加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1007)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1007)

1、 包某若对罚款决定申请行政复议,复议机关应为_____。 
A: A市东城区工商局  B: A市政府  C: 市文化局  D: 市公安局
参考答案: B 本题解释:
 
参考答案:B
系统解析:
包某不服A市文化局与公安局以共同名义作出的具体行政行为。应以A市文化局与公安局为复议被申请人,复议机关应是他们共同的上级机关A市政府。
 
 
 
2、 _____,29,10,3,2,1,-6 
A: 74  B: 66  C: 51  D: 46 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:
 
 
 
3、 和平与发展是当今世界的两大主题,发展问题是指_____。 
A: 政治问题  B: 经济问题  C: 文化问题  D: 军事问题 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:和平与发展是当今时代的两大主题。和平问题是指维护世界和平,防止新的世界战争的问题。发展问题是指世界经济发展,尤其是发展中国家的经济发展问题。故本题答案选B。
 
 
 
4、 下列关于复议机关的确定说法正确的是_____。 
A: 甲对沈阳市政府的处罚决定不服,只能找辽宁省政府进行复议  B: 皇姑区公安局作为被申请人时,复议机关只有沈阳市公安局  C: 如果对沈阳市国税局的处罚决定不服,复议机关是沈阳市政府  D: 如果对辽宁省政府的处罚决定不服,复议机关依然是辽宁省政府 
参考答案: AD 本题解释:AD 专家详解:A项,沈阳市政府属于省级以下政府,它的复议机关只有它上一级的人民政府,即辽宁省政府;B项,皇姑区公安局作为被申请人时,复议机关还包括皇姑区政府;C项,国税局属于垂直领导的机关,所以它的复议机关只有辽宁省国税局;D项,辽宁省政府属于省部级单位,所以复议机关应当是辽宁省政府本身。综上所述,本题选择AD。
 
 
 
5、 宪法监督的类型是_____。 
A: 立法机关的监督  B: 司法机关的监督  C: 宪法委员会的监督  D: 立法、司法、行政三者结合监督 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:我国是人民当家作主的国家,国家的一切权力属于人民。我国实行的是由国家权力机关监督宪法实施的体制,监督宪法实施的权声属于全国人大及其常委会,即我们通常所说的立法机关。 

完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1007)请直接下载

88、 “青出于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水”蕴涵的哲学道理是_____。 

A: 新事物是在肯定一切事物中形成的产物  B: 新事物是对旧事物全盘否定的产物  C: 辩证的否定是事物发展的源泉和动力  D: 辩证的否定是事物联系和发展的环节 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:辩证的否定有两个重要特点:其一,辩证的否定是事物发展的环节。事物的发展从根本上说,就是旧事物的灭亡和新事物的产生。其二,辩证的否定是事物联系的环节。新事物产生于旧事物,并在旧事物的母腹中成长起来。作为联系和发展环节的否定,实质是“扬弃”,是既克服又保留。也就是说,新事物对旧事物的否定,不是把旧事物简单地全盘抛弃,而是在抛弃旧事物消极的不合理的因素的同时,保留并改造吸收旧事物中积极的、合理的因素,作为自己生存和发展的基础。题干中“青”和“蓝”,“冰”和“水”之间正是这样一种关系,故本题答案选D。

 

 

 

89、 中共七大确立毛泽东思想为党的指导思想_____。 

A: 是毛泽东思想发展史上的里程碑  B: 标志着党在理论上的成熟  C: 标志着马列主义同中国实际的结合产生了第一次历史性的飞跃  D: 使全党的认识在马列主义、毛泽东思想的基础上统一起来,达到了空前的团结 

参考答案: ABCD 本题解释:ABCD 专家详解:中共七大把毛泽东思想确立为指导思想,是毛泽东思想发展史上的里程碑,它标志着党在理论上的成熟,也标志着马列主义同中国实际的结合产生了第一次历史性的飞跃;它使全党的认识在马列主义、毛泽东思想的基础上统一起来,达到了空前的团结;从此,毛泽东思想成为党和人民的一面旗帜,指导中国革命与建设事业走向胜利。因此,本题正确答案应为ABCD。

 

 

 

90、 我国行政管理活动的主体是_____。 

A: 国家行政机关  B: 各级党组织  C: 国家权力机关  D: 国家司法机关 

参考答案: A 

本题解释:答案:A

答案解释:A。www.6say.com解析:公共行政主体是国家权力机关的执行机构,即行政机关。在我国,行政管理主体是国务院和地方各级人民政府。公共行政客体是国家事务、社会公共事务和行政机关的内部事务。

 

 

 

91、 依次填人下面横线上的词语,最恰当的一项是_____。

①教育部最近经过研究再次了____学生守则。

②大家听到这里猛然____了过来,不约而同地大声拍手欢呼起来。

③一小时后,这匹烈性大红马终于被他____了。

④《中华人民共和国继承法》第十条规定:“本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有____关系的继子女。” 

A: 制订醒悟治服抚养  B: 制定醒悟制服扶养  C: 制订省悟治服抚养  D: 制定省悟制服扶养 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:④见法条原文,必须选“扶养”,②“醒悟”指一下子明白过来,“省悟”强调慢慢明白。由句中的“猛然”可知应选“醒悟”。故本题只有选B。

 

 

 

92、 行政处罚过程中,行政机关对当事人的意见必须充分听取,并非都要采纳。当事人提出的事实、理由、证据,经过复核证实成立的,行政机关应当采纳。_____ 

参考答案: 正确 

本题解释:答案: A【解析】《行政处罚法》第32条当中规定,行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。故本题判断正确。

完整版 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1007)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐