加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1010)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-05
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1010)

1、 当作者与主要受文者存在不相隶属关系时,只能选取_____。 
A: 上行文  B: 平行文  C: 下行文  D: 公布性文件 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
 
 
2、 教师职业教育道德内容主要包括政治理论、_____和教师心理健康教育等。
①教育方针②政策③法律法规④教师职业道德规范 
A: ①②③  B: ②③④  C: ①③④  D: ①②③④ 
参考答案: D 本题解释:教师职业教育道德内容主要包括政治理论、教育方针、政策、法律法规教师职业道德规范和教师心理健康教育等。
 
 
 
3、 下列犯罪行为中,被我国刑法认定为继续犯的是_____。 
A: 甲非法持有枪支达1年之久  B: 某日甲杀人后又盗窃某单位电脑,价值4万元  C: 甲殴打乙致其死亡  D: 某日甲人室盗窃、分别在乙、丙的房间窃得彩电、电脑 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:继续犯是作用于同一对象的一个犯罪行为从着手实行到行为终了犯罪行为与不法状态在一定时间内同时处于继续状态的犯罪。选项A符合要求,选项CD不符合要求。继续犯是持续地侵害同一个法益,如果其所侵害的是法律所保护的不同权益,就不可能是继续犯。选项B不符合要求。故本题答案选A
 
 
 
4、 美国著名管理学家赫伯特.西蒙指出:“决策是管理的心脏,管理是有一系列决策组成的,管理就是决策。”这实际上意味着_____。 
A: 管理的首要任务就是面对复杂的环境作出决策  B: 管理的复杂性和挑战性是由决策的复杂性导致的  C: 决策能力对于管理的成功起着十分重要的作用  D: 对于管理者来说,只要善于决策就可以获得成功 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:决策是管理工作的本质,管理的各项职能都离不开决策。a项说法错误,决策不是管理的首要任务;B项说法太绝对化,管理的复杂性是由多种原因导致的;D项说法错误。故本题答案选C。
 
 
 
5、 单位商品的价值量与生产该商品的劳动生产率_____ 。
A: 成反比  B: 成正比  C: 无关  D: 有时成正比,有时成反比 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:单位商品的价值量一般与社会必要劳动时间成正比,与社会劳动生产率成反比。生产某种商品所耗费的社会必要劳动时间越多,则这种商品的价值量就越大;反之就越小。所以单位商品价值量与社会必要劳动时间成正比例关系。生产某种商品的社会必要劳动时间会随着社会劳动生产率的变化而变化。社会劳动生产率越高,生产某种商品所耗费的社会必要劳动时间就越短,该商品的价值量就越小。反之,社会劳动生产率越低,该商品的价值量就越大。所以,单位商品的价值量与社会劳动生产率成反比。故本题选A选项。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1010)请直接下载
 
91、 “总体上来看,今年的题目材料题居多,材料选择方面注意其含义或寓意比较明晰。因此题目出的都比较正常规矩,没有什么偏题怪题,也没有容易出现歧义的题目。题目也都切合中学生的知识面和生活经验,所包含的道理也没有特别复杂和空洞抽象的指向。今年全国题有三份卷子,题一是关于动物园喂食的,题二是二人过独木桥的测试,题三是民工老王住院后再打工还债^这三道题我以为没有什么特别亮点,也没有什么明显的缺点。题一是议论题,但意义指向已经有了,没有多少发挥余地。其二是二难选择,遵守规则和友爱都有道理。其三是道德评价,也有明确的公理可循。这三道题都不是给予考生以想象力和发挥文学写作才能的题目。作为议论文和说理文,道理都有了,就有局限性”。
这是对今年高考作文的一段评价,通过这段评价我们可知评价者的态度是_____。 
A: 评价者对今年高考作文命题并不满意  B: 评价者对今年高考作文命题并没表现自己的主观态度  C: 评价者认为今年高考作文命题符合常规,是适合中学生的高质量的命题作文  D: 评价者认为第三类命题可以发挥学生的想象力 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:由“这三道题我以为没有什么特别亮点,也没有什么明显的缺点”可知,评价者是有自己的主观态度的,B项错误。由“这三道题都不是给予考生以想象力和发挥文学写作才能的题目”可知,C项的“高质量”、D项的“可以发挥学生的想象力”错误,A项的“不满意”符合作者的这一态度。故本题选A。
 
 
 
92、 “天时不如地利,地利不如人和”这句名言出自《孟子》。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:“天时不如地利,地利不如人和”出自《孟子•公孙丑下》,意思是说有利的天气和时令不如有利的地势,有利的地势不如人的齐心协力。因此本题说法正确。
 
 
 
93、 秋窗日午,小院无人,抱膝独坐,聊嫌枯寂,宜读《庄子》秋水篇。大雪漫天,炉火小坐,人缩如猬,豪气欲销,宜读《水浒传》林冲走雪一篇。冗于琐务,数日不暇,摆脱归来,俗尘满襟,宜读《史记》项羽本纪及游侠列传。这段话主要是想说明_____。 
A: 读书影响人们的交往行为和方式  B: 读书选择可以随时空环境不同而变化  C: 读书过程影响人们的实践和文艺创作  D: 人们读书必须要有特定的环境才能深入 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:秋天,宜读《庄子》秋水篇;冬天宜读《水浒传》林冲走雪篇;繁忙之后,闲暇之余,宜读《史记》项羽本纪及游侠列传。题干中这些都说明人们可以根据时空环境的变化来选择自己要读的书的类型。故本题答案选B。
 
 
 
94、 在Excel中,COUNT函数用于计算_____。 
A: 平均值  B: 求和  C: 数字的个数  D: 最小数 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:C0UNT函数用来计算所列参数中数值的个数,即为实现计数功能的函数。
 
 
 
95、 洋务运动的代表人物主要有_____。 
A: 曾国藩  B: 李鸿章  C: 左宗棠  D: 张之洞 

参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1010)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐