加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1013)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-08
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1013)

1、 下列选项中不是位于我国第二级阶梯上的是_____。 
A: 新疆  B: 四川  C: 青海  D: 云南 
参考答案: C 本题解释:我禺位于第一级阶梯的省、自治区有西藏和青海,位于第二级阶梯的省、市、自治区有新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、四J、贵州、重庆、云南、陕西,其他省市位于第三级阶梯,故本题选C。
 
 
 
2、 定义:
(1)请求谅解是立足于对方,请求对方宽恕的道歉表达方式。
(2)承担错误是承认自己的不对与过错,将责任归到自己身上,以减少对方的不满心理。
(3)责罚是以自我惩罚的方式承担责任与抵偿自己的罪过。
以下三个例证中,与定义相符的个数有几个?( )
(1)不好意思,让你一个人受冷落了。(郑振环《天边有一簇圣火》)
(2)董炎:呀,路路,还在生我的气?今天都怪我不好,(老舍《结婚一年间》)
(3)我对不起妈妈!我不是人。(电视剧《非常时代》)_____ 
A: 0个  B: 1个  C: 2个  D: 3个 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点多定义判断解析第一步:抓住每个定义中的关键词
请求原谅:关键词为“立足于对方”、“道歉表达方式”;
承担错误:关键词为“将责任归到自己身上,以减少对方的不满心理”;
责罚:关键词为“自我惩罚”。
第二步:逐一判断例证,得出答案
A项,“让你一个人受冷落了”是从对方的角度去考虑其感受,“不好意思”是一种道歉表达,符合“请求原谅”的定义;
B项,“今天都怪我不好”是把责任归到自己身上,使路路不那么生气,符合“承担错误”的定义;
C项只是表达自己对不起妈妈,没有体现出她说这话时是否立足与其妈妈的感受,也没有涉及到责任和过错,或没有体现“自我惩罚”,不符合上述任一定义。
故正确答案为C,只有两个例证与定义相符。
 
 
 
3、 下列对我国现行的计划生育政策说法不准确的是_____。 
A: 在多数城市地区实行一胎政策  B: 在多数农村地区实行第一胎是女孩的家庭可以生二胎的政策  C: 在多数少数民族地区实施二胎政策  D: 我国的低生育水平是稳定的 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:中国现行的计划生育政策大体上可以分为四类:在多数城市地区实行一孩政策;在多数农村地区实行一孩半政策(第一胎是女孩的家庭可以生二胎);在多数少数民族地区实施二孩政策;在部分牧区、山区实施三孩及以上政策。中国目前所达到的低生育水平,并不完全是经济社会发展的自然结果,而是甚至主要是实施计划生育政策的结果。中国的低生育水平并不是稳定的。在全国绝大多数地区,一旦放弃计划生育政策,目前的低生育水平肯定会大幅度反弹。故本题答案选D。
 
 
 
4、 《孟子•尽心上》说万物皆备于我矣。”意思是说世界上万事万物之理已经由天赋予“我”,在“我”的身体里已完全具备了。这一哲学命题属于_____的观点。 
A: 唯心主义  B: 朴素唯物主义  C: 机械唯物主义  D: 形而上学 
参考答案: A 本题解释:【答案】

A:www.saejewelry.com解析:唯心主义认为意识第一性,物质第二性,即物质依赖意识而存在。本题中,指出世界上万事万物之理已经由天赋予“我”,在“我”的身体里已完全具备了,说明了意识决定物质,属于唯心主义的观点。故本题答案选A。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1013)请直接下载

91、 国家调整个人所得税,把起征点由原来2000元调整到3500元,这体现了公共财政的_____。 

A: 资源配置职能  B: 宏观调控职能  C: 公平分配职能  D: 稳定经济职能 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:财政的公平分配职能是指运用各种财政手段调节收人和财富的分配使之符合社会公认的公平或公正分配状态的功能。其中运用税收手段对收人和财富分配进行调节是实现公平分配的财政手段之一。故本题答案选C。
 
 
 
92、 依据法律规定,下列哪些所得可以免纳个人所得税?_____ 
A: 张某因小儿麻痹症走路不方便,现靠给人修车每月能挣1200元  B: 黄某退休后所得的退休工资收入  C: 李某因交通意外受伤获得保险赔偿金4万元  D: 姜某购买5年期的国库券现已经到期,获得利息1000元 
参考答案: BCD 
本题解释:答案:B,C,D
【解析】BCD 专家详解:本题考查免纳个人所得税的项目。《个人所得税法》第4条规定:“下列各项个人所得,免纳个人所得税:(一)省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金;(二)国债和国家发行的金融债券利息;(三)按照国家统一规定发给的补贴、津贴;(四)福利费、抚恤金、救济金;(五)保险赔款;(六)军人的转业费、复员费;(七)按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活补助费;(八)依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得;(九)中国政府参加的国际公约、签订的协议中规定免税的所得;(十)经国务院财政部门批准免税的所得。”选项B、C、D都符合规定。选项A中的张某经批准可减征个人所得税,而非免征,故排除。
 
 
 
93、 下列选项中,不属于洋流形成原因的是:_____ 
A: 地转偏向力  B: 太阳辐射  C: 大气运动  D: 磁偏角 
参考答案: D 本题解释:正确答案是 D
【解析】洋流又叫海流。它和周期性地改变着自己的流速和流向的潮流不同,而是具有相对稳定流向的海水流动。洋流可以是一支浅而狭窄的水流,仅仅沿着海洋表面流动;也可以是一股深而广阔的洪流,携带着数百万吨海水前进。洋流的成因主要有:大气运动和行星风系、密度差异、流体的连续性形成的补偿作用、陆地的形状和地球自转产生的地转偏向力。风形成的原因有两个,即地球的转动以及地球表面受太阳加热程度的差别,所以太阳辐射会影响到风的形成,进而影响洋流的形成,其中,盛行风是形成洋流的主要动力,但是,在地转偏向力的作用下,风海流的流向并不与风向完全一致。
故正确答案为D项。
考点:自然常识
 
 
 
94、 在社会主义市场经济下,我国宏观经济调控的主要手段是_____。 
A: 计划手段  B: 行政手段  C: 法律手段  D: 经济手段 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:经济手段,是国家运用经济政策和计划,通过对经济利益的调整来影响和调节经济活动 的措施。主要方法有:(1)财政政策和货币政策的调整;(2)制定和实施经济发展规划、计划等,对经济活动进行 引导,是一种间接手段,但是是主要手段。故本题答案选D。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1013)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看   

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐