加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1011)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-06
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1011)

 1、 包:布包:帆布包

下列词或词组关系与上述词或词组关系最为相似的一项是:_____ 
A: 水:蒸馏水:蒸发了的蒸馏水  B: 洲:亚洲:东南亚国家  C: 字:汉字:“汉”这个字  D: 丈:一丈:魔高一丈 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:后一个词比前一个词增加限定范围的修饰词,选项中只有A项符合。故答案选A。
 
 
 
2、 有关天津的地理位置,叙述正确的是_____ 
A: 位于北京市东北  B: 位于黄河入海口  C: 被称为“华北门户”  D: 北接燕山,南邻山东 
参考答案: C 本题解释:答案:C
考点链接:天津市考点
A项错误,天津市位于北京市的东南方
B项错误,天津位于华北平原海河五大支流汇流处
C项正确,天津港拥有全国最大的集装箱码头,与世界上170多个国家和地区的300多个港口保持着贸易往来。天津滨海国际机场有多条国际国内航线,是华北地区最大货运中心。天津铁路枢纽是京哈、 京沪两大铁路干线交汇处。
D项错误,天津北接燕山,南邻河北
 
 
 
3、 创造性思维适合于_____。 
A: 程序性政策  B: 非程序性政策  C: 追踪决策  D: 开关式决策 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【答案】B。www.saejewelry.com解析:非程序性决策通常要处理的是一些偶然发生的、无先例可循的、非常规性的问题,在这种情况下,决策者难以照章办事,需要有创造性思维。程序性决策是为了解决那些经常重复出现、性质非常相近的例行性问题,可按固定的步骤和常规的方法处理。根据决策的重复程度不同,开关式决策包含有程序性决策和非程序性决策。追踪决策是指当原始决策的实施结果严重威胁决策目标的实现时,对原始决策目标及其执行方案进行根本性修正的二次决策。
 
 
 
4、 下列关于民主的观点中,正确的有_____。 
A: 民主就是人人在政治上一律平等  B: 民主首先主要是指国家制度  C: 作为国家制度的民主是民主和专政的统一  D: 民主是国体和政体的统一 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:民主是指在一定阶级范围内,按照平等和少数服从多数原则来共同管理国家事务的国家制度。所以A项错误,B项正确。作为国家制度的民主,实质是在统治阶级范围内,按照多数人的意志,实现国家职能。因此,民主具有鲜明的阶级性。民主与专政相互依存,共同体现国家性质。C项正确。国体即国家的阶级本质,它是由社会各阶级、阶层在国家中的地位所反映出来的国家的根本属性。政体即国家政权的组织形式指统治阶级采取何种形式去控制被统治阶级以维护自身利益。民主是统治阶级的民主,在其内部实行,因此说民主是国体和政体的统一。故本题答案选BCD。
 
 
 
5、 在社会稳定的年代,预测相对来说比较准确,人们却并未意识到对预测的需求:在社会动荡的年代,虽然预测并不准确,其精度也未能满足要求,但领导人却深深地意识到了它们具有的潜在力量。由此,我们得知:_____ 
A: 只有在预测不太准确的时候,才会引起人们对它的注意  B: 在社会稳定的年代,预测与实际结果的一致性程度较高  C: 在社会动荡的年代,预测的难度要高得多  D: 无论是社会稳定的年代还是在社会动荡的年代,预测都是不可或缺的 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:题干认为和平时期预测相对准确、动荡年代不准确,精度不够。因此B项正确。A项“只有……才”、C项“难度高得多”,表述太绝对。D项“不可或缺”在题干中没有体现,只是体现出预测在任何时代都有一定的作用。故答案选B。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1011)请直接下载
80、 关于党的性质与党的宗旨,下列哪项论述是不正确的?_____ 
A: 党的性质决定党的宗旨  B: 党的宗旨体现党的性质  C: 坚持党的性质,首先必须坚持党的宗旨  D: 是否坚持党的宗旨,关系到是否坚持党的性质的问题 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和整个中华民族的先锋队。党的性质决定了一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务,此即党的宗旨。C项表述不正确。故选C。
 
 
 
81、 在公文写作中,兼用描写、说明和议论三种表达方式,这是公文文体的主要特点。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【参考答案】N【解析】在公文写作中,兼用叙说、说明和议论三种表达方式,这是公文文体的主要特点。因为公文是办事的工具。公文的内容主要是传达贯彻党和国家的方针政策,发布法规和规章,请示和答复问题,指导、布置和商洽工作、报告情况、交流信息等。其目的在于简明、清晰、准确地表达意图,而并非审美和传情。具体地说,报告、请示、通报等侧重于叙述;法规性文件以及通告、公告等主要是说明;调查报告、会议纪要以及综合性的工作总结等通常是夹叙夹议;公文中采用议论为主要表达方式的有讲话稿等。因此,本题说法错误。
 
 
 
82、 下列选项中,带有民族歧视性色彩的民族政策是_____。 
A: 多元文化主义  B: 民族文化自治 nbsp; C: 民族同化政策  D: 民族区域自治 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:多元文化主义提倡的是“承认”和“平等”的精神。
民族文化自治,即把散居在全国各地的少数民族组成一个共同的包括各阶级的民族,在文化方面实行自治。
民族同化政策是帝国主义在第二次世界大战前对殖民地人民执行的,旨在使一个民族失去其原有的民族特点而成为另一个民族或其附庸的政策。
民族区域自治是指在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权。
从上述解释可以看出四个选项中,只有C选项是否认民族特色的,带有民族歧视色彩。故本题答案选C。
 
 
 
83、 在实际工作和生活中,凡是都要注意掌握分寸,坚持适度原则,防止“过”和“不及”。这在哲学上符合_____ 
A: 内因和外因关系的原理  B: 质和量相互制约关系的原理  C: “两点论”和“重点论”相统一的原理  D: 理论和实践相统一的原理 
参考答案: B 本题解释:【参考答案】B【解析】质和量相互制约关系原理的方法论:做好量的积累,抓住时机,促成质变。反对拔苗助长、急于求成(“过”)或优柔寡断、缺乏信心(“不及”)。所以本题选择B。
 
 
 
84、 某部门负责人被上级领导批评为“控制的太多,而领导的太少”。他在工作中存在的主要问题最可能是_____。 
A: 对下级的生活困难缺乏足够的关心  B: 对工作任务的完成没有充分的关注  C: 事无巨细,事必躬亲  D: 没有和下级进行有效沟通 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】选项C较明显,突显其控制特性。
 
 
 
85、 激光是通过受激发射而实现的光。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:激光是由受激发射的光放大产生的辐射。
 
 
 
86、 在我国,乡、民族乡、镇的人民政府与村民、居民委员会的关系是_____。 
A: 领导与被领导  B: 委托与被委托  C: 监督与被监督  D: 指导与被指导 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《村民委员会组织法》第5条规定,乡、民族乡、镇的人民政府对村民委员会的工作给予指导、支持和帮助,但是不得干预依法属于村民自治范围内的事项。由此可知,乡、民族乡、镇的人民政府与村民、居民委员会是指导与被指导的关系。故本题答案选D。
 
 
 
87、 在中小学校,教师从事教育教学的“施工蓝图”是_____。 
A: 教育方针  B: 教材  C: 课程标准  D: 课程 
参考答案: D 本题解释:课程是指学校学生所应学习的学科总和及其进程与安排,是教师从事教育教学的“施工蓝图”。
 

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1011)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看  

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐