加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(995)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-24
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(995)

 1、 学生中心课程论的主要代表人物是_____。 

A: 布鲁纳  B: 杜威  C: 罗杰斯  D: 凯洛夫 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
2、 坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为协商民族重要渠道作用,主要是围绕_____两大主题。 
A: 参政和议政  B: 领导和服从  C: 团结和民主  D: 建言和献策 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:本题考查政治常识。中共十八大报告指出,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,围绕团结和民主两大主题,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。本题选C。
 
 
 
3、 价值观是人民在长期的价值评价和实践活动中形成的,它的功能主要有_____ 
A: 导向功能  B: 凝聚功能  C: 规范功能  D: 激励功能 
参考答案: ABCD 
本题解释:答案:A,B,C,D
 
 
 
4、 在实际工作中,一把手的核心作用不可替代。一把手   。身正则令行,身不正则令不从,只有一把手严于律己,以向我看齐的态度把自己摆进去,自觉按照活动的要求改进自身作风,才能为领导班子和党员干部树立榜样。一把手   。群众看党员,党员看干部,只有一把手率先垂范,不怕揭短亮丑,找到症结所在,解决关键问题,才能够引领活动顺利开展。一把手   。只有一把手以广阔的胸怀开门搞活动,以整风的精神开展批评和自我批评,紧密联系群众,广泛发动群众,虚心听取意见,才能营造出动真碰硬的氛围,真正做到不走过场。
填入画横线部分最恰当的一项是_____。 
A: 当先锋树标杆当先锋  B: 树标杆当先锋管方向  C: 管方向树标杆当先锋  D: 树标杆管方向当先锋 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:由“才能为领导班子和党员干部树立榜样”可知,第一空应填入表“树榜样”的词语,“树标杆”更符合,排除A、C。由“率先垂范,不怕揭短亮丑”可知,一把手需要带头做一些事,即“当先锋”。故本题答案为B。
 
 
 
5、 扎根理论是指在经验资料的基础上建立理论,研究者在研究开始之前一般没有理论假设,直接从实际观察人手,从原始资料中归纳出经验概括,然后上升到理论。根据上述定义,下列符合扎根理论的是_____。 
A: 某研究生为验证压力和成功之间的倒U形曲线关系,做了一项长达一年的实验,实验结果和预先判断并不一致,他认为实验设计可能存在问题  B: 某教授通过对其女儿从3岁到7岁的连续观察研究,总结出了一些儿童认知发展的规律,但是这些结论在学术界还存在争议  C: 某公司基于九型人格理论研制了一套人格测验,公司员工都进行了测验,测试结果和实际情况非常相近  D: 某医疗机构通过问卷、访谈等形式来研究机器设备对医务人员和病人之间的互动影响,发现某些设备明显让病入感觉不舒服,于是改进了设备 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】A项中研究生在实验之前已经有了假设;C、D两项中的活动只进行了观察、比较,没有总结并建立理论。故选B。
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(995)请直接下载
 
81、 部分地区蔬菜价格下降。蔬菜价格下降,对人们生活的影响是_____。 
A: 人们对其需求量急剧增加  B: 菜农缩小蔬菜种植规模  C: 人们对其需求量迅速减少  D: 人们对其需求量可能有所增加
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:蔬菜属于生活必需品。蔬菜价格下跌,人们对其需求量可能有所增加,但变化不大。故本题答案选D。
 
 
 
82、 古人言“运筹帷幄”形象地概括了管理的组织职能。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:答案: B【解析】“运筹帷幄”形象地概括了管理的计划职能。故本题判断错误。
 
 
 
83、 公示制是在拟任人选经过组织考察并确定了拟任职务之后,再向社会公布;而预告制是考察对象在组织考察之前,就向社会公布,并且将考察的各个进程都提前预告,公之于众,以便征求群众意见。实行预告制有利于_____。
①从机制上保证选用干部置于群众监督下
②公民行使干部任免权
③在很大程度上避免用人失误
④激发广大群众参与政治、行使监督权的热情 
A: ②③④  B: ①③④  C: ①②④  D: ①②③④ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:根据预告制的定义,可以看出目的是在机制上规范干部选用,提前预告可以在很大程度上避免用人失误,公之于众、征求意见除了增加选拔透明性更是激发了民众的政治和监督热情。公民是无法行使干部任免权的。故本题答案选B。
 
 
 
84、 关于铁路转弯处内外铁轨间的高度关系,下列说法中正确的是_____。 
A: 内外轨一样高,以防止列车倾倒造成翻车事故  B: 因为列车转弯处有向内倾倒的可能,故一般使内轨高于外轨  C: 外轨比内轨略高,这样可以减少车轮与轨道的挤压,使列车顺利转弯  D: 以上说法均不正确 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:火车转弯时做的是向心运动,需要向心力。当外轨道略高于内轨道时,车轮会对外轨产生挤压,外轨对车轮有向内的反作用力,这样可以补充向心力,使列车顺利转弯,同时可以减少车轮与内轨道的挤压。故本题答案选C。
 
 
 
85、 根据课堂纪律形成的原因,可将课堂纪律分为_____。 
A: 教师促成的纪律  B: 集体促成的纪律  C: 任务促成的纪律  D: 自我促成的纪律 
参考答案: ABCD 本题解释:根据课堂纪律形成的原因,可将课堂纪律分为教师促成的纪律、集体促成的纪律、任务促成的纪律、自我促成的纪律四种类型。
 
 
 
86、 下列不属于我国三大石窟的是:_____ 
A: 龙门石窟  B: 麦积山石窟  C: 云岗石窟  D: 敦煌莫高窟 
参考答案: B 本题解释:正确答案是 B
【解析】我国三大石窟分别是:莫高窟,位于甘肃省敦煌市,是随着丝绸之路的兴衰而兴衰。云岗石窟,位于山西省大同市。正准备申办世界文化遗产。龙门石窟,位于河南省洛阳市,莫高石窟主要以壁画和泥塑为主,云岗和龙门石窟以石刻为主。B项错误。
故正确答案为B。
考点文化常识
 
 
 
87、 张某在商场买了一台电视机,才使用10个月就出现了故障。在“三包”期内经过两次修理,电视机仍然无法正常使用。发生纠纷时市场上已无同型号电视机,则:_____ 
A: 张某只能要求再次修理  B: 张某只能要求调换其它型号的电视机  C: 商场应退货但可抵扣折旧费  D: 商场应无条件退货或予以更换其它型号的电视机 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《合同法》第111条规定,质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或者约定不明确,依照本法第61条的规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或者报酬等违约责任。
 
 

完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(995)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐