加入收藏 | 我要充值 | 我的乐说 | 我要投稿 |xml地图 |网站地图
公共基础知识
www.saejewelry.com 地方站 事业单位题库
您当前的位置:澳门新威尼斯人网上娱乐 > 公共基础知识题库 > 公共基础知识模拟题
文件名称: 2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1032)
文件类型:
适用范围:
下载方式:

VIP会员专用

VIP专用
整理时间: 2018-12-04
内容简介:

2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1032)

1、 上级机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以如何处理?_____ 
A: 报经该上级国家机关批难盾变通执行  B: 停止执行,并自行制定适合本地区的决议等  C: 提请该上级国家机关重新制定适合本地区实际情况的决议等  D: 报请国务院决定 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】《民族区域自治法》第20条规定:“上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准,变通执行或者停止执行;该上级国家机关应当在收到报告之日起六十日内给予答复。”
 
 
 
2、 国家垄断资本主义对资本主义经济发展的作用有_____。 
A: 在一定程度上促进了社会生产力的发展  B: 解决了垄断资本主义内在矛盾的深化与尖锐  C: 从根本上解决了失业问题  D: 缓和了经济危机的频繁出现 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。www.saejewelry.com解析:国家垄断资本主义保证垄断资本集团获取稳定的高额利润,从而促进经济的发展,也就在一定程度上促进了社会生产力的发展。国家垄断资本主义通过对经济有意识的干预和调节在一定程度上缓和了生产过程的经济危机的发展。故本题答案选AD。
 
 
 
3、 教育心理学的发展时期是20世纪_____。 
A: 20年代以前  B: 20年代到50年代  C: 60年代到70年代  D: 80年代以后 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:教育心理学作为一门独立学科的时间并不长。一般认为它经历了初创期(20世纪20与 代以前)、发展期(20年代末到50年代末)、成熟期(60年代到70年代末)和完善期(80年代以后)等四个时期。
 
 
 
4、 党的十八届三中全会提出要让市场在资源配置中发挥_____作用。 
A: 决定性  B: 保护性  C: 一般性  D: 基础性 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.saejewelry.com解析:党的十八届三中全会报告明确提出,经济体制改革的核心问题就是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定作用。故本题答案选A。
 
 
 
5、 一百多年来,电影的发展经历了从无声到有声,从黑白到彩色,从窄银幕到宽银幕,从普通影片到数码影片这样几个发展阶段,电影已经成为重要化工业,它对现代社会文化产生了深远影响,为电影所代表的现代文化提供物质基础的是_____。 
A: 人们需求的多样化  B: 世界经济的全球化  C: 科技发展的快速化  D: 文学艺术的多元化 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:题干中的关键词“物质基础”,材料中“电影所代表的现代文化发展”指的是影视技术的进步,电影艺术的进步的物质基础主要是科技的进步。故本题答案选C。
完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1032)请直接下载

 

 90、 感性认识和理性认识的根本区别在于_____。 

A: 感性认识来源于社会实践,理性认识则来源于抽象思维  B: 感性认识来源于日常活动,理性认识则来源于科学实践  C: 感性认识反映事物的现象,理性认识则反映事物的本质  D: 感性认识包含错误,理性认识则完全正确 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:认识过程的两个阶段:感性认识和理性认识。感性认识是人们在实践基础上琿过感觉器官所获得的认识(现象),具有直接性、具体性的特点,是认识的初级阶段。理性认识是在人们感性认识的基础上对事物的本质和规律的认识,具有间接性、抽象性的特点,是认识的高级阶段。故本题答案选C。

 

91、 陈述性知识和程序性知识的差异是_____。 

A: 在获得陈述性知识的基础上才能获得程序性知识  B: 陈述性知识需要有意的提取程序性知识才能达到自动化程度  C: 陈述性知识是对事物的说明,程序性知识是怎么做的知识  D: 陈述性知识通过操作表现出程序性知识 

参考答案: ABC 本题解释:【解析】:陈述性知识的提取和建构主要通过激活的扩展来完成,而程序性知识的获得更多地依赖于程序化和自动化。故本题选ABC。

 

92、 为保障老年人合法权益,发展老年事业,弘扬中华民族敬老、养老的美德,我国制定了《中华人民共和国老年人权益保障法》。下列符合该法律的是_____。 

A: 老年人是指六十五周岁以上的公民  B: 我国提倡义务为老年人服务  C: 老年人养老主要依靠政府制定合理的医疗保险制度  D: 赡养人放弃继承权的,可以不履行赡养义务 

参考答案: B 

本题解释:答案:B

 

93、 某儿童去过几次游乐场,就能画出具体的路线图。这名儿童的认知发展达到了下列哪一阶段?_____ 

A: 感知运动阶段  B: 前运算阶段  C: 具体运算阶段  D: 形式运算阶段 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.saejewelry.com解析:具体运算阶段的儿童在分类、数字处理、时间和空间上有了很大的进步,能够运用符号进行有逻辑的思考运动。因此,题目中的儿童能够画出具体的路线图来,说明他的认知发展已达到具体运算阶段。

 

94、 马克思指出,扩大再生产过程中的追加资本,“它一开始就没有一个价值原子不是由别人的无酬劳动产生的”这句话表明_____。 

A: 资本积累是资本家结余的结果  B: 追加资本来源于资本家自己的劳动积累  C: 剩余价值是资本积累的唯一源泉  D: 资本积累是资本主义扩大再生产的重要源泉 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:资本积累的实质是资本家用无偿占有的剩余价值去扩大生产规模从而无偿占有更多的剩余价值。资本家追加投资的过程就是剩余价值资本化的过程,全部追加资本都是工人的无偿劳动创造的,剩余价值是资本积累的唯一源泉。C项符合题干要求,当选。

 

95、 根据我国法律规定,下列哪一项不属于劳动争议受理范围?_____ 

A: 因履行劳动合伺发生的争议  B: 因企业开除、辞退违纪职工的争议  C: 因职工自动离职发生的争议  D: 因履行承包合同发生的争议 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《中华人民共和国企业劳动争议处理条例》第2条规定:“本条例适用于中华人民共和国境内的企业与职工之间的下列劳动争议:(一)因企业开除、除名、辞退职工和职工辞职、自动离职发生的争议;(二)因执行国家有关工资、保险、福利、培训、劳动保护的规定发生的争议;(三)因履行劳动合同发生的争议;(四)法律、法规规定应当依照本条例处理的其他劳动争议。”可见选项A、B、C属于劳动争议受理的范围,D项是正确答案。

完整版2018年威尼斯人线上娱乐公共基础知识预测题及答案解析(1032)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看   

上一篇:返回列表

 

好东西分享一下:

更多

下载地址: [ VIP下载地址 ][发布公告赚点数]
购买流程
下载说明:

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。
☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。
☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

威尼斯人线上娱乐网


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
下载排行榜
下载排行榜

威尼斯人线上娱乐