加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(999)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-10-28
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(999)

 1、 近年来,薄膜太阳能电池技术发展迅速。下列关于薄膜太阳能电池的说法不正确的是_____。 

A: 其工作的基本原理是光热电的转换  B: 因其具有可挠性,可以制作成非平面构造  C: 光电转换率最高可以达到13%  D: 照度相同下,损失的功率较晶圆太阳能电池少 
参考答案: A 本题解释:【参考答案】C【解析】薄膜太阳能电池工作的基本原理是光—电直接转换。故A选项说法错误。
 
 
 
2、 关于我国国防,说法不正确的是_____。 
A: 武装力量由中国人民解放军、中国人民武装警察部队、民兵组成  B: 陆军主要由步兵、装甲兵、炮兵、工程兵、通信兵、防化兵等兵种组成  C: 我国从1949年开始实行义务兵役制  D: 中央军委的总部机关包括总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:1984年5月31日,第六届全国人民代表大会第二次会议审议通过了重新修订的《中华人民共和国兵役法》。该法规定,中华人民共和国实行义务兵役制为主体的义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的兵役制度。故本题答案选C。
 
 
 
3、 我们讲一切从实际出发,现阶段中国最大的实际是_____。 
A: 生产力水平低,商品经济不发达  B: 人口多,劳动者素质不高  C: 自然条件差,资源相对短缺  D: 正处于并将长期处于社会主义初级阶段 
参考答案: D 
本题解释:答案:D
【解析】我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,这是我国最大的实际。
 
 
 
4、 人类最早的一次技术革命是_____。 
A: 钻木取火  B: 蒸汽机的发明  C: 火药的发明  D: 造纸术的发明 
参考答案: A 本题解释:答案: A
解析:
根据技术形态来考察历史进程,可以将人类历史分为三个阶段,第一阶段是从蒙昧经过野蛮到早期的农业文明。第二阶段是从农业文明到工业文明。第三阶段是从工业文明到信息文明。而在第一阶段中所产生的第一次技术革命,应该就是钻木取火了。蒸汽机的发明是属于工业革命初期,不属于最早的。而CD的两个选项是中国的四大发明,与技术革命没有太大的相关。
故正确答案为A。
完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(999)请直接下载
68、 中国近代史上的第一次思想解放潮流是_____ 
A: 洋务运动  B: 戊戌变法  C: 辛亥革命  D: 鸦片战争后新思潮 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:中国近代史上的第一次思想解放潮流是戊戌变法。
 
 
 
69、 否定之否定规律揭示了事物发展的_____。 
A: 形式和状态  B: 源泉和动力  C: 方向和道路  D: 结构和层次 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:唯物辩证法是由一系列规律和范畴构成的科学体系。唯物辩证法的规律包括:对立统一规律、质量互变规律、否定之否定规律。它们在唯物辩证法中的地位和作用是不一样的,其中,对立统一规律作为唯物辩证法的核心和实质,揭示了事物发展的内在动力和源泉;否定之否定规律揭示出事物发展的道路和方向;质量互变规律则揭示了事物发展的状态和形式。本题的正确答案是C选项。
 
 
 
70、 事业单位招聘考试的内容应包括招聘岗位所必需的_____。 
A: 专业知识  B: 业务能力  C: 工作技能  D: 职业态度 
参考答案: ABC 本题解释: 专家详解:《事业单位公开招聘人员暂行规定》第16条规定:“考试内容应为招聘岗位所必需的专业知识、业务能力和工作技能。”故本题应选ABC。
 
 
 
71、 “天下虽安,忘战必危”是我国古代著名的军事思想,充满着朴素的辩证法智慧。下列体现的哲学思想与这句话相同的是_____。 
A: 不谋全局者不足以谋一域  B: 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫  C: 贾人旱则资舟,水则资车,以待乏也  D: 富贵而恣势弄权,乃自取灭亡之道 
参考答案: C 本题解释:正确答案是 C
【解析】:“天下虽安,忘战必危” 指国虽大,好战必亡,天下虽平,忘记了战备就一定会产生危机。体现了我国古代的一种朴素的辩证法的哲学思维。“贾人旱则资舟,水则资车,以待乏也” 意思是商人夏季购入皮货,冬季购入丝绸,旱天够买舟船,天涝购买车辆,等待缺乏(等待货有所缺,伺机卖出)。与之是同样的道理。
因此正确答案为C。
考点:马克思主义
 
 
 
72、 合伙经营期间发生亏损,退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务_____。 
A: 负连带责任  B: 负部分责任  C: 负补充责任  D: 不负责任 
参考答案: A 
本题解释:答案:A【解析】《民通意见》第五十三条规定:“合伙经营期间发生亏损,合伙人退出合伙时未按约定分担或者未合理分担合伙债务的,退伙人对原合伙的债务,应当承担清偿责任;退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务仍负连带责任。”据此,选项A应选。
 
 
 
73、 在全球气候变暖的背景下,以低能耗、低污染为基础的“低碳经济,,成为发展趋向。下列不符合“低碳经济”宗旨的是_____。 
A: 提高能源效率,寻找替代能源,保护森林,促进生态友好型消费  B: 以液化石油气代替天然气作民用燃料  C: 利用二氧化碳为原料生产的生物降解材料  D: “绿色自由”计划,吸收空气中的C02并利用廉价能源合成汽油 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:发展低碳经济的宗旨,就在于推动环境保护与经济高度融合,实现以环境保护优化经济发展。液化石油气燃烧仍然产生二氧化碳,B项不符合“低碳经济”宗旨,故选B。
 

完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(999)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐