义市场经济体制必须遵循这条规律,着力解决市场体系不完善、政府干预过多和监管不到位问题。故本题答案选B。
 
 
 
4、 货币的基本职能有_____。 
A: 支付手段  B: 贮藏手段  C: 价值尺度  D: 流通手段 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。解析:货币的基本职能也是货币的原始职能或作为货币基础的职能,是货币在各个经济阶段都存在的,即在任何国家任何时候任何条件下都存在的职能。货币的基本职能是交换手段和价值尺度两种。故本题答案选CD。
 
 
 
5、 如果一国的三家汽车公司生产的汽车几乎等于该国全部汽车的产量,并且进口汽车很难在本国立足,则该国汽车市场属于_____。 
A: 垄断竞争市场  B: 不完全竞争市场  C: 寡头垄断市场  D: 完全垄断市场 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:垄断竞争市场是指既有垄断又有竞争,既不是完全竞争又不是完全垄断的市场,是处于完全竞争和完全垄断之间的一种市场。不完全竞争市场,指完全竞争不能保持,因为至少有一个大到足以影响 市场价格的买者(或卖者),并因此面对向下倾斜的需求(或供给)曲线。寡头垄断市场,指只有少数几家厂商供给该行业全部或大部分产品,每个厂家的产量占市场总量的相当份额,对市场价格和产量有举足轻重的影响,几乎控制整个市场的生产和销售的市场结构。完全垄断市场指在市场上只存在一个供给者和众多需求者的市 场结构。故本题正确答案为C。
 
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(994)请直接下载
 
91、 因不可抗力不能履行合同或者造成他人损害的_____,法律另有规定除外。 
A: 承担民事责任  B: 承担部分民事项责任  C: 不承担民事责任  D: 承担相应民事责任 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】C【解析】合同法第117条规定,因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力,不能免除责任。故在本题中可理解为不承担民事责任。选C。
 
 
 
92、 下列不属于我国佛教四大名山的是_____。 
A: 山西五台山  B: 四川峨眉山  C: 浙江普陀山  D: 陕西华山 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】中国佛教四大名山分别为:山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山,有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之称。D项华山是我国五岳之一,不属于佛教四大名山之列,故本题选D。
 
 
 
93、 实践高于理论的原因是因为实践有_____。 
A: 普遍有用性  B: 主观能动性  C: 直接现实性  D: 客观现实性 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】实践的直接现实性是指实践是把主观认识与客观实在直接联系起来的桥梁,实践活动同人的主观世界和客观对象直接联系着,它所产生的结果是客观实在的,这也正是实践高于理论的原因。故选C。
 
 
 
94、 桐城三祖_____ 
A: 李百川  B: 姚鼐  C: 刘大櫆  D: 方苞 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD
【所尾考试模块】常识模块
【考点】历史常识
【难度系数】一般
【解析】桐城三祖为桐城派早期三位重要作家:分别为方苞、刘大櫆、姚鼐。他们为桐城派的兴起与发展起到了至关重要的作用。所以答案是BCD项。
 
 
 
95、 消费者李某在购物中心购买了一台音响设备,后经有关部门认定该音响为不合格商品,李某找到购物中心要求退货。下列处理方法中,正确的是_____。 
A: 该购物中心认为可以通过更换使李某得到合格产品,因而拒绝退货  B: 该购物中心认为该产品经过修理能达到合格标准,因而拒绝退货  C: 该购物中心应按照消费者的要求无条件退货  D: 该购物中心可以依法选择修理、更换、退货中的任一方式 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《消费者权益保护法》第54条规定,依法经有关行政部门认定为不合格的商品,消费者 要求退货的,经营者应当负责退货。所以该购物中心应当按照李某的要求,无条件退货。故本题答案选C。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(994)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐