加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1006)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-03
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1006)

1、 科学建立行政组织的根本依据是_____。 
A: 经济职能  B: 文化职能  C: 政府职能  D: 管理职能 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】政府职能的作用:①政府职能规定了国家行政活动的基本方向;②政府职能是建立行政组织和进行机构设置、人员配备的最基本依据;③行政职能的变化必然带来行政机构、人员编制以及运作方式的调整或改造。故选C。
 
 
 
2、 从公共产品与公共行政关系角度看,政府的本质属性之一是必须遵循_____。 
A: 法治原则  B: 责任原则  C: 服务原则  D: 效能原则 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:“服务精神”是公共行政管理的本质和灵魂。“管理就是服务”“服务是政府职能的必然选择”。政府是公民间契约的产物,在本质上是一种为公民和社会共同利益服务的组织,服务是政府的首要职能。故本题答案选C。
 
 
 
3、 管理的首要属性首先是指管理的_____。 
A: 科学性  B: 艺术性  C: 生产力属性  D: 生产关系属性 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。www.saejewelry.com解析:管理的首要属性就是指管理的二重性,即管理的自然属性和社会属性,因为管理也是一种生产力,故管理的自然属性也称为生产力属性,同时管理的社会属性也叫做管理的生产关系属性。故本题答案选CD。
 
 
 
4、 衡量一个国家经济总量的指标不包括_____。 
A: 国内生产总值  B: 国民总收入  C: 外汇储备  D: 货币总量 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:因为每个国家的货币间存在着比率,所以不是数量越大的货币价值就越大。因此,货币总量不能作为衡量一个国家经济总量的指标。故本题答案选D。
 
 
 
5、 英国哲学家休谟认为:“我们知觉到两个观念在空间相继重复出现,我们就会把先发生的观念称为原因,把后出现的称为结果。久而久之,形成习惯:每当看到一个观念时便联想到另一个,这种通过联想而形成的关系就是因果关系。”休谟的观点_____。 
A: 割裂了原因与结果  B: 否认了因果关系的客观性  C: 没有看到因果关系的主观性  D: 只用理性解释因果关系 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:因果关系具有客观性,这是不以人的意志为转移的。而题目中休谟认为人们主观的将原因与结果联系起来,否认了因果关系的客观性。故本题答案为B。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1006)请直接下载

 76、 12月17日,日本政府在内阁会议上通过了新《防卫计划大纲》以及《中期防卫力量整备计划》和国家安全保障战略3份全面涵盖防卫和安全领域的纲领性政策文件,为日本在未来_____的扩军备战计划提供了明确的行动指针和政策,同时也为日本挣脱和平宪法约束、再次倚仗武力窃据他国领土铺平了道路。 

A: 3-5年  B: 5-10年  C: 7-10年  D: 10-15年 
参考答案: B
 
 
 
77、 以下属于决策基本特征的有_____ 
A: 客观性  B: 主观性  C: 选择性  D: 预见性 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。
 
 
 
78、 从唯物论角度看,坚持破除一切妨碍发展的观念和体制机制弊端是因为_____。 
A: 物质决定意识,意识反作用于物质  B: 意识具有巨大的能动作用  C: 只要树立正确的意识,没做事情就能获得成功  D: 错误的意识阻碍客观事物的发展 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:辩证唯物主义认为,物质决定意识,意识是客观存在在人脑中的反映;同时,意识又具有能动作用,正确的意识对客观事物的发展具有促进作用,错误的意识对事物的发展起阻碍作用。因此要一切从实际出发,确立正确的意识,避免错误的意识。故本题答案为D。
 
 
 
79、 1,2,3,9;3,2,3,15;2,3,2,_____ 
A: 8  B: 10  C: 11  D: 12 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:分组组合数列。每四个数字一组,前两个数字的和乘以第三个数字得到最后一个数字。(1+2)x3=9,(3+2)x3=15,(2+3)x2=(10),选择B项。
 
 
 
80、 党的十八大报告用24个字,分别从国家、社会、公民三个层次,髙度概括了社会主义核心价值观,清晰凝练。下列从公民这个层面进行表述的是_____。 
A: 自由、平等、公正、法治  B: 改革、发展、稳定、创新  C: 爱国、敬业、诚信、友善  D: 富强、民主、文明、和谐 
参考答案: C 本题解释:【解析】十八大报告用24个字,分别从国家、社会、公民三个层面,提出了反映现阶段全国人民“最大公约数”的社会主义核心价值观,为培育核心价值观奠定了基础。国家:富强、民主、文明、和谐;社会:自由、平等、公正、法治;公民:爱国、敬业、诚信、友善。故本题答案选C。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1006)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐