加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1031)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-12-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1031)

1、 根据我国刑事诉讼法的规定,不公开审理的案件包括_____。 
A: 涉及国家秘密的案件  B: 有关个人隐私的案件  C: 当事人提出的确属涉及商业秘密的案件  D: 外国人犯罪的案件 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。www.saejewelry.com解析:《刑事诉讼法》第183条规定,人民法院审判第一审案件应当公开进行。但是有关国家秘密或者个人隐私的案件,不公开审理;涉及商业秘密的案件,当事人申请不公开审理的,可以不公开审理。因此,本题应选ABC。
 
 
 
2、 通货膨胀是货币的一种非均衡状态,当观察到_____现象时,就可以认为是出现了通货膨胀。 
A: —般物价水平持续上涨  B: 某种商品价格上涨  C: 个人存款  D: 有效需求小于有效供给 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:通货膨胀是指总物价或一般物价水平在一定时期内持续地、普遍地上升,或者说货币价值在一定时期内持续地下降。所以当观察到一般物价水平持续上涨现象时,就可以认为是出现了通货膨胀。故本题答案选A。
 
 
 
3、 0,1,1,2,3,_____,22 
A: 5  B: 7  C: 9  D: 11 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.saejewelry.com解析:第一项x第二项+1=第三项,依此规律,2x3+1=(7),3x(7)+1=22。
 
 
 
4、 45.太平天国由盛转衰的分水岭是_____。 
A: 天京事变  B: 天京城外的破围墙  C: 金田起义  D: 北伐失利 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:天京事变严重地削弱了太平天国的领导和军事力量,成为太平天国由盛转衰的分水岭。故本题答案选A。
 
 
 
5、 收文办理的第一道程序是_____。 
A: 核发  B: 送印  C: 签收  D: 注办 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:收文办理的程序包括:签收、登记、初审、承办、传阅、催办、答复等环节。其中第一道程序是签收。故本题选C。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1031)请直接下载
 

 70、 以下属于20世纪的发明的是_____。 

A: 电话  B: 无线电通讯  C: 青霉素  D: 阿司匹林 
参考答案: C 本题解释:第二次科技革命的发展,使电力的广泛应用由可能变为现实,而在电力的应用中又产生了一系列对人类社会生活具有重大影响的技术发明。其中,1875年美国青年亚历山大?贝尔发明了靠簧片振动传声的第一具电话。1894年意大利人马可尼制作了第一架电波发射机,他的发射机可以凌空发送一连串无线电波的信号。由于发送和接收设备之间不需用导线相连,这项技术就变成著名的无线电通讯。在1853年,弗雷德里克?热拉尔用水杨酸与醋酐合成了乙酰水杨餃;1897年德国化学家菲利克斯?霍夫曼又进行了合成,并为他父亲治疗风湿关节炎,疗效极好;1899年德莱塞将其介绍到临床,并取名为阿司匹林。1928年英国细菌学家亚历山大?弗莱明首先发现了世界上第一种抗生素——青霉素。属于20世纪的发明的只有青霉素,故本题选C。
 
 
 
71、 在其他条件不变的情况下,商品的价值量越大,价格越低;商品的价值量越小,价格越高。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.saejewelry.com解析:在其他条件不变的情况下,商品的价值量越大,价格越高;商品的价值量越小,价格越低。故本题判断错误。
 
 
 
72、 资本生产要素的价格是_____。 
A: 工资  B: 奖金  C: 回扣  D: 利息 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:生产要素是指进行社会生产经营活动时所投入的各种社会资源、资本、劳动力、土地、企业家才能。生产要素的价格就是对其使用的补偿,资本的价格就是利息,劳动力的价格就是工资,土地的价格就是地租,企业家才能的价格就是剩余价值。故本题答案选D。
 
 
 
73、 表中"?"处的数值应为_____ 
A: 41.6  B: 42.5  C: 51.5  D: 52.4 
参考答案: C 本题解释:正确答案是C
考点
数值计算型
解析
从事第一产业、第二产业、第三产业的人相加起来应当恰好为100%,因此"?"处的数值应为100-4.2-44.3=51.5,故正确答案为C。
 
 
 
74、 社会主义的根本原则是_____。 
A: 不断发展生产,增加社会财富  B: 扩大改革开放,增强综合国力  C: 实行按劳分配,改善人民生活  D: 坚持以公有制为主体,实现共同富裕. 
参考答案: D 本题解释:参考答案【解析】消灭私有制和剥削,实现共同富裕,这是社会主义的本质体现和要求,这也是社会主义的根本原则。故选D。
 
 
 
75、 真诚永远都像镜子一样,当你真诚面对公众时,公众肯定会读到你的真诚;即使你存在错误和自己没有发现的过失,那可能是智力问题,或者是现有的行为模式和智力结构所无法避免的,公众会原谅。这句话的主旨是_____。 
A: 无论正确错误都应该真诚面对公众  B: 公众能读懂你的真诚  C: 真诚面对公众,公众会原谅你的错误   D: 真诚是镜子
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:本段文字强调的是要真诚面对公众的问题,正确答案是A。B、D两项都不是文段要表达的主要意思,更不是本句的主旨。C项表述过于绝对。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识试题及答案解析(1031)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看   

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐