加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1008)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1008)

 1、 胃镜下慢性萎缩性胃炎不同于慢性浅表性胃炎的主要表现是_____。 

A: 病变范围  B: 黏膜皱裂变细或平坦  C: 黏膜有无糜烂和出血点  D: 可否透见黏膜下血管 
参考答案: BD 本题解释:【答案】BD。www.saejewelry.com解析:慢性浅表性胃炎在胃镜下的表现主要有:①胃黏膜充血、水肿,充血区和水肿区可交叉存在,形成红白相间,并以充血的红色为主;②胃黏膜表面附着黏稠的灰白色或淡黄色黏液斑;③胃黏膜有出血点;④有时黏膜上可看到小的糜烂。慢性萎缩性胃炎在胃镜下的表现是:①胃黏膜颜色变淡,呈淡红、灰黄,重者呈灰白或灰蓝色。可为弥漫性,也可呈局限性斑块状分布。②黏膜下血管显著。萎缩初期可见黏膜内暗红色网状细小血管,严重者可见黏膜的蓝色树枝状较大静脉。③黏膜皱襞细小甚至消失。④当萎缩性胃炎伴有腺体颈部过度增生或肠上皮化生时,黏膜表面粗糙不平,呈颗粒状或结节状。⑤萎缩黏膜脆性增加,易出血,并可有糜烂灶。
 
 
 
2、 有一位部门经理,在一次外出时,手提包被盗,里面除了常用的钱物外,还有公司的公章。当她既内疚又担心地站在总经理面前讲完所发生的事情后,总经理微笑着说:“这件事就过去吧!下次小心点就可以了。公司再送你一只手提包。你前段时间的工作一直非常出色,公司早就想对你有所表示,但一直没有机会,现在机会终于来了。”
那位没有暴跳如雷的总经理,用宽容的态度处理了这件事,使部门经理心怀感激,后来任凭其他公司用多么优厚的待遇聘请她,她都不为所动。
根据所给材料的主旨,自拟题目,写一篇议论性文章。要求内容充实,结构完整,论述有力,条理清楚,字数在1000字左右。 
参考答案: 【参考例文】
宽容他人成就自己
战国时,楚王宴请臣下。灯忽然熄灭,一醉酒的将军拉扯楚王妃子的衣服,妃子扯下了将军的帽缨,要求楚王追查。楚王为保住将军的面子,下令所有的人一律在黑暗中扯掉自己的帽缨,然后才重新点灯,继续宴会。后来,这位被宽容的将军以超常的勇武为楚国征战沙场。
楚王与总经理的做法有异曲同工之妙,他们在宽容别人的同时给自己播下了成功的种子。海纳百川,有容乃大。宽容,是一种尊重、一种激励,更是大智慧的象征、强者显示自信的表现。宽容可以成就他人,更能成就自己。人非圣贤,孰能无过。当一个人有了过错时,他最需要的是别人的谅解和宽恕。生活中宽容的力量巨大。批评难以服人,谩骂会让人厌恶。唯有宽容可以给人激励,使人审视自我,重拾信心,追求上进。
宽容,是一种大度。宽容之中蕴含着一份做人的谦虚和真诚,蕴含着一种对他人的包容与尊重。学会宽容,心灵上就会获得宁静和安详。学会宽容,就能心胸开阔地生活。很多时候,宽容会给人带来一种良好的人生感觉,使我们感到愉悦和温暖,这样生活中就会少些怨气和烦恼,就能让人感觉到生活中“快乐”的丰富,而不是缺少。
宽容,是一种高尚的美德。“相逢一笑泯恩仇”是宽容的最高境界。事实上能够做到这一点的人并不多,即使如此,我们也不应放弃这种追求,因为忘却别人的过失,以宽容的心态对人、以宽阔的胸怀回报社会,可以形成一种利人利己、有益社会的良性循环。屠格涅夫曾说:“生活过,而不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的。”所以,当你宽容了别人,在自己有过失或错误的时候也往往能得到他人的宽容。
当然,要想学会宽容,就必须懂得共赢和换位思考。共赢是对过度竞争的否定,是一种真正的集体主义。我们需要宽容他人,宽容自己的竞争对手。林肯总统以对竞争对手宽容而著称,后来终于引起了议员的不满,议员说:“你不应该试图和那些人交朋友,而应该消灭他们。”林肯微笑着回答:“当他们变成我的朋友,难道不是正在消灭我的敌人吗?”林肯总统的话一语中的,多一些宽容,公开的对手或许就是我们潜在的朋友。而换位思考则需要我们进行角色的转换。与人交往若产生了磨擦,应当把自己和对方所处的位置关系交换一下,站在对方的立场上,以他们的思维方式或思考角度来考虑问题。这样,通过换位思考,你的情绪就会变得平静下来;当你觉得对方不可理喻的时候,通过换位思考,你会真切地理解他此时此地的感受;通过换位思考,你也会变得宽容。
如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。学会宽容,就会善于发现事物的美好,感受生活的美丽;学会宽容,就会胸怀开阔、心境豁达,让原本平淡的生活散发出迷人的光彩。只有学会宽容他人,才能更流畅书写自己精彩的人生,才能更圆满成就自己美好的未来。
 
 
 
3、 当今世界是开放的世界,中国的发展离不开世界,实行对外开放是我国一项基本国策坚持这一国策的基本立足点是_____。 
A: 内外联动,互惠互利  B: 多放平衡,共同发展  C: 相互借鉴,求同存异  D: 独立自主,自力更生 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:我们强调要在独立自主、自力更生的前提下,提高对外开放的水平。独立自主、自力更生同对外开放是相辅相成的,在本质上是统一的。在对外开放当中,坚持独立自主,自力更生是绝对不能动摇的,这是我们的基本立足点。故本题答案选D。
 
 
 
4、 党中央大力实施人才强国战略的重要意义有_____。 
A: 促进生产力发展的需要  B: 全面建设小康社会的需要  C: 进一步扩大对外开放的需要  D: 提高我国国际竞争力和增强综合国力的需要 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:(1)实施人才强国战略是促进生产力发展的需要。生产力是社会发展的最终决定力量。而人是生产力中最活跃最具决定性的因素。因而人才资源是第一资源。因此,只有加强人才工作,不断提髙劳动者各方面的素质和技能,才能有效促进生产能力的发展。(2)实施人才强国战略是全面建设小康社会的需要。只有大力实施人才强国战略,为全面建设小康社会提供数以亿计的高素质劳动者,数以千万计的专门人才和一大批拔尖创新人才。才能保障全面建设小康社会宏伟目标顺利实现。(3)实施人才强国战略是进一步扩大对外开放的需要。只有加强人才工作,培养、吸引和用好人才,努力造就一大批具有较髙政治素质,掌握现代科学文化知识,勇于开拓创新的各类专门人才,才能抓住入世后给我国带来的机遇,迎接未来的挑战。(4)实施人才强国战略是提髙我国国际竞争力和增强综合国力的需要。在当今和未来的国际竞争中,谁拥有大批高质量的人才特别是髙层次的科技人才,谁就能在竞争中贏得主动。因此,实施人才强国战略是关系我国社会主义事业兴旺发达的重大问题。故本题答案选ABCD。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1008)请直接下载
81、 《合同法》第六十三条规定,执行政府定价或者政府指导价的,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按照交付时的价格计价。逾期提取标的物或者逾期付款的,遇价格上涨时,按照_____。 
A: 原价格执行  B: 双方当事人协商的价格执行  C: 新价格执行  D: 交付价款一方决定的价格执行 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《合同法》第63条规定,执行政府定价或者政府指导价的,在合同约定的交付麵内政府价格调整时,按照交付时的价格计价。逾期交付标的物的,遇价格上涨时,按照原价格执行;价格下降时,按照新价格执行。逾期提取标的物或者逾期付款的,遇价格上涨时,按照新价格执行;价格下降时,按照原价格执行。故本题答案选C。
 
 
 
82、 在管理活动中要处理好创新与维持关系,既要开拓进取,又要求实求稳,但维持比创新更重要。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。
 
 
 
83、 云南正式成为省级行政区划是在_____。 
A: 宋代  B: 元代  C: 明代  D: 清代 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:元至元十一年(1274年),设立云南行中书省,云南正式成为省级行政区划。故本题答案选B。
 
 
 
84、 从受教育者接受教育的不同环境来看,教育学的种类有_____。 
A: 家庭教育学  B: 学校教育学  C: 教育经济学  D: 教育管理学 
参考答案: AB 本题解释:从受教育者接受教育的不同环境来看,教育学分家庭教育学和学校教育学。
 
 
 
85、 英国干涉法国大革命的根本原因在于_____。 
A: 争夺霸权的需要  B: 阻止革命的需要  C: 扩张领土的需要  D: 转嫁矛盾的需要 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。
 
 
 
86、 1914年,袁世凯修改《大总统选举法》,这一事件表明_____ 
A: 在此之前总统缺乏行政权力  B: 内阁制已不适应时代需要  C: 袁世凯已动摇了民主共和政体  D: 大总统可以连选连任 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:袁世凯修改《大总统选举法》,把自己置于终身总统的地位,违背了民主共和的原则。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1008)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐