加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1009)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-05
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1009)

1、 甲到法院起诉乙,要求乙归还三年前所借的5万元,乙予以否认。在法院庭审中应由_____来举证证明乙欠甲5万元的事实。 
A: 甲  B: 甲和乙共同  C: 乙  D: 人民法院 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第2条规定:“当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。”《民事诉讼法》第64条规定:“当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。”根据此条的规定,当事人在民事官司中对自己所主张的事实,有提供证据加以证明的责任,即“谁主张,谁举证”,这就是我国《民事诉讼法》规定的一般举证规则。故选A。
 
 
 
2、 以下各部门属于国务院组成部门的是_____。 
A: 国务院研究室  B: 海关总署  C: 国土资源部  D: 国家税务总局 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。
 
 
 
3、 把下列句子组成语意连贯的语段,排序最恰当的一项是_____
①在希望的田野上,有多少人在急待放喉歌唱!
②黄沙抹杀了正在渲染的新绿柳色,挡住了春天的主旋律视线。
③知识隆冬的天气,并非今天这样糟糕,这样令人沮丧,令人坐立不安,令人长叹短噓。
④极目远眺,何处是风景?信意眺望,看不到昨天坯焕然一新的江山美景。
⑤人们差不多与隆冬天紧锁家中,足不出户的心情毫无二致。
⑥远山近景,曾经是多么的壮美与锦绣,给人新春的希望 
A: ④⑥③②⑤①  B: ④⑥①②⑤③  C: ⑥④③①⑤②  D: ⑥①⑤③②④ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B
【解析】语句排序题。4句与6句相比,应是先眺望,再看到远山美景,因此4句更适合做首句,排除CD项。而6句提到了新春,与3句的希望的田野连接起来更恰当,故选择B项。
 
 
 
4、 下列案件中,人民检察院可以直接受理侦查的是_____。 
A: 涉嫌盗窃  B: 涉嫌虐待  C: 涉嫌绑架  D: 涉嫌贪污 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《刑事诉讼法>第18条第2款规定,贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,国家机关 工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜査的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民 民主权利的犯罪,由人民检察院立案侦查。对于国家机关工作人员利用职权实施的其他重大的犯罪案件,需要 由人民检察院直接受理的时候,经省级以上人民检察院决定,可以由人民检察院立案侦査。故本题答案选D。
 
 
 
5、 某单位安排职工参加百分制业务知识考试,小周考了88分,还有别外2人的得分比他低。若所有人的得分都是整数,没有人得满分,且任意5人的得分不完全相同,问参加考试的最多有多少人?_____ 
A: 38  B: 44  C: 50  D: 62 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C,
全站数据:本题共被作答1次,正确率为0.00%,易错项为B
解析为了让参加考试的人”最多”,则尽可能在每一个分数段都有尽可能多的人分数相同。从88分-99分,共有12个整数分数可以重复,同时又由于”任意5人的得分不完全相同”,所以要求重复的分数的人数最多为4人。这样一共有48人,再加上两个低于88分的人,所以最多50人。故正确答案为C。
速解本题与”抽屉原理”的反客为主思想完全相同,逆向思维简化思维量。

考点抽屉原理问题

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1009)请直接下载

87、 谚语说“十雾九晴”,指大雾多发生在晴天时,因为_____。 

A: 晴天时水汽多  B: 晴天时大气逆辐射弱  C: 晴天时尘埃多  D: 晴天时大气运动缓慢 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:该题考查的是对大气逆辐射作用机制在具体天气现象的应用。大气逆辐射与云量多少有关系,晴天时,大气逆辐射弱,地面损失的热量多,气温低,水汽易凝结成雾。故本题正确答案为B。

 

88、 《中华人民共和国环境保护法》适用于中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的_____。 

A: 其他领空  B: 其他岛屿  C: 其他海域  D: 其他大陆架 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:《环境保护法》第3条规定,本法适用于中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域。故本题答案选C。

 

89、 我国计算人力资源时,所依据的现行年龄是_____。 

A: 男性16~60岁,女性16~55岁  B: 男性14~60岁,女性14~55岁  C: 男性18~60岁,女性18~55岁  D: 男性16~65岁,女性16~60岁 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:我国现行的劳动年龄规定是男性16-60岁,女性16-55岁。在计算人力资源时,所依据的现行年龄是男性16-60岁,女性16-55岁。故本题答案选A。

 

90、 马克思主义与时俱进的不竭动力是_____。 

A: 实践  B: 理论与实际相统一  C: 科学发展  D: 实事求是 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:马克思主义作为指导无产阶级革命实践的科学世界观,与先前一切理论体系的根本区别,就在于它产生于实践,在实践中不断发展完善,并以指导实践作为最终归宿。可以说,实践孕育了马克思主义,实践推动了马克思主义的发展,实践是马克思主义与时俱进、永葆青春的不竭动力。

 

91、 在中华民族五千年的历史进程中战争从未真正停歇。以下四句表现战争的古诗词中,所表达的思想感情不同于其他三项的是_____。 

A: 壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血  B: 黄沙官战穿金甲,不破楼兰终不还  C: 突营射杀呼延将,独领残兵千骑归  D: 可怜无定河边骨,犹是深闺梦里人 

参考答案: D 本题解释:A选项出自宋代岳飞的《满江红》,表现了诗人驱除胡虏、收复山河的大无畏的英雄气概,充满爱国主义激情。B选项出自唐代边塞诗人王昌龄的《从军行》,表现了将士们杀敌立功的决心和必胜的信念DC选项出自唐代诗人李白的《从军行》,歌颂了战士们浴血奋战、保家卫国的爱国主义精神。D选项出自唐代诗人陈陶的《陇西行》,表达了对战争的反对情绪。因此四个选项中只有D选项所表达的思想感情与其他三项不同,选择D选项。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1009)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐