加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(997)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-26
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(997)

 1、 科学发展观的基本内容是实现国民经济全面协调发展。_____ 

参考答案: 错误 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:科学发展观的基本内涵包含以下五个方面:坚持以七为本,是科学发展观的核心内容;促进全面发展,是科学发展观的重要目的;保持协调发展,是科学发展观的基本原则;实现可持续发展,是科学发展观的重要体现;实行统筹兼顾,是科学发展观的总体要求。故本题判断错误。
 
 
 
2、 中国共产党区别于其他任何一个政党的显著标志是_____。 
A: 党员不仅要在组织上人党,而且要在思想上入党的作风  B: 是工人阶级的先锋队  C: 是中国特色社会主义事业的领导核心  D: 和人民群众紧密联系在一起,全心全意为人民服务 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:1945年4月24日,毛泽东同志在七大政治报告中指出,我们共产党人区别于其他任何政党的一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众。故本题答案选D。
 
 
 
3、 感应电流趋于产生一个电流,该电流的方向趋于阻止产生此感应电动势的磁通的变化,这称之为_____。 
A: 安培法则  B: 光电效应  C: 楞次定律  D: 欧姆定律 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:榜次定律的定义是,感应电动势趋于产生一个电流,该电流的方向趋于阻止产生此感应电动势的磁通的变化。故本题正确答案为C。
 
 
 
4、 亚太经合组织第十五次领导人非正式会议的召开地点是_____ 
A: 新西兰的惠灵顿  B: 澳大利亚的堪培拉  C: 澳大利亚的悉尼  D: 澳大利亚的墨尔本 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:
 
 
 
5、 我国职业道德的核心和基础是_____。 
A: 诚实守信  B: 爱岗敬业  C: 奉献社会  D: 服务群众 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:爱岗敬业是对各行各业工作人员最普通、最基本的要求,是为人民服务和集体主义精神的具体体现,是我国职业道德的核心和基础。故本题答案选B。
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(997)请直接下载
 
80、 下列古代历史名人与其作品对应错误的是_____。 
A: 王叔和——《脉经》  B: 王之涣——《凉州词二首》  C: 司马光——《资治通鉴》  D: 郑光祖——《单刀会》 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:王叔和,山西高平人,晋太医令,曾撰《脉经》10卷、《脉诀图要》6卷,奠定了中医脉学诊断的基础。王之涣是盛唐时期的诗人,《登鹳雀楼》《凉州词二首》(其一)和《送别》三首为其名作。司马光,北^陕州夏县涑水乡(今山西运城安邑镇东北)人,代表作《资治通鉴》。郑光祖,与关汉卿、马致远、白朴齐名,号称元代杂剧四大家之一,《单刀会》为关汉卿代表作。故本题答案选D。
 
 
 
81、 混合性公共物品包括_____。
①水②电③燃气④外交⑤国防 
A: ①②③  B: ②③④  C: ②④⑤  D: ③④⑤ 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:混合物品或称准公共物品,是指“处于公共物品和私人物品中间的产品或服务,兼有私人物品和公共物品的性质。”这类物品可以由个别消费者占有,因此具有竞争性;但又具有外部性,即这类物品的消费会产生外部效应,而其他消费者无法拒绝或排除这种效应,因此具有公共性。外交和国防属于纯公共物品的范畴,排除BCD。故本题答案选A。
 
 
 
82、 印章是证实公文作者合法性及公文效力的标志,也是鉴定公文真伪的最重要的标志。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:印章又叫公文生效标识,是公文制发机关对公文生效负责的凭证,是证实公文作者合法 性和公文效力的标识,也是鉴定公文真伪的最重要标志。故本题判断正确。
 
 
 
83、 党的群众路线教育实践活动,要以_____为主要内容,不断提高新形势下做好群众工作的能力。 
A: 为民  B: 务实  C: 清廉  D: 公正 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。解析:党的十八大报告指出,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深人开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。故本题答案选ABC。
 
 
 
84、 下列重要的国际组织与相应总部设置地点对应有误的是_____。 
A: 联合国——美国  B: 世界贸易组织——瑞士  C: 国际奥林匹克委员会——瑞士  D: 欧盟——法国 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:欧盟的总部设在比利时首都布鲁塞尔,故D项错误。
 
 
 
85、 行政行为在空间上的表现形式和在时间上的跨度,包括行政行为方式、步骤、次序、时限等不可分割的内容的是_____。 
A: 行政程序  B: 行政诉讼  C: 行政复议  D: 行政处罚 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:行政程序是指行政机关行使行政权力,作出行政行为所应遵循的方式、步骤、顺序和期间的总和。行政诉讼是指公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的具体行政行为侵犯其合法权益,依法向人民法院提起诉讼,由人民法院依法进行审理和判决的诉讼制度。行政复议是指公民、法人或者其他组织不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审査,并作出行政复议决定的行政行为。行政处罚是指有处分权的行政机关组织,对违犯行政法律法规的行政相对人给予行政制裁的具体行政行为。根据以上定义,可知题干中的概念指的是行政程序,所以选A项。
 

完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(997)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐