加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(996)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-24
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(996)

1、 云南气候垂直变化明显,一山分四季,十里不同天。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.saejewelry.com解析:云南气候基本属于亚热带高原季风型,立体气候特点显著,气温随地势高低垂直变化异常明显。在一个省区内,同时具有寒、温、热(包括亚热带)三带气候,一般海拔髙度每上升100米,温度平均递降0.6℃-0.7℃,有“一山分四季,十里不同天”之说,景象别具特色。故本题判断正确。
 
 
 
2、 甲从A地到B地需要30分钟,乙从B地到A地需要45分钟,甲乙两人同时从A、B两地相向而行,中间甲休息了20分钟,乙也休息了一段时间,最后两人在出发40分钟后相遇。问乙休息了多长时间?_____ 
A: 25  B: 20  C: 15  D: 10 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点行程问题解析甲和乙走完全程分别要30、45分钟。甲在相遇时走了20分钟,走了全程的2/3,乙走了全程的1/3,应该用45×1/3=15分钟。因此乙休息了40-15=25分钟。因此正确答案为A。
 
 
 
3、 雷锋精神永远不会过时.今天我们这个社会依然需要雷锋精神,依然需要倡导雷锋精神。这是因为倡导雷锋精神_____。
①有利于提高公民的思想道德素质
②是社会主义核心价值体系的基础
③能够为社会发展提供精神动力和正确价值观念
④有利于提高人民的科学文化修养 
A: ①③  B: ②③  C: ③④  D: ②④ 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】社会主义荣辱观是社会主义核心价值体系的基础,故②错误,排除BD项。倡导雷锋精神与科学文化修养之间并没有直接的联系,故④排除。新形势下大力开展学雷锋活动,倡导雷锋精神.有助于激发人们思想道德建设热情,提升社会道德水平,引导人们做中华民族传统美德的传承者;有助于凝聚全社会的理想信念、价值追求和道德取向,弘扬伟大的民族精神和时代精神,形成全社会共同的价值理想和价值遵循:有助于引导党员干部加强党性锻炼和党性修养;有助于凝聚干部群众的思想和意志,推动经济社会又好又快发展.①③正确。故本题答案选A。
 
 
 
4、 30.关于公平正义,下列说法中正确的是_____。 
A: 人类一切法律都维护公平正义  B: 公平正义是一个特定的历史范畴  C: 不同的时代秉持相同的正义观  D: 严格执法等于实现了公平正义 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:公平正义是人类社会的共同理想,是和谐社会的基本内容和特征。公平的朴素含义是不偏不倚、办事公道;正义则意味着惩恶扬善、是非清楚、道义分明。A项中,不是所有的法律都是公平正义的体现,比如法西斯的法律其实是违反公平正义的,故A项说法错误。B项中,公平正义是一个历史性范畴。由于在不的社会条件下,公平正义的实际内容及其实现方式和手段具有重要差异,人类社会不存在普适的公平正义的标准。B项说法正确。C项说法错误。公平正义要求正确处理法理与情理的关系,而不能一味地追求“严格执法”。故D项说法错误。故本题答案选B。
 
 
 
5、 关于宪法规范的特点,下列表述哪一项是不正确的?_____ 
A: 宪法规范规定的是国家生活和社会生活各方面的根本制度、基本制度和基本原则,具有根本的创制性,是国家各种具体制度的最终根据及渊源  B: 宪法规范的内容广泛,涵盖了国家生活和社会生活的基本方面  C: 宪法规范原则性强弱与适应性强弱成反比,与对社会实际调整功能强弱成正比  D: 宪法规范具有稳定性 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】本题应使用排除法,A、B、D项很明显是正确表述,可知本题应选C项。C之所以错误,是因为宪法规范原则性强弱与适应性强弱成正比,与对社会实际的调整功能强弱成反比。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(996)请直接下载

76、 自20世纪80年代以来,西方发达国家在全球内鼓吹的主要经济学理论是_____。 

A: 古典自由主义  B: 凯恩斯主义  C: 新自由主义  D: 市场社会主义 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:以20世纪70年代初期爆发的两次石油危机为导火线,导致整个资本主义世界陷人了“滞胀”的困境。面对“滞胀”,凯恩斯主义政策束手无策。“滞胀”是国家垄断资本充分发展导致资本主义固有矛盾日趋激化的必然结果。.但是新自由主义者却仅仅将其归结为国家干预过度、政府开支过大、人们的理性预期导致政府政策失灵所致。也正是在这种情况下,多年受冷落的新自由主义适应这一需要,伴随美国总统里根和英国首相撒切尔夫人的上台,在否定凯恩斯主义的声浪中,占据了美英等国主流经济学地位。新自由主义的一个重要特征是把反对国家干预上升到了一个新的系统化和理论化高度,是“对凯恩斯革命的反革命”。故本题答案为C。

 

77、 下列有关我国南、北方自然资源的叙述,正确的是_____。 

A: 我国南方有湖北大冶、四川攀枝花、安徽马鞍山等大铁矿,铁矿资源比北方丰富  B: 我国南方煤和石油虽不如北方多,但水资源丰富,水电可以满足工农业生产需要  C: 我国南方有色金属丰富,黄金储量远大于北方  D: 北方森林资源丰富,尤其是东北的大小兴安岭和长白山,是我国的天然森林宝库 

参考答案: D 

本题解释:答案:D【解析】我国北方煤炭、石油、铁矿石等矿产资源丰富,均多于南方,故A不对。南方地区的河流水能源是很丰富,但仍难以满足和保证工农业生产需要,故B不对。南方多有色金属,但金银矿分布在全国,黄金储量南北不分伯仲,故C不对。本题选D。

78、 下列有关文学常识的表述,不正确的一项是:_____ 

A: 从先秦《诗经》《楚辞》到唐宋诗词,再到明清诗文,作品的句式出现以下共同特点:多用对偶,骈散相间,错落有致  B: 杜甫的《蜀相》和苏轼的《念奴娇?赤壁怀古》都是咏史抒情诗词的代表作,前者借诸葛言志,后者托周瑜抒怀  C: 英国文艺复兴时期莎士比亚创作的《罗密欧与朱丽叶》,与中国元朝关汉卿创作的《窦娥冤》,二者同属戏剧艺术  D: 《聊斋志异》叙述的一些故事从内容上说是荒诞的、超现实的,但书中的许多细节描写又极具真实感,细腻而生动 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

【解析】“多用对偶,骈散相间”不是前述所有文学体裁的共同特点,如《诗经》和唐诗就是例外。故本题答案选A,

 

79、 公文的语言以_____为主。 

A: 口头语  B: 书面语  C: 文学语言  D: 文言文 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:公文语言总的要求是庄重、平实、概括,多用书面语和文书用语,少用形象和描绘性词语和口语,不用方言土语,十分规范。

 

80、 王某应聘到一个乡镇企业担任厂长,按合同规定,除工资外,他每年还可以从企业利润中提取3%的报酬,今年他获得2万元提成,这2万元属于_____。 

A: 联产计酬收人  B: 资产分红收人  C: 经营风险收人  D: 按劳分配收入 

参考答案: C 本题解释:【答案】C

 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(996)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐