加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1014)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-11-08
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1014)

1、 包:布包:帆布包

下列词或词组关系与上述词或词组关系最为相似的一项是:_____ 

A: 水:蒸馏水:蒸发了的蒸馏水  B: 洲:亚洲:东南亚国家  C: 字:汉字:“汉”这个字  D: 丈:一丈:魔高一丈 

参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:后一个词比前一个词增加限定范围的修饰词,选项中只有A项符合。故答案选A。

 

 

 

2、 有关天津的地理位置,叙述正确的是_____ 

A: 位于北京市东北  B: 位于黄河入海口  C: 被称为“华北门户”  D: 北接燕山,南邻山东 

参考答案: C 本题解释:答案:C

考点链接:天津市考点

A项错误,天津市位于北京市的东南方

B项错误,天津位于华北平原海河五大支流汇流处

C项正确,天津港拥有全国最大的集装箱码头,与世界上170多个国家和地区的300多个港口保持着贸易往来。天津滨海国际机场有多条国际国内航线,是华北地区最大货运中心。天津铁路枢纽是京哈、 京沪两大铁路干线交汇处。

D项错误,天津北接燕山,南邻河北

 

 

 

3、 创造性思维适合于_____。 

A: 程序性政策  B: 非程序性政策  C: 追踪决策  D: 开关式决策 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

【答案】B。www.saejewelry.com解析:非程序性决策通常要处理的是一些偶然发生的、无先例可循的、非常规性的问题,在这种情况下,决策者难以照章办事,需要有创造性思维。程序性决策是为了解决那些经常重复出现、性质非常相近的例行性问题,可按固定的步骤和常规的方法处理。根据决策的重复程度不同,开关式决策包含有程序性决策和非程序性决策。追踪决策是指当原始决策的实施结果严重威胁决策目标的实现时,对原始决策目标及其执行方案进行根本性修正的二次决策。

 

 

 

4、 下列关于民主的观点中,正确的有_____。 

A: 民主就是人人在政治上一律平等  B: 民主首先主要是指国家制度  C: 作为国家制度的民主是民主和专政的统一  D: 民主是国体和政体的统一 

参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:民主是指在一定阶级范围内,按照平等和少数服从多数原则来共同管理国家事务的国家制度。所以A项错误,B项正确。作为国家制度的民主,实质是在统治阶级范围内,按照多数人的意志,实现国家职能。因此,民主具有鲜明的阶级性。民主与专政相互依存,共同体现国家性质。C项正确。国体即国家的阶级本质,它是由社会各阶级、阶层在国家中的地位所反映出来的国家的根本属性。政体即国家政权的组织形式指统治阶级采取何种形式去控制被统治阶级以维护自身利益。民主是统治阶级的民主,在其内部实行,因此说民主是国体和政体的统一。故本题答案选BCD。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1014)请直接下载

 95、 中国古代哲学家荀子说:“天行有常,不为尧存,不为桀亡。”这句话体现的哲学原理是_____。 

A: 物理运动规律具有普遍性  B: 物理运动规律具有重复性  C: 物理运动规律具有稳定性  D: 物理运动规律具有客观性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.saejewelry.com解析:“天行有常,不为尧存,不为桀亡。”这句话说明物理运动规律具有客观性,是不以人的意志为转移的。故本题答案选D。
 
 
 
96、 督查工作在深入实际,深人群众调查研究,掌握情况的基础上,全面、准确地了解督査事项的落实情况,客观、公正地反映存在的问题和不足,这充分体现了督查工作的:_____ 
A: 讲求实效原则  B: 领导负责原则  C: 实事求是原则  D: 分级负责原则 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《督査督办工作实施办法》规定,督查督办工作的原则及要求有:(1)领导负责原则:实行主要领导负责制原则,凡需要下发书面“督査督办通知单”的事项均需要有关领导审批。(2)谁主管、谁负责原则:办公室按照职责和分工,协助主管领导完成所分管工作的督査督办任务。(3)实事求是原则:督査督办事项应从实际出发,讲求效果,切忌搞形式主义,要实事求是地反映问题和工作情况,做到事实清楚、结论准确,处理得当。(4)服务性原则:督査督办工作要以服务领导、服务教学科研、服务基层为出发点,不得借工作之便营私舞弊(5)时效性原则:督査督办工作要高质高效,急事急办。对于重大督査督办事项因失误造成不良影响的,要追究有关人员责任。由上可知,本题答案选C。
 
 
 
97、 我们所说的事业单位是指_____。 
A: 政府部门和企业  B: 企业、科研单位、政府机关  C: 企业  D: 社会服务组织 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:事业单位是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举 办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。故本题答案选D。
 
 
 
98、 班主任了解学生的基本方法是_____。 
A: 谈话法  B: 调査法  C: 观察法  D: 问卷 
参考答案: C 本题解释:【解析】:观察法是班主任在自然情况下,有目的、有计划地对学生进行了解和研究的方法。观察法是班主任工作中一种最常用、最基本的方法。
 
 
 
99、 辩证唯物主义肯定意识具有意识能动作用,但是意识如果不符合客观事物发展的规律,人们在行动中就达不到预期目的,例如制造“永动机”、用水变油、发明“长生不老”药等等,这说明_____。 
A: 人们可以利用规律、制造规律  B: 意识的作用是无限的  C: 物质在一定条件下对意识有巨大的反作用  D: 发挥主观能动性要遵循客观规律 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:意识的能动作用是人的意识所特有的积极反映世界和改造世界的能力和活动。尊重客观规律是正确发挥意识能动作用的前提和基础。只有符合客观规律的行动,才是正确的行动,才能达到预期的目的,否则,意识的能动作用就是盲目的。故本题选D。
 
 
 
100、 复印机使用过程中会排放一种对人体有害的气体。这种气体是:_____ 
A: 一氧化碳  B: 二氧化硫  C: 臭氧  D: 硫化氢 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】空气中的臭氧含量极低,人体吸入后不会产生影响:但是复印机在使用过程中产生的静电会释放出大量臭氧。对人体产生危害。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1014)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看   

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐